「沪深300指数基金」*ST盐湖股票正式暂停上市,近6万股东赌它回归,胜算几何?

时间:2020-05-21 10:02:29 作者:炒股网
阅读量: 4

以下为股票*ST盐湖股票正式暂停上市,近6万股东赌它回归,胜算几何?内容:

十多年前,通过借壳ST数码上市,在2006年那波大牛市中,走出2年涨15倍以上行情的盐湖股份,如今却被暂停上市。

连续三年巨亏的*ST盐湖20日晚披露,于5月20日收到深交所《关于青海盐湖工业股份有限公司股票暂停上市的决定》,公司股票将自2020年5月22日起暂停上市。

由于已连续三年亏损,暂停上市也在公司和市场的预期之中。

据查询,2017年至2019年,*ST盐湖归属于上市公司股东的净利润分别为-41.6亿、-34.5亿和-458.6亿元。自今年4月30日年报披露后,公司即已停牌,等待深交所作出是否暂停上市的决定。

*ST盐湖从昔日“钾肥之王”到如今暂停上市,金属镁一体化等项目的“不达预期”是主要原因。

“出于综合利用盐湖资源的战略目标,公司近年来投资的金属镁一体化项目和化工项目由于进展不及预期以及生产要素发生巨变等原因,出现巨额亏损。”有公司人士表示,上述项目未能按照项目设计规划达产盈利,反而侵蚀了*ST盐湖依靠钾肥、锂业资源形成的利润,导致公司陷入困境。

重整后剥离镁板块,公司业务重心将重归钾、锂资源的开发利用。

往事已矣,朝前看。公司能恢复上市吗?机会有多大?

在最新公告中,公司即重点披露了董事会关于争取恢复股票上市的意见及具体措施。

最大的好消息是,公司已基本恢复盈利能力。

公告称,今年4月20日,青海省西宁市中级人民法院裁定《盐湖股份重整计划》执行完毕,盐湖股份聚焦钾、锂核心主业,以前年度的巨额折旧及财务费用亦大幅降低,实现轻装上阵,今年一季度生产氯化钾124.93万吨,销售134.42万吨,碳酸锂板块生产销售稳定,实现营业收入37.24亿元,归属于上市公司股东的净利润7.78亿元,实现扭亏为盈。

公司还披露了三大产业战略:

一是要让钾产业强起来,着力技术研发体制机制创新,力求在现有基础上取得突破和创新,打造具有影响力的绿色钾工业基地;

二是要让锂产业好起来,分步建设金属锂项目,形成3000吨/年金属锂产品产能,并计划在五年内分步扩充1+2+3万吨(总计6万吨)碳酸锂、氢氧化锂产品产能,在十年内逐步形成10万吨锂盐产品规模;

三是要做强“盐桥”品牌,公司钾肥产能处于国内钾肥行业龙头地位,在国内钾肥市场起到压舱石作用,将顺应趋势,不断提升盐湖系列产品的知名度和影响力。

据此,有接受采访的券商研究员认为,在完成司法重整后,轻装上市的*ST盐湖恢复上市是大概率事件。

投资者显然也看好公司的回归。至一季度末,*ST盐湖的股东总数为59220个,虽然较2019年年底的68474个有所减少,但仍有近6万名股东在守候。

二级市场的表现也充分反应了投资者们的预期。今年以来,公司股价长期在8元左右震荡,至4月29日收盘,公司股价为8.84元,年内上涨了0.45%。去年下半年,在推进司法重整的过程中,股价上涨了约40%。

这些投资者押对了吗?一年后见分晓。

以上就是“股票*ST盐湖股票正式暂停上市,近6万股东赌它回归,胜算几何?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「沪深300指数基金」*ST盐湖股票正式暂停上市,近6万股东赌它回归,胜算几何?还看了
「西藏」通达动力当日换手率达1.68%,后市走向?插图

「西藏」通达动力当日换手率达1.68%,后市走向?

2020-06-11 17:09

除权除息是什么意思 为什么要除权除息?插图

除权除息是什么意思 为什么要除权除息?

2020-07-20 22:56

「凯恩斯的博客」和胜股份当日换手率达6.85%,后市走向?插图

「凯恩斯的博客」和胜股份当日换手率达6.85%,后市走向?

2020-06-10 17:27

「金钼股份」京东通过富途证券认购总金额超45.5亿港元插图

「金钼股份」京东通过富途证券认购总金额超45.5亿港元

2020-06-09 09:02

「证券软件」美股尾盘跳水 “人造肉第一股”暴涨26%插图

「证券软件」美股尾盘跳水 “人造肉第一股”暴涨26%

2020-05-18 17:08

「鸿海股价」“降息”信号?央行重磅报告:疏通机制引导市场利率下行插图

「鸿海股价」“降息”信号?央行重磅报告:疏通机制引导市场利率下行

2020-05-18 16:01

「纸黄金网」一则消息传来,台积电“火力全开”,特朗普计划还能顺利实现吗?插图

「纸黄金网」一则消息传来,台积电“火力全开”,特朗普计划还能顺利实现吗?

2020-06-19 11:00

微贷网被立案!出借人接下来该怎么做?插图

微贷网被立案!出借人接下来该怎么做?

2020-07-05 11:06

「好买基金网」沙特卫生大臣:放松部分管控措施但疫情仍存在进一步蔓延风险

2020-05-18 23:09

海顺新材发布半年报营业利润5.56千万元插图

海顺新材发布半年报营业利润5.56千万元

2020-09-09 11:26