「冯矿伟的博客」世联行业务为ToB

时间:2020-05-18 21:04:32 作者:炒股网
阅读量: 1

“我现在反而有一种担心,就是有些城市的成交量和价格会迅速萎缩和下跌,这反而是最大的麻烦。”
资深房地产专家世联行创始人、董事长陈劲松参加证券时报·e公司财经明星会时表示,因为城市化率还在提高,房地产行业还会成为经济增长的压舱石,疫情后世联行要做线上线下联动,开放合作聚焦主要城市行业,未来在世联资管要走轻资产模式。在提到深圳房价问题时,他认为住宅供应量太少,政府救助资金进入楼市可能性不大,而且让中介背了黑锅。
完整视频直播内容敬请点击:
深圳楼市为何成为全国热点?为疫情后楼市“号脉”!
他认为,疫情之后房地产行业还会是中国经济的压舱石,主要原因是中国城市化率还不到60%,要达到70%的城市化率,还有很大空间可挖;而城市化率提高,与住宅密不可分。
2008年后,深圳房价迅速上涨,这次深圳部分区域也有所上涨,陈劲松认为,这次房价走势不会复制2008年,主要是因为与12年前相比,中国城市化率已经提高很多,而且最近十年房价也涨幅巨大,老百姓买房门槛越来越高,有房子和没房的分成两个阶级。疫情过后,多数区域房价没动,只有很少城市房价在上涨。“我现在反而有一种担心,就是有些城市的成交量和价格会迅速萎缩和下跌,这反而是最大的麻烦。

”陈劲松表示,主要是因为中国家庭最主要的资产财富都在房子上,中国的企业债务,政府债务多基于房子,银行贷款也是基于房产抵押,所以说稳定是未来一段时期内最重要的问题。
疫情后,行业趋势有所变化,世联行采取了线上线下联动,聚焦主要城市、开放拥抱合作等方法应对,“希望2020年危机同时也是世联行的一个机会”。
世联行业务为ToB,20多年来一直在努力掘物业价值,在这方面具有优势。

世联行频繁提到联动,就是要将其优势和经纪人的流量做嫁接,去年10月份,58同城上的经纪人和世联行案场的合作开始越来越顺利。世联行和经纪人之间是完全开放合作关系,市场上所有经纪人都可以一起服务,世联行要打造一个开放的生态,希望信息传播越广越好。陈劲松认为垄断不不利于行业发展,也不利于渠道费用正常化。
世联行正在并购同策,陈劲松表示,同策跟世联的合并首先战略一致,其次企业文化和未来发展方向互补,同策在长三角案场数目远多过世联行世联行在大湾区又远远多同策,双方互补性非常强,未来联卖、增加消费者选择、提升效率都有空间。

两家合起来之后案场将是绝对第一,案场服务也可以统一。
资产运营服务现在已经是世联行第二大业务,一直是处于增收不增利的状态。陈劲松认为,世联行的利润来源于交易,但同时也要探索未来盈利模式,不能丧失对未来市场的探索,这不符合世联行的战略,世联行的红璞公寓和物业管理,处于第2条曲线的下半段,长租公寓二房东的模式有问题,世联行没什么太大问题,亏损主要是因为按照目前会计准则要摊销以前的装修费用,红璞公寓的整栋集中在疫情下受影响稍小,另外红璞公寓主做中低端市场针对毕业的大学生,即使在疫情时业务都很不错。
十九大之后各个城市推出了大量自持物业,在陈劲松看来,这是世联行红璞公寓和第三方物业管理的基础,世联行以后要走轻资产模式,硬资产的投入会逐步降低,明年会迅速改变成本结构,要打造运营能力,打造系统能力,给业主的资产提供更好的服务,这是世联资管的方向。

世联行物业和其他物业上市公司不同,世联行是管理别人的资产,事实上前几年世联行拓展市场困难,因为好业务都留给自己。世联行发现科技公司总部工业园、政府的产业用房这类需求也很大,世联行将物业管理集中在为产业园,为都市产业园和都市楼宇经济服务,希望成为中国第三方都市产业运营领先者,不排除适当时机将该业务分拆。

房地产要被调控,首先会打压中介,这也导致世联行业务调整…

看了「冯矿伟的博客」世联行业务为ToB还看了
大西洋半年报营收14.27亿元同比-1%插图

大西洋半年报营收14.27亿元同比-1%

2020-08-31 10:50

美国周四简报:美元恢复跌势,请失业金人数插图

美国周四简报:美元恢复跌势,请失业金人数

2020-07-27 11:03

「布林线指标」前4个月销量同比下滑超70% 神龙汽车“剥鳞”求生

2020-05-18 14:18

「东吴证券」斯柯达在华全系降价,厘清非大众子品牌插图

「东吴证券」斯柯达在华全系降价,厘清非大众子品牌

2020-05-19 02:06

麦格米特当日换手率达2.87%,后市走向?插图

麦格米特当日换手率达2.87%,后市走向?

2020-07-13 21:17

「怎么炒股」强势板块分析:食品饮料板块持续走强 网红经济概念亮眼插图

「怎么炒股」强势板块分析:食品饮料板块持续走强 网红经济概念亮眼

2020-05-18 14:50

基金之路(五)插图

基金之路(五)

2020-07-12 17:11

「中核钛白」十大券商策略:资金将继续推升股市 继续把握三条投资主线插图

「中核钛白」十大券商策略:资金将继续推升股市 继续把握三条投资主线

2020-06-29 01:05

BBI指标是什么?附使用技巧介绍插图

BBI指标是什么?附使用技巧介绍

2020-08-05 21:37

「期货招商」“负油价”惊魂下石化股涨跌不一,央企再面临利润下滑难题插图

「期货招商」“负油价”惊魂下石化股涨跌不一,央企再面临利润下滑难题

2020-05-19 02:30