「长江证券官网」美国三大股指期货继续大跌

时间:2020-05-18 21:04:28 作者:炒股网
阅读量: 3

欧洲股市方面,截至发稿,英国富时100指数大跌2.41%。
由于新冠疫情打击经济并增加不确定性,欧洲中央银行4月30日决定降低长期定向再融资操作利率,以加大对欧元区的流动性支持。
根据欧洲央行当天公布的货币政策决定,欧洲央行将在2020年6月至2021年6月间以更低的利率实施长期定向再融资操作。此外,欧洲央行将从今年5月开始以负利率实施7次非定向紧急长期再融资操作,为欧元区金融系统提供额外流动性支持。
欧洲央行行长拉加德指出,欧元区经济正面临萎缩,其程度和速度在和平时期前所未有。遏制新冠疫情的措施在很大程度上影响了欧元区所有国家乃至全球的经济活动。
中信证券宏观团队认为,欧央行4月会议并未下调基准利率,变相降息目的仍在于保护金融系统,基本符合预期。

但关于购债计划的表态明显低于预期,预计欧央行在6月初的议息会议上会对购债计划做出更进一步的指引。
美股方面,4月30日三大指数悉数下挫。5月1日,美国三大股指期货继续大跌。截至发稿,道琼斯30期指跌2%,161125'>标普500期指跌2.23%,纳斯达克100期指跌2.60%。
宏观数据方面,美国商务部4月30日公布的数据显示,3月份美国个人消费支出环比下降7.5%,创历史最大降幅,同时储蓄率升至39年来最高水平,凸显新冠疫情下美国个人消费极度低迷。由于企业停工停产,当月美国居民可支配收入环比下降2%,储蓄率从2月份的8%升至13.1%,为39年来最高水平。

美国商务部4月29日公布的数据显示,今年第一季度美国实际国内生产总值按年率计算下滑4.8%,创国际金融危机以来最大降幅。其中,当季个人消费支出剧降7.6%,是1980年以来最差表现。
美原油冲高回落
在原油减产、美国原油库存增长低于预期、以及美国政府可能救助石油企业等多重因素刺激下,国际原油期货价格4月30日大涨27%之后,5月1日一度继续大涨超7%,最高触及20.48美元。但截至发稿,美原油期货价格出现冲高回落,仅上涨0.74%,报每桶18.98美元。
石油输出国组织(欧佩克)与俄罗斯等非欧佩克产油国4月中旬达成的历史性减产协议从5月1日开始正式执行。

根据协议,各方将在为期两个月的首轮减产期日均减产970万桶。
此外,美国石油巨头康菲公司4月30日表示,将从5月开始将日均产量减少约26万桶,6月进一步扩大减产规模。
此前,挪威石油与能源部宣布了6月和下半年原油减产计划,这是近年来挪威作为欧洲重要产油国首次参与国际协同减产行动。分析人士认为,欧佩克与非欧佩克产油国达成的减产协议正式实施,以及更多产油国加入减产行动,对市场起到提振作用。
库存方面,美国能源信息局4月29日晚公布的数据显示,上周美国商业原油库存环比增加约900万桶,显著低于前一周1502万桶的增幅,也低于市场预期的1170万桶。

有分析认为,在部分国家陆续重启经济背景下,如果今后几周美国商业原油库存环比增幅继续缩小,石油市场最糟糕的阶段或许已过去。
但奥地利JBC能源公司表示,原油市场所受冲击尚未结束。由于库存仍处在高位,炼油厂在利润率方面承受巨大压力,5月原油需求可能不会出现明显增长。
据外媒报道,美国政府正在酝酿对油气行业进行救助,可能在近日宣布有条件对石油行业提供贷款。另据报道,美国政府也考虑通过美联储向石油公司提供信贷支持。
富时A50大跌近5%离岸人民币跌近500点
受外围市场大幅下跌的影响,今日富时A50期货指数一度大跌5%,截至发稿,富时A50期货跌4.66%。
此外,离岸人民币兑美元持续走低,一度跌超500个基点,最低触及7.1340,创4月2日以来新低。
消息方面,证监会昨日发布《关于创新试点红筹企业在境内上市相关安排的公告》,公告对已境外上市红筹企业的市值要求调整为市值不低于2000亿元;或市值200亿元以上,且拥有自主研发、国际领先技术,科技创新能力较强,同行业竞争中处于相对优势地位…

看了「长江证券官网」美国三大股指期货继续大跌还看了
国睿科技一季报营收1.03亿元同比-49%插图

国睿科技一季报营收1.03亿元同比-49%

2020-07-22 22:11

「诚志股份」张文宏:中国提出常态化防控是因为全球疫情没有完全结束

2020-05-19 02:05

股市中什么是ST股和PT股?插图

股市中什么是ST股和PT股?

2020-07-19 19:41

「股市开盘」有友食品当日换手率达18.83%,后市走向?插图

「股市开盘」有友食品当日换手率达18.83%,后市走向?

2020-06-01 17:25

「英镑英文缩写」五是强化动物防疫制度体系建设插图

「英镑英文缩写」五是强化动物防疫制度体系建设

2020-05-19 00:08

「汇添富」上海昨日无新增本地新冠肺炎确诊病例,新增境外输入3例插图

「汇添富」上海昨日无新增本地新冠肺炎确诊病例,新增境外输入3例

2020-06-22 11:09

什么是布林线BOLL指标?布林线的作用插图

什么是布林线BOLL指标?布林线的作用

2020-07-18 12:35

鲁阳节能发布一季报营业利润4.54千万元插图

鲁阳节能发布一季报营业利润4.54千万元

2020-07-14 22:11

警惕飙涨变透支 机构期盼“健康牛”插图

警惕飙涨变透支 机构期盼“健康牛”

2020-07-07 11:18

「安信行情」晶瑞股份涨幅达10.01%成交14.2万手0519插图

「安信行情」晶瑞股份涨幅达10.01%成交14.2万手0519

2020-05-19 18:12

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYTSCKiQ' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.jdchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024