「你我贷官网」处罚信息显示

时间:2020-05-18 21:03:26 作者:炒股网
阅读量: 0

【1.16亿元!央行开出天量罚单】4月30日,人民银行营业管理部公布了一则行政处罚信息,商银信支付服务有限责任公司(以下简称“商银信支付”)因涉十六项违规,被合计罚款1.16亿元。(上海证券报)

这一罚款金额再次刷新了央行对支付机构罚金的新高。而就在3月份,深圳瑞银信信息技术有限公司就因涉及多项违规行为被处罚单合计6201.5万元,创下罚单新纪录。
从近年来支付机构所接到的罚单数量、数额及处罚原因来看,央行对该行业保持了持续的严监管态势。
1.16亿元!罚单刷新高
商银信支付这次创下了第三方支付行业挨罚的新纪录。
从违规行为来看,商银信支付踩踏的监管“红线”颇多。处罚决定书显示,商银信支付存在擅自中止支付业务、挪用备付金、变相出借预付卡发行与受理资质、未按规定开展备付金集中交存、未按规定设置特约商户银行结算账户等共计十六项违规行为。
中国人民银行营业管理部于4月29日对商银信支付作出处罚决定,对其给予警告,没收违法所得5,009.097471万元,并处罚款6,588.694167万元,罚没合计11,597.791638万元。

除了对该支付机构的罚款,相关高管也“吃”到了罚单。
处罚信息显示,时任商银信支付董事长林耀被给予警告,并处罚款45万元;另外,时任商银信支付风险管理部总监、高级风控经理张月也被给予警告,并处罚款20万元,
天眼查信息显示,商银信支付于2007年9月29日在北京成立,注册资金1亿元人民币。经营范围包括预付卡发行与受理(北京市、广东省、青海省)、互联网支付;信息咨询(不含中介服务)等。
目前该公司的最大股东是持股98.24%的北京苹果信息咨询有限公司(以下简称“北京苹果”)。
去年11月5日,德国支付公司Wirecard在其官网发布信息称,将以不超过7240万欧元(约合人民币5.6亿元)的价格收购商银信80%的股权,且可在两年后以不超过2020万欧元(约合人民币1.6亿元)的价格收购剩余20%股份。
此次收购行动,通过对商银信支付的母公司北京苹果信息的股权变更而进行。根据天眼查信息显示,2019年12月份,北京苹果工商信息变更,其中自然人股东陈佳退出,“JOYDRAGONCONSULTANTSLIMITED”和“WirecardAcquiring&IssuingGmbH”这两家外资机构股东加入。

在高管人事变更方面,在一些董事退出同时,该公司新增董事乔治·冯·沃尔登费尔斯和涂安利,以及监事斯戴范·冯·爱尔法。
目前,北京苹果的外资股东持股比例达71.9%,分别是持股62.54%的“JOYDRAGONCONSULTANTSLIMITED”和持股9.36%的“WirecardAcquiring&IssuingGmbH”。
作为商银信支付的创始人,林耀目前仍然是该公司的法定代表人和董事长。
案号为(2020)京02执278号显示,商银信支付创始人林耀、商银信支付、北京隆和商贸有限公司、北京中瀚海联资产管理有限公司等被北京市第二中级人民法院列为被执行人,执行标的123646272元,立案日期2020年4月3日。

另外,今年4月初,一份财产保全民事裁定书显示,玖富数科科技集团有限责任公司向北京仲裁委员会申请对北京苹果、林耀名下价值人民币10240000元的财产予以保全。后北京市第二中级人民法院经审查认为,玖富数科科技集团有限责任公司的财产保全申请符合法律规定,应予准许。查封、冻结、扣押北京苹果、林耀名下的财产,限额人民币10240000元。
支付机构频吃大额罚单
近年来,第三方支付机构频频“吃”罚单,且罚金屡创新高,大额罚单几乎成常态化趋势…

看了「你我贷官网」处罚信息显示还看了
「同花顺模拟炒股」疑似中国建设银行DC/EP钱包内测界面流出插图

「同花顺模拟炒股」疑似中国建设银行DC/EP钱包内测界面流出

2020-05-18 15:52

「黄金背后」美国各州计划5月“解封” 特斯拉抢先复工插图

「黄金背后」美国各州计划5月“解封” 特斯拉抢先复工

2020-05-18 23:31

「金融界首页」新基建范围首次官宣;四维图新参股公司拟引入腾讯;华兰生物拟分拆华兰疫苗上市;腾邦国际子公司失控;美油历史首次收于负值插图

「金融界首页」新基建范围首次官宣;四维图新参股公司拟引入腾讯;华兰生物拟分拆华兰疫苗上市;腾邦国际子公司失控;美油历史首次收于负值

2020-05-19 02:50

「邮政办理贷款」「 热门股票排行」省广集团插图

「邮政办理贷款」「 热门股票排行」省广集团

2020-06-02 16:08

「外盘内盘是什么意思」全球战疫日报丨俄罗斯总理确诊,法国首次公布全国疫情地图插图

「外盘内盘是什么意思」全球战疫日报丨俄罗斯总理确诊,法国首次公布全国疫情地图

2020-05-18 20:10

「值得投」又到“两会”时 视频会议或成开会主要形式

2020-05-19 03:03

「兴业股份」我国部署加快推进新型基础设施建设插图

「兴业股份」我国部署加快推进新型基础设施建设

2020-05-18 22:24

「除权除息是什么意思」强势板块分析:酒类股表现活跃 燃料电池概念爆发插图

「除权除息是什么意思」强势板块分析:酒类股表现活跃 燃料电池概念爆发

2020-05-19 00:51

「资产负债率计算公式」全球战疫日报丨欧洲累计确诊破200万,南美成疫情“新震中”插图

「资产负债率计算公式」全球战疫日报丨欧洲累计确诊破200万,南美成疫情“新震中”

2020-05-24 18:02

「零股财经网」中一签或赚10万!新股大肉签来了,还有一只顶格中签概率或超40%插图

「零股财经网」中一签或赚10万!新股大肉签来了,还有一只顶格中签概率或超40%

2020-05-18 14:17

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYrY5oQ3' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.jdchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024