「日经225」全国政协常委张连起:鼓励社会资本参与医卫体系建设

时间:2020-05-18 21:00:52 作者:炒股网
阅读量: 6

以下为社会资本全国政协常委张连起:鼓励社会资本参与医卫体系建设内容:

全国两会召开在即,全国政协常委张连起今年提出了做优非公医疗机构、进一步助力企业纾困等六项提案。

张连起对第一财经记者表示,此次疫情暴露出我国医疗服务体系的重大短板。三甲医院提供了大部分病人的服务,大多数老百姓不信任基层医疗,导致基层卫生机构没能发挥好“守门人”作用。

“要警惕一种认识,认为只有公立医院才会在重大公共卫生事件中发挥作用。这容易导致未来弥补公共卫生应急管理体系短板的过程中,进一步强化医疗体系的公立属性和行政化导向。”张连起说。

张连起强调,在“健康中国”的战略目标下,深化医改的重点应当要破除行政化垄断,建立分工合作、平战结合的有效分级诊疗体系,把基层全科医疗基础夯实。既要把加强公立医疗体系建设作为发力重点,也要发挥社会办医应有的支撑作用。

对此,张连起提出了四项建议。一是鼓励社会办营利性医疗机构参与高新技术企业认定,并享受相关优惠政策;二是优化各项准入政策,建议国家简化审批条件,鼓励非公医院利用自身资金引进先进治疗设备、高新技术等;三是在分级诊疗体系建设上给予同等政策待遇,鼓励社会资本积极参与基层医疗卫生服务体系建设;四是鼓励引导保险企业参与投资医疗机构,形成保险企业与医疗机构“风险共担,利益共享”的服务与保障结合机制。

第一财经广告合作,

请点击这里

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

文章作者

以上就是“社会资本全国政协常委张连起:鼓励社会资本参与医卫体系建设”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「日经225」全国政协常委张连起:鼓励社会资本参与医卫体系建设还看了

「融通领先」新发地疫情爆发后,帮你踩点东城超市蔬菜

2020-06-16 12:08

「股市风云」从4月28日到5月7日国内原油沥青期货已出现5个跳空缺口想干啥插图

「股市风云」从4月28日到5月7日国内原油沥青期货已出现5个跳空缺口想干啥

2020-05-18 16:57

「民投金服」李昱山:5.7黄金原油早间行情走势分析解套

2020-05-18 16:58

「美股实时行情」5月1日玉米最新价格:五月到来,玉米上涨大戏能否继续?插图

「美股实时行情」5月1日玉米最新价格:五月到来,玉米上涨大戏能否继续?

2020-05-18 20:57

尹中立:无风险收益率下行是股市走强重要原因插图

尹中立:无风险收益率下行是股市走强重要原因

2020-08-14 15:02

陆家B股发布半年报营业利润32.56亿元插图

陆家B股发布半年报营业利润32.56亿元

2020-08-18 09:51

华铭智能半年报营收6.51亿元同比230%插图

华铭智能半年报营收6.51亿元同比230%

2020-09-04 23:53

「罗顿发展」未来十年,我最看好的十个行业插图

「罗顿发展」未来十年,我最看好的十个行业

2020-05-18 17:00

「博弈是什么意思」徐小明:关于持股过节还是持币过节

2020-06-25 13:12

「免费炒股软件」2020年一季度上市银行净利润同比增长4.9%插图

「免费炒股软件」2020年一季度上市银行净利润同比增长4.9%

2020-05-19 02:30