「外汇通」美国最终还是没拦住!中国抛售千亿美债后,俄罗斯又使出杀手锏

时间:2020-05-18 21:00:35 作者:炒股网
阅读量: 6

在银行购买过理财产品的网友们都应该清楚,国债是一项回报率高、风险相对较低、持有年限较长的优质理财产品,在经过了两次金融危机之后,全球经济目前都普遍处于低迷状态。虽然美国的经济一直是全球第一,但是内部的问题同样很严重。美国最终还是没拦住!中国抛售千亿美债后,俄罗斯又使出杀手锏。

美国最终还是没拦住!中国抛售千亿美债后,俄罗斯又使出杀手锏

美国经济通过石油-美元-美债这三者的循环,在全球获取了大量财富。石油和美元强行捆绑在一起后,石油美元一直桎梏着全球石油交易,值得一提的是,到目前为止,美国联邦债务总额已高达22.6万亿美元。美国滥用美元霸权,美债规模已经达到了23.38万亿美元。

美国最终还是没拦住!中国抛售千亿美债后,俄罗斯又使出杀手锏

截至目前,德国、斯洛伐克、波兰、意大利、罗马尼亚、土耳其、荷兰、比利时、瑞士、委内瑞拉、匈牙利、奥地利、法国等13国也纷纷开始提前把储存在美联储或英格兰银行的黄金运回国的进程,2019年全年,全球央行的黄金净购买量达650.3吨,与2018年相当,同时,2019年全球159934'>黄金ETF持有量增加了401吨,同比大增426%。

美国最终还是没拦住!中国抛售千亿美债后,俄罗斯又使出杀手锏

据美国财政部公布的最新美债数据显示,去年12月美债的海外第一大和第二大持有国日本、中国纷纷抛售美债,其中日本抛售了59亿美元美债,中国则抛售了193亿美元(约合1351亿元人民币),抛售规模创下18个月新高,同时也是中国连续第6个月抛售美债。美国一直通过举债来发展自己国家的经济,现如今他们国家的债务情况越来越严重,很多国家都认为美国欠的债务越多。

美国最终还是没拦住!中国抛售千亿美债后,俄罗斯又使出杀手锏

据了解,俄罗斯的外汇和黄金储备一直在稳定增长,人民币和欧元的持有量也是逐步增加。俄罗斯所持美债基本上已经“清仓”,这对于美国来说就像是杀手锏。为了转移风险,美国甚至还想要疯狂应酬还债,由于风险越来越大,不少国家已经开始寻找新的美元替代品,很多国家纷纷表示想用人民币代替美元,甚至还增加了人民币的外汇储备。

看了「外汇通」美国最终还是没拦住!中国抛售千亿美债后,俄罗斯又使出杀手锏还看了
「上海医药」券商佣金收入也受到直接影响插图

「上海医药」券商佣金收入也受到直接影响

2020-05-18 17:12

沥青期货主力合约从2020年3月30日创下1758点的低点后插图

沥青期货主力合约从2020年3月30日创下1758点的低点后

2020-07-03 10:21

印花税是双向征收的吗?费用如何计算?插图

印花税是双向征收的吗?费用如何计算?

2020-07-20 08:44

「淘气天尊直播」铁腕整治,取得实效!今天这个会议事关长江母亲河生态保护

2020-06-29 02:04

「中远海发」扭亏为盈!39家公司或将成功“摘帽”,谁将“乌鸡变凤凰”?插图

「中远海发」扭亏为盈!39家公司或将成功“摘帽”,谁将“乌鸡变凤凰”?

2020-05-19 01:26

「博弈大师」同样投资基金,收益为什么一个天上一个地下?插图

「博弈大师」同样投资基金,收益为什么一个天上一个地下?

2020-06-27 12:01

「巨潮资讯网官网」取消合格境外投资者投资额度限制的政策来源插图

「巨潮资讯网官网」取消合格境外投资者投资额度限制的政策来源

2020-05-18 16:26

「黑马股」无收购中环股份控股权计划插图

「黑马股」无收购中环股份控股权计划

2020-06-08 17:00

华大基因发布一季报营业利润1.67亿元插图

华大基因发布一季报营业利润1.67亿元

2020-08-03 13:25

日涨192倍的神器,3分钟看懂期权!百倍杠杆还自带安全垫插图

日涨192倍的神器,3分钟看懂期权!百倍杠杆还自带安全垫

2020-07-11 13:06