「股权结构图」如果金融危机来了,什么最值钱,哪种最保值?

时间:2020-05-18 21:00:15 作者:炒股网
阅读量: 3

如果金融危机来了,什么最值钱,哪种最保值?

如果金融危机到来,我认为最受影响当属金融资产。

不论是股票、房地产、债券、大宗商品还是贵金属,都躲不开跌的可能。

不过,我认为这些资产会划分为三个阶段:

第一阶段,金融危机初期。一般金融危机都是由一些因素影响的,如2008年金融危机就是由次贷引起的。

一般金融危机初期,也仅仅是看一些什么原因导致的,可能是暂时性,也可能需要长时间的复苏才能回归原来的状态。

如果是短期的外在因素影响,比如这次公共卫生事件,一旦事情得到控制,自然就会回归到正常的社会状态。

如果本身经济出现了问题,就不是短期内能解决的,需要更长久的一些实体经济激励政策来挽回资产。

如果金融危机来了,什么最值钱,哪种最保值?

第二阶段,金融危机中期。这个时候就比较明显了,很多金融资产的价格已经大幅波动,甚至会影响经济的发展,会有大量中小企业面临倒闭。

第三阶段,金融危机后期,参考2008年的金融危机,当时股市、楼市都经历了大跌,步入谷底,经济数据也不好看了,但也说明曙光来了。

如果让说什么最值钱,哪种最保值,肯定会有层级区分的。

比如,第一阶段和第二阶段,最值钱和保值的当属黄金了,作为初期阶段的避险品种,黄金确实可以起到一些作用。

但如果资本市场出现强烈波动,黄金的避险属性也会大打折扣,比如进入到第三阶段。

这个时候,国债和现金或许才是最保值的,甚至由于实体经济滑落,什么资产都不灵了,国债也很难按时兑付,现金将成为首选,才是最好的对策。

我们现在遇到的,我认为还达不到金融危机的地步,但危机的意识还是要有的。

【风险提示】

发表的所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)仅代表个人观点,仅供展示,不对您构成任何投资建议,据此操作风险自担。再次提示,投资有风险,下手需谨慎。

码文不易,如对您有所帮助,欢迎关注并留言讨论,如果对您有用,请点赞支持下。

看了「股权结构图」如果金融危机来了,什么最值钱,哪种最保值?还看了
「财经日历」美国或迎来最大危机,局面一再失控,大量中国投资者加速撤离插图

「财经日历」美国或迎来最大危机,局面一再失控,大量中国投资者加速撤离

2020-05-18 20:24

「基金净值」特朗普甩锅致美股暴跌,A股节后能否稳住?不怕!上升通道已开启插图

「基金净值」特朗普甩锅致美股暴跌,A股节后能否稳住?不怕!上升通道已开启

2020-05-18 19:40

「重生之股动人生」一审判决认定双方的基础法律关系为“民间借贷”并无不当插图

「重生之股动人生」一审判决认定双方的基础法律关系为“民间借贷”并无不当

2020-05-19 00:28

「诚志股份」海南国家公园规划征求意见,探索生态红利共享特许经营机制插图

「诚志股份」海南国家公园规划征求意见,探索生态红利共享特许经营机制

2020-05-19 01:39

「她理财」回暖!4月市值荣耀榜出炉!A股重现“人间四月天”,看谁独领风骚插图

「她理财」回暖!4月市值荣耀榜出炉!A股重现“人间四月天”,看谁独领风骚

2020-05-18 20:47

「东方财富手机版」供销大集跌幅-7.86%成交294.39万手0610插图

「东方财富手机版」供销大集跌幅-7.86%成交294.39万手0610

2020-06-10 18:07

「无量下跌」肯定科创板、部署创业板,政府工作报告16字定调资本市场改革插图

「无量下跌」肯定科创板、部署创业板,政府工作报告16字定调资本市场改革

2020-05-22 16:09

「大同证券官网」重罚!蒋凡遭除名阿里合伙人

2020-05-18 23:33

「普顿外汇最新消息」日本民间经济学家预测插图

「普顿外汇最新消息」日本民间经济学家预测

2020-05-18 19:59

「次新股是什么意思」取消境外机构投资者额度限制插图

「次新股是什么意思」取消境外机构投资者额度限制

2020-05-18 16:16