「微指数」未来几年,房子是“财产”还是“资产”?曹德旺用“3点”说透了

时间:2020-05-18 21:00:11 作者:炒股网
阅读量: 0

近年来,我国的房价可谓是“水涨船高”,想买一栋房子至少要花上几十万甚至几百万。有许多炒房客没有能力这样做,所以他们通常选择在银行的“帮助”下去炒房。4月22日,国务院新闻办公室举行新闻发布会。会上,中国银保监会主席黄洪、副主席曹宇、首席风险官兼新闻发言人肖远企向公众介绍了银行保险业第一季度的运作和发展情况。

未来几年,房子是“财产”还是“资产”?曹德旺用“3点”说透了

其中,中国银保监会首席风险官兼新闻发言人肖远企强调,贷款必须按照贷款申请的真实用途使用,不能被挪用。银保监会要求银行监督资金流动,对于违规把贷款流入房地产市场的行为要坚决予以纠正。

未来几年,房子是“财产”还是“资产”?曹德旺用“3点”说透了

对于那些仍想投机的人来说,银保监会的这次发声并不是好消息。事实上,在国家提出“房住不炒”的定位后,就应该停止“炒房”的想法了。毕竟,中国的房地产市场是一个典型的“政策市”。自从国家提出“房住不炒”以来,也就是说国家的“态度”已经很明显了,“炒”是行不通了。

在中国房价上涨的这些年,买房是几乎每个家庭都会面临的问题。大多数有能力买房子的人几乎都买了。毕竟,他们需要在城市安顿下来,孩子上学,年轻人结婚等等。买房之所以是一个“问题”,是因为许多家庭无力买房。

未来几年,房子是“财产”还是“资产”?曹德旺用“3点”说透了

究其源头,主要还是房价太高。因此,买房逐渐成为富人的游戏,甚至是资本的游戏。只要有购房能力的人都看得出来,只要房价有上涨态势,房子就有投资的空间,于是他们开始疯狂的买卖。渐渐地,房子从“财产”便变成了“资产”。

一般来说,财产不能创造效益,还得花钱去维护,这就是房子的居住属性。而资产能够创造收益,这便是房产金融属性的体现。随着越来越多的富人参与到房地产投资的游戏中,居住属性逐渐被金融属性所掩盖,所谓的“财产”也被转化为了“资产”。

未来几年,房子是“财产”还是“资产”?曹德旺用“3点”说透了

然而,房子终究是居住用途的生活必需品。为了使房地产市场更加健康地发展,国家进行了一系列的调控。“房住不炒”、“三稳”等相关政策不断推进和落实,未来房地产市场发展的大方向将趋于稳定。

因此,房子是“财产”还是“资产”的问题就需要重新定义了。房地产的黄金时代似乎已经过去,房地产投资可能变得越来越不划算。被誉为“中国首善”的曹德旺,更是用以下“三点”来充分说明。

未来几年,房子是“财产”还是“资产”?曹德旺用“3点”说透了

首先,在曹德旺看来,现在有很多富人拥有多套房子,但是真正需要买房子住的人却没有足够的资金买房。未来,房地产销售可能就是富人之间的交易,那么谁会接手呢?

其次,曹德旺多次劝说妹妹将手中多余的房子卖掉,否则以后可能无法出售或出租,还需要支付一大笔管理费。经济学家任泽平曾估计,持有房产需要花费大约10%的成本。如果价格涨幅低于这个水平,就会出现亏损。

未来几年,房子是“财产”还是“资产”?曹德旺用“3点”说透了

最后,曹德旺认为,现在国家之间的竞争就是技术和生产力的竞争。不管房子有多豪华,它的本质就是住的地方。减少房地产和增加制造业是未来经济发展的方向。任正非也曾表示:当前的高地价和高房价对企业的竞争力有很大的影响,不仅导致了生产要素的提升,还降低了企业的竞争力。

未来几年,房子是“财产”还是“资产”?曹德旺用“3点”说透了

随着国家长期有效的监管调控,房子的居住属性将逐步回归,未来投资房地产可能很难再实现“买到就是赚到”。房子是“财产”还是“资产”的问题也需要重新定义了。对此,你怎么看?

看了「微指数」未来几年,房子是“财产”还是“资产”?曹德旺用“3点”说透了还看了
「拆解」中环股份当日换手率达4.83%,后市走向?插图

「拆解」中环股份当日换手率达4.83%,后市走向?

2020-06-15 17:23

盘整是什么意思?盘整有哪些类型?插图

盘整是什么意思?盘整有哪些类型?

2020-07-17 09:29

「中国期货」岂止中国大妈看多黄金,这些对冲基金也在大手笔押注插图

「中国期货」岂止中国大妈看多黄金,这些对冲基金也在大手笔押注

2020-05-18 16:48

「现汇买入价」4月金融数据逆势增长!对冲疫情,逆周期调节力度还会加大插图

「现汇买入价」4月金融数据逆势增长!对冲疫情,逆周期调节力度还会加大

2020-05-18 15:45

华锋股份一季报营收6.28千万元同比-40%插图

华锋股份一季报营收6.28千万元同比-40%

2020-07-30 13:29

「海富通精选」为什么黄奇帆、楼继伟、董明珠等都在呼吁取消住房公积金?插图

「海富通精选」为什么黄奇帆、楼继伟、董明珠等都在呼吁取消住房公积金?

2020-05-18 19:17

路透社:美国对华为、中兴等五家中企判决“死刑”插图

路透社:美国对华为、中兴等五家中企判决“死刑”

2020-08-16 20:54

「期货投资」第一只面值退市纯B股在路上 这些股票也危险了插图

「期货投资」第一只面值退市纯B股在路上 这些股票也危险了

2020-05-18 17:18

「老凤祥今日黄金价格」哈工智能涨幅达10.07%成交26.84万手0519插图

「老凤祥今日黄金价格」哈工智能涨幅达10.07%成交26.84万手0519

2020-05-19 19:19

「今日财经」大摩“唱多”A股“聪明钱”为何净流出?

2020-06-18 14:13