「大同证券」20多万的特斯拉,终于要赢者通吃了

时间:2020-05-18 21:00:00 作者:炒股网
阅读量: 0

中国的新能源汽车公司和特斯拉是队友,而不是竞争对手。

20多万的特斯拉,终于要赢者通吃了

国产特斯拉将其价格毫无悬念地降低到30万以下。

4月30日,特斯拉在官方微博上宣布,为了让更多的中国消费者在满足国家新能源汽车补贴要求的同时享受更具成本效益的特斯拉,

国产特斯拉Model 3标准电池寿命的升级版价格将降至30万元以下,新价格将于5月1日在官方网站上公布。

20多万的特斯拉,终于要赢者通吃了

2020年4月23日下午,财政部和其他部委联合发布了《关于完善促进和应用新能源汽车财政补贴政策的通知》。通知指出,新能源汽车补贴政策将延长至2022年底; 200万辆每年退还的补贴金额等

最引人注目的之一是增加了300,000美元的售价补贴门槛。通知规定,补贴前新能源乘用车的销售价格必须低于30万元(含30万元),”交换方式”的车辆除外。调整前特斯拉的明星产品Model 3的价格高于300,000。


有人认为,颁布的补贴政策是针对特斯拉的。


特斯拉反通用?

特斯拉及时响应了该政策。降价是如此具有决定性和决定性,以至于他们似乎已经计划了很长时间。

到2020年第一季度,在中国投保的Model 3数量达到17,000,在单模保险新车型数量上排名第一。在榜单的前十名中,特斯拉仅拥有三个席位,是其余七个产品总和的1.4倍。即使存在”流行黑天鹅”,特斯拉在中国的销量仍然强劲,”压碎”了中国汽车制造业的新力量。

20多万的特斯拉,终于要赢者通吃了


特斯拉逆势增长的背后是国内Model 3引发的”价格风暴”。

最近一次降价发生在今年1月3日。当时,标准耐力模型3的价格从35.6万元降低到32.3万元。实际售价跌破30万元,仅29.9万元。

在降价和补贴的共同作用下,Model 3在中国的售价达到了最低点,”买,买,买”的声音最终使”等待党”蒙上了阴影。在第一季度,特斯拉的销量同比猛增了73%。


如果受限于300,000补贴的门槛,特斯拉将无法推进。

简单计算一下,国产Model 3补贴前的价格为32.3万元,这意味着在7月23日过渡期之后,很有可能会失去补贴。实际售价从29.9万元反弹到32.3万元。对于汽车产品,立足于市场的起始价格等于销售下降(雷克萨斯等除外)。处于冲动门槛的特斯拉似乎只有降价的方法。

如果特斯拉这次选择降低价格,那么补贴前的国内Model 3的价格很可能会降至29.9万元。预计实际价格将降至27.5万元,否则将引爆特斯拉下一轮”买潮”。尽管自行车利润下降,但Model 3的销量却飙升,特斯拉可能不会受到影响。


Yiou汽车公司的判断:国内供应链替代将成为特斯拉降价的助推器。

根据兴业证券,

国产Model 3的生产成本可降低20%至28%,毛利率约为美国版本的20%,并且有将成本降低27%至34%的空间。

目前,国产Model 3的本地化率约为30%,到2020年底将提高到100%。


特斯拉已经与至少100家中国零部件制造商建立了供应关系。自6月起,国产Model 3将使用宁德时代电池

仅电池就可以将价格降低10%。一旦实现100%的国内供应链替代,Model 3显然可以承受24,000元的降价。

作为一家旨在向世界推广可持续能源的公司,大容量电动汽车的推出是特斯拉布局的关键。 Model 3的降价最初是特斯拉的既定计划,其价格在未来将越来越低。此前,互联网上有传言称国产Model 3的价格将降至22万元。

Model 3在其头顶上拥有众多豪华品牌,并拥有电动汽车技术和成本控制能力的支持,并且隐约地注视着中国的新能源汽车市场。新政策可能会迫使Model 3的价格”迅速下跌”,并可能吞噬20万元至40万元价格区间的电动汽车市场。理想汽车公司的创始人李翔直言不讳地说:”特斯拉的降价幅度将达到20万至40万辆家用车。”

特斯拉的降价显然是无所畏惧的,并且已经充分做好了准备。


您可以保护”威来”吗?

然而,”除汽车替换车型外”这一短语将维莱推入了补贴的怀抱。

新政策一出台,就如同当代的”哈姆雷特”一样。一次,业内人士提出了很多意见:有人认为30万美元的补贴门槛显然是针对特斯拉的,因为补贴前的国产Model 3的价格为32.38万元;倾斜,因为”电动汽车模型不受价格门槛的限制”几乎是针对魏…

无论是ES6售35.8万元起还是ES8售46.8万元起,价格都远远超过了30万元的补贴门槛,但由于具有动力交换功能,威来仍然可以享受新能源汽车的补贴。

“为什么魏来能得到照顾?”


鼓励商业模式的创新和发展是蔚来”受到青睐”的原因。

功率交换模式是指通过电动汽车的集中充电站集中存储,充电和分配电池以及通过分配站更换电池的模式。它对汽车设计和设施建设有非常严格的要求。有段时间了。

“新的补贴政策反映了政府对权力交换的认可。”蔚来能源副总裁沉飞表示,电力替代是蔚来成立之初就设定的基因,现在正逐步获得业界的理解。

财政部明确表示,为鼓励创新和发展”交流”等新商业模式,未实行采用”交流”模式的新能源汽车产品30万元的价格限额要求。据悉,早在去年上海车展上,有关领导就曾参观蔚来电站。

该政策使魏来”无所畏惧”。沉飞透露,蔚来将继续增加电站数量。 “贵阳市已经开业,上海的一些老火车站将再次投入运营。保定今年开业,三亚应该很快。

尽管”补贴”了补贴,但面对特斯拉降低的价格,魏来很难独自一人。



30万补贴门槛的设计基本上是为了准确地帮助特斯拉打击国内纯电动品牌。

”李想微博的字里行间透露着担忧,”换位思考一下特斯拉会怎么做,你就知道什么叫灭顶之灾了。”

特斯拉是电动汽车领域公认的领导者。一旦Model 3价格再次降低,其性价比将再次提高。中国电动汽车中是否有20万到40万之间的Model 3对手?

从Euromonitor的角度来看,特斯拉将进入最具竞争力的汽车价格市场之一。最受侵蚀的将是加油车市场。真正的危险不是同类产品的新能源汽车,而是燃油绝对优势的汽车。

根据中国汽车工业协会的数据,2019年中国汽车销量为2576.9万辆,新能源汽车销量仅为120.6万辆,占比不到5%。长期以来,在政府补贴的支持下,中国的新能源市场既贫乏又薄弱,很难与燃油汽车相提并论。

对于以特斯拉为首的新能源汽车公司来说,当务之急不是要同一种类型,而是要有一个统一的立场和相同的目标。逐渐赢得消费者对新能源汽车的信任,从燃油汽车中夺取领土,并扩大新能源市场Cake。


朋友还是盟友?

特斯拉的降价幅度低于30万,可以成为新能源汽车公司进攻城市,与燃油汽车竞争的先锋。

根据欧睿信息咨询有限公司的统计,近年来,中国汽车市场的消费升级趋势明显。十二万元以上汽车的市场占有率逐年提高,八万以下汽车市场受到侵蚀。如果他们输了,他们必须练习内部技巧并使用他们的产品赢得消费者的信任。

20多万的特斯拉,终于要赢者通吃了

与此同时,

承受降本、降价压力的特斯拉,大概率将凭借扎实销量基础与豪华汽车品牌,进一步”压榨”供应商价格,中国新能源汽车供应链或将迎来新一轮”血液循环”。

特斯拉在这方面”颇有前科”。此前,相关人士曾向亿欧汽车透露,特斯拉之所以将国产Model 3默认车漆色由白色改为黑色,就是为了依靠订单量向黑色车漆供应商压价。目前来看,其一季度销量堪称井喷,压价任务至少成功了一半。

汽车产业的规模效应决定,一家供应商为多家车企服务。一旦特斯拉作为冲锋兵打开零部件价格缺口,中国电动车企或将”坐享其成”,迎接零部件成本下降,新能源汽车竞争力增强。

“新政策对小鹏P7和智能汽车的商业体系反而是利好。”小鹏汽车创始人何小鹏相信,软件即服务的体系会对纯硬件模式产生更大冲击。如果纯硬件模式的电动车都将受到冲击,那么燃油车将退无可退。

“继续降价的话,我会考虑电动汽车。”计划近期购车的张川向亿欧汽车表示,行业蓬勃发展给了他购买电动汽车的信心,”特斯拉挺有名的。”

实际上,刨去里程焦虑等”硬缺陷”外,电动汽车与燃油汽车最大差距在价格。价格下探到一定程度,电动车完全具备PK燃油车的实力。

依欧汽车认为,面对30万辆新能源汽车的补贴门槛,中国电动汽车企业不应将特斯拉视为竞争对手,而应将其视为合作伙伴。尽管该流行病对该行业的影响更大,但从长远来看,其增量市场的属性并未改变。电动汽车的最大竞争是燃油汽车,特斯拉Model 3即将率先充电。


国新能源的反击?

当新能源和燃料汽车抢占先机时,尽管特斯拉充满了火力,但中国的新能源汽车公司应尽早做好准备。

特斯拉绝不是好人。尽管它的枪口瞄准了更大的燃料汽车市场,但中国的新能源汽车公司或许可以享受特斯拉带来的新能源市场带来的红利,但汽车市场最终将谈到产品。练习内部技能,进行新一轮的新能源反击。

为了应对特斯拉的反击,中国的新能源汽车公司迟早会开火。

但是,无论是电动豪华车的降价超过30万元,还是低端电动车,还是将其排除在外,新政的补贴已经启动了新能源汽车的启动枪和新的时间表,标志着中国新能源汽车市场的加速开放。

财政部明确表示,制定政策是为了避免补贴资金大量流向奢侈消费。此次30万补贴门槛”针对”的不仅是特斯拉,更”针对”电动豪华车细分市场。

降本作为增加利润的有效方式,在燃油车时代就曾”大行其道”,其对供应链把控、精益化生产等要求很高,是成熟车企方能使用的手段。30万补贴门槛的存在,或将倒逼中国电动车企修炼内功,追求降本、降价,凭实力与特斯拉一较高下。

新政策在保护电动车这头”初生牛犊”之余,也给了它一鞭子。

不到30万元的市场空间必然存在内部竞争和摩擦。一些竞争力不足的中国电动汽车公司可能会被淘汰,行业资源将更快地聚集到总公司。汽车巨人。

看了「大同证券」20多万的特斯拉,终于要赢者通吃了还看了

「博易大师下载」英央行警告:英国将出现严重经济衰退

2020-05-18 16:28

「深圳证券交易所」天空飘满地产人的简历,房地产行业换挡换血一起来插图

「深圳证券交易所」天空飘满地产人的简历,房地产行业换挡换血一起来

2020-05-19 01:51

「沪市指数」明星电力2019年营收16.08亿元 拟10派0.50元

2020-05-19 01:15

「ipo是什么」龙虎榜:王府井连续涨停 近两日遭北向资金、机构资金净卖出插图

「ipo是什么」龙虎榜:王府井连续涨停 近两日遭北向资金、机构资金净卖出

2020-06-12 19:06

「易方达新丝路」天顺股份振幅达3.79%所在行业主力流入为顺丰控股插图

「易方达新丝路」天顺股份振幅达3.79%所在行业主力流入为顺丰控股

2020-06-01 18:05

「酷基金网每日净值」【提升市场吸引力 精选层股票纳入“新兴综指”选样范围】日前插图

「酷基金网每日净值」【提升市场吸引力 精选层股票纳入“新兴综指”选样范围】日前

2020-06-03 07:00

「酷基金网」提速!3家公司精选层挂牌申请过会,有公司客户包括松下、三星、宁德时代插图

「酷基金网」提速!3家公司精选层挂牌申请过会,有公司客户包括松下、三星、宁德时代

2020-06-17 02:07

「石头网」2020.5.12最新猪价,猪价接连下跌,养猪人别慌,综合仍能大收获插图

「石头网」2020.5.12最新猪价,猪价接连下跌,养猪人别慌,综合仍能大收获

2020-05-18 15:08

「期货是什么」疫情致肉类供应紧张,美国大型超市开启限购模式插图

「期货是什么」疫情致肉类供应紧张,美国大型超市开启限购模式

2020-05-18 18:07

「能量守恒定律公式」2015年公司的有息负债有42.55亿元插图

「能量守恒定律公式」2015年公司的有息负债有42.55亿元

2020-05-18 23:55