「宝盈科技30」五月,A股有两个历史规律!

时间:2020-05-18 20:58:16 作者:炒股网
阅读量: 6

今年4月份,A股市场震荡上行,沪指、深成指和创业板指分别累计上涨3.99%.7.62%和10.55‰

不过,在4月中下旬,A股市场反复围绕沪指2800点展开震荡,走势比较纠结。

个人认为,这是因为当时的市场上存在以下分歧——

1、外部与内部:海外公共卫生事件拐点并不明晰,经济衰退担忧加剧。国内复工复产有条不紊推进,逆周期调节进一步发力的预期较强。

2、基本面:很多投资者认为现在基本面较差,内需回升缓慢,外需猛烈下降。而另一些投资者则预期基本面逐步好转,一季度就是中国经济和上市公司业绩的低点,二季度会有明显改善。

那么,进入5月份之后,上述分歧多多少少都会产生变化。

首先,4月30日是一季报公布最后一天,业绩利空的影响阶段性消除。

其次,4月份经济数据出炉之后,会验证经济复苏的程度。

最后,5月下旬国内召开重要会议,在此之前,各方面政策的预期只强不弱。政策预期向上是当前的重要共识,国内经济运行将获得更强支撑,并且此前高企的通胀水平有望在油价和猪肉价格的影响下逐步回落,进一步降准降息等货币宽松措施仍然可期。

总之,分歧是永远存在的,行情总是在犹豫中发展的。我们有理由对5月份的A股市场保持乐观。但历史规律显示,在乐观的旋律下,市场上行的节奏可能仍然是缓慢的。

5月份的A股市场,有两个历史规律需要留意。

一是过去20年的沪指历史走势表明,5月份A股市场上涨的概率为50%。

第二个规律则是在每年的重要会议召开之前,市场上涨概率较大。过去二十年,沪指仅有三次下跌,因为这个时候政策的利好是比较强烈的。而在会议召开期间,随着利好逐步兑现,市场反而会走弱。

看了「宝盈科技30」五月,A股有两个历史规律!还看了

「期货交易软件」林郑月娥:特区政府十分支持涉港国安立法

2020-06-05 22:04

「今天股市」周小川:金融服务应更接地气,金融市场要更好对接财政政策插图

「今天股市」周小川:金融服务应更接地气,金融市场要更好对接财政政策

2020-05-18 14:22

「阳线」存在协议控制架构的红筹企业申请发行股票插图

「阳线」存在协议控制架构的红筹企业申请发行股票

2020-05-18 21:24

「分割线」在所有石油巨头中插图

「分割线」在所有石油巨头中

2020-06-18 08:01

山东华鹏发布一季报营业利润317.0万元插图

山东华鹏发布一季报营业利润317.0万元

2020-08-08 13:09

「期货交割日」自2010年证券公司次级债相关规定实施以来插图

「期货交割日」自2010年证券公司次级债相关规定实施以来

2020-05-30 05:00

「证券软件下载」借全球首款5G车型上市 荣威双标战略如何行有道达天下?插图

「证券软件下载」借全球首款5G车型上市 荣威双标战略如何行有道达天下?

2020-05-18 14:39

「广发证券手机版下载」长信科技一季度盈利1.93亿元 再创新高

2020-05-18 21:44

「三网融合」抄底变“坑杀” 原油基金投资者遭遇至暗时刻插图

「三网融合」抄底变“坑杀” 原油基金投资者遭遇至暗时刻

2020-05-18 22:19

2019行业龙头股一览表 行业龙头股名单大全插图

2019行业龙头股一览表 行业龙头股名单大全

2020-08-25 13:51