「亲密付」A股股民万万没想到,股灾从假期中来

时间:2020-05-18 20:57:33 作者:炒股网
阅读量: 2

今天是五一的第一天,下午去市场采集,发现大街上已经熙熙攘攘了,感觉五月份消费应该可以恢复正常了,然后意淫了5月的经济和股市应该会不错吧。

但是!大洋彼岸的那个金头发男人又开始搞事情了,又开始瞎逼逼了,节前A股还是大涨收官,让股民以为可以高高兴兴过节了,结果昨晚A50指数崩了,没想到呀,股灾会从假期里来。

A股股民万万没想到,股灾从假期中来

节后开盘凶多吉少,先做好心里准备,我自己统计了下今年以来的资产状况,准备计提减值了,结果发现今年以来由于总体的资产还增值了。年初至今上证指数-6.23%左右,而我还有小赚,应该是上周华夏幸福和万科反弹贡献的,开心!

本周操作

本周又卖了点用来抗跌的中建,再买了点天齐锂业,后面基本上不会加仓天齐了。

天齐目前处于非常困难的情况,几年前蛇吞象收购国外锂矿欠下大量有息外债、同时锂价格长期处于下跌趋势,再叠加2020年疫情原因,今年业绩大幅下滑是大概率事件,

理论上来讲明年存在被“ST”的风险。

买入理由,新能源汽车是大趋势无可否认,除非技术替代(氢能源代替锂电池),否则产业链的上游绕不开天齐或赣锋。目前公司收购的海外矿产价值应该就值个220多亿了,股价较高点也跌了快50%了,目前接近150亿的估值包含了市场对天齐较差的预期,小仓位

赌一下

天齐能顺利引入战投通过融资解决高负债问题。

持仓比例:100%

持仓:万科、中国建筑天齐锂业华夏幸福、中国太平及部分观察仓和部分可转债。


风险提示:以上只是个人持仓记录,不作为投资建议!

可转债相关

本周有0支可转债申购和4支转债上市,中签率和开盘价格如下。

上市的转债:华体转债,开盘价格123.55元;裕同转债,开盘价格120.01元;东时转债,开盘价格120.元;滨化转债,开盘价格108.3元;


现在转债上市是这么一个情况:规模越小的迷你债,溢价率越高,当然是炒作的结果,因此如果你有幸中签迷你债,可以不开盘就卖出,可以稍微等等或许可以卖个更高的价格。


不过如果你想主动买入去炒,我只能说,盈亏自负!

港股打新相关

本周没有参与任何新股打新,留点资金到节后,到时候有几支质地比较好的新股,再驳下运气!

账号1,亏损1225(2020/2启动)

账号2,亏损325(2020/2启动)

账号3,亏损299(2020/2启动)

账号4,盈利0(2020/3启动)

关于定投

本人于2020年2月4号开始设置了上证50、沪深300以及中证500的每个月定额的基金定投,其中沪深300追加一个周定投。

其目的很简单,希望给新老股民对比下:长期被动无脑定投指数和个人主动投资,孰优孰劣!定投数据下图所示。

A股股民万万没想到,股灾从假期中来


欢迎关注【修行路上的韭菜】,更多企业分析及可转债分析文章推荐给你!


声明:本人公众号、头条号、雪球ID都是【修行路上的韭菜】,欢迎关注,转载请注明出处!

看了「亲密付」A股股民万万没想到,股灾从假期中来还看了
「值得投」茅台股价再创新高!一季度经销商减少316家,预收款下降明显插图

「值得投」茅台股价再创新高!一季度经销商减少316家,预收款下降明显

2020-05-18 22:53

合肥百货发布半年报营业利润1.87亿元插图

合肥百货发布半年报营业利润1.87亿元

2020-08-22 00:36

「基础代谢率」重磅!东方红资产管理林鹏将离职 下一站选择创业成立私募插图

「基础代谢率」重磅!东方红资产管理林鹏将离职 下一站选择创业成立私募

2020-05-18 14:35

有机硅概念股有哪些?有机硅市价上涨!插图

有机硅概念股有哪些?有机硅市价上涨!

2020-08-04 15:52

「立方根公式」深圳涨价罪魁并非经营贷,官方严查棒打炒房苗头插图

「立方根公式」深圳涨价罪魁并非经营贷,官方严查棒打炒房苗头

2020-05-19 01:18

「一手是多少股」彭蕾:从月薪500到6300亿帝国掌舵人,她的职场信条值得学习!插图

「一手是多少股」彭蕾:从月薪500到6300亿帝国掌舵人,她的职场信条值得学习!

2020-05-18 15:31

中金黄金跌幅-8.14%成交140.66万手0812插图

中金黄金跌幅-8.14%成交140.66万手0812

2020-08-12 19:41

「铜价走势」为保高薪不惜违法,香溢融通案暴露财务造假“新花招”

2020-05-18 14:41

「股指期货交易规则」不惧监管问询轴研科技走出8连板,配合概念炒作嫌疑难消插图

「股指期货交易规则」不惧监管问询轴研科技走出8连板,配合概念炒作嫌疑难消

2020-05-18 14:24

「宫颈癌疫苗上市」五五购物节线上销售额突破400亿,苏宁、叮咚买菜等平台持续加码插图

「宫颈癌疫苗上市」五五购物节线上销售额突破400亿,苏宁、叮咚买菜等平台持续加码

2020-05-18 14:47

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYnIxZ2R' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.jdchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024