「中海优质成长」德国等14国运回黄金,数千吨黄金或流入中国,事情又起新变化?

时间:2020-05-18 20:57:01 作者:炒股网
阅读量: 1

过去数十年间,美国通过美元储备货币地位,不断对一些经济体发起金融制裁,进而使美国经济可以获得某种便利,但却为相关被制裁和限制的市场带来了极大的不便。德国等14国运回黄金,数千吨黄金或流入中国,事情又起新变化?

德国等14国运回黄金,数千吨黄金或流入中国,事情又起新变化?

由于美国经济优先不确定性正在给德国出口和投资活动带来压力,还有阴谋论指出德国在海外的黄金已经丢失或者被其他央行动用了,还有的说德国将黄金转移完成后,就没有任何被美元抓在手里的威胁了,才会极力主张在2015年提前三年花大成本运回黄金,不管是什么原因,事实在在德国想运回黄金被被美联储以意图不明为由拒绝,还拒绝了德国清查生育黄金。

德国等14国运回黄金,数千吨黄金或流入中国,事情又起新变化?

全球一些央行出于种种原因,也不断开启从美国运回黄金的进程。截至目前,包括德国、俄罗斯、波兰、土耳其、荷兰、比利时、瑞士、委内瑞拉、匈牙利、奥地利、法国、罗马尼亚、意大利、斯洛伐克14国已宣布运回和计划运回黄金。

德国等14国运回黄金,数千吨黄金或流入中国,事情又起新变化?

过去替全球约60多个央行和国际组织保管黄金储备,已成为美国数十年间,维系美元地位的重要方法。近期在全球黄金市场或还发生了令美联储顾忌的事。自从没有向国际货币基金组织或世界黄金协会报告一些收购数据以来,数千吨黄金或已流入中国。

德国等14国运回黄金,数千吨黄金或流入中国,事情又起新变化?

值得一提的是,据媒体报道,中俄或也有部分黄金此前寄存在美联储,尽管目前还没有正式表明运回黄金,俄财长安东·西卢奥洛夫之前就表示,黄金和外汇储备若被查收,哪怕是有这样的想法存在,都会被视作金融恐怖主义和“金融宣战”。

看了「中海优质成长」德国等14国运回黄金,数千吨黄金或流入中国,事情又起新变化?还看了

「趋势图」伯特利拟公开发行9.02亿元可转债扩能及研发

2020-05-23 03:02

「寻钱网」632亿!公募基金管理费排行榜来了,这9家巨头至少20个亿插图

「寻钱网」632亿!公募基金管理费排行榜来了,这9家巨头至少20个亿

2020-05-18 18:34

「龙头」总结一下我做基金的策略,大家一起交流。插图

「龙头」总结一下我做基金的策略,大家一起交流。

2020-06-19 23:10

「财经郎眼」透露出了全球经济基本面的好转插图

「财经郎眼」透露出了全球经济基本面的好转

2020-06-24 07:01

退市的股票怎么办?股票为什么要退市?插图

退市的股票怎么办?股票为什么要退市?

2020-08-09 18:42

9年铺路后广州银行IPO闯关:地方烙印浓,利润回报率偏低

2020-07-07 12:40

「谈股论金」1至4月我国软件业利润总额2398亿元 同比降2.3%插图

「谈股论金」1至4月我国软件业利润总额2398亿元 同比降2.3%

2020-05-27 19:05

什么是参加优先股?什么是无风险套利股?插图

什么是参加优先股?什么是无风险套利股?

2020-07-16 20:31

「第一财经今日股市」对原产于美国和欧盟的进口相关高温承压用合金钢无缝钢管继续征收反倾销税来源插图

「第一财经今日股市」对原产于美国和欧盟的进口相关高温承压用合金钢无缝钢管继续征收反倾销税来源

2020-05-18 16:12

「投机少爷新浪博客」而对于刚入市黄金原油的朋友可能会因为工作、生活等问题无法获取国际市场第一新闻或消息.这对咱们做黄金来讲是很大的困扰.所以王今博欢迎做投资的朋友找到我一起共同交流与进步.让各位随时随地第一时间知道国际市场动向.插图

「投机少爷新浪博客」而对于刚入市黄金原油的朋友可能会因为工作、生活等问题无法获取国际市场第一新闻或消息.这对咱们做黄金来讲是很大的困扰.所以王今博欢迎做投资的朋友找到我一起共同交流与进步.让各位随时随地第一时间知道国际市场动向.

2020-05-18 18:44