「华资实业」粮食危机来了?粮油涨、猪肉涨,这些公司赚翻了(机会解析)

时间:2020-05-18 20:55:27 作者:炒股网
阅读量: 4


中心思想:我国农业“痛点”——大豆——价格飞涨,但下游的粮油和猪产业机会颇有不同。



● 多国限制小麦、大米等主要口粮的出口,主要是基于疫情蔓延特殊背景,‘粮食战’持续概率并不大。


● 大豆价格飞涨,对我国粮油市场格局的影响是有的,但因为强者恒强,其他粮油企业也有提高市场集中度的机遇,但不会产生颠覆性影响。


● 最近一轮大豆涨价周期始于2019年底,没有通过饲料价格传导,妨碍本轮猪周期运行;本轮猪周期仍有望贯穿2020年二季度。

4月23日,据国家粮油中心报道,二十国集团农业部长特别会议发表声明称,疫情已对整个粮食系统造成影响。联合国21日发布的《粮食危机报告》也显示,预计2020年全球面临粮食危机的人数或将再增加1.3亿至2.65亿。而在更早以前,网络上类似自然灾害带来粮食欠收、越南对我国粮食禁运、俄罗斯对“朋友圈”欧亚经济联盟以外国家断供小麦等消息就早已发酵。

粮食危机来了?粮油涨、猪肉涨,这些公司赚翻了(机会解析)

或正是对全球粮食生产安全危机的担忧,二级市场中农业板块特别一些绩优农业股获得了更多资金关注。WIND数据显示,今年以来,在资金推动下,申万行业分类中的农业渔牧板块上涨幅度超过20%,力压前期热点医药生物和计算机,成为年内表现最好的品种。

全文查看请关注【证券市场红周刊】微信公众号

粮食危机来了?粮油涨、猪肉涨,这些公司赚翻了(机会解析)

看了「华资实业」粮食危机来了?粮油涨、猪肉涨,这些公司赚翻了(机会解析)还看了
A股全线大涨 传媒板块迎来涨停潮插图

A股全线大涨 传媒板块迎来涨停潮

2020-08-04 11:51

聚合顺振幅达7.26%所在行业主力流入为万华化学插图

聚合顺振幅达7.26%所在行业主力流入为万华化学

2020-07-01 17:03

「证监会发布」外交部回应“美国制裁中国物流公司”:非法!敦促美国立即取消

2020-05-20 20:00

「网贷优选」近百万枚比特币被盗,百亿资产一夜蒸发!它让币价暴跌3成插图

「网贷优选」近百万枚比特币被盗,百亿资产一夜蒸发!它让币价暴跌3成

2020-05-18 16:54

什么是除权除息日?股市中除权除息日是什么意思?股票派息前是走还是留?插图

什么是除权除息日?股市中除权除息日是什么意思?股票派息前是走还是留?

2020-08-09 18:54

「宁波晚报」德国当地人用一度电却倒赚3毛?封锁措施下,欧洲多国出现负电价插图

「宁波晚报」德国当地人用一度电却倒赚3毛?封锁措施下,欧洲多国出现负电价

2020-05-18 15:23

「美芝股份」一日新增11例本地确诊!吉林舒兰市调为高风险等级

2020-05-18 16:02

「盘口分析」新一轮英欧未来关系谈判开始 双方进展甚微

2020-05-18 14:59

「认购和申购的区别」科大讯飞2019年营收增27.3% 2020年一季报现上市首亏插图

「认购和申购的区别」科大讯飞2019年营收增27.3% 2020年一季报现上市首亏

2020-05-19 02:20

「市盈率高好还是低好」筑博设计当日换手率达12.08%,后市走向?插图

「市盈率高好还是低好」筑博设计当日换手率达12.08%,后市走向?

2020-05-18 17:34

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYnLBvXp' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.jdchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024