「华夏优势增长」现在国际原油几乎不要钱了,为什么国内油价还是5或6元每升?

时间:2020-05-18 20:54:55 作者:炒股网
阅读量: 2

  • 为了确保原油工业的安全和稳定,我们需要有一个稳定的油价。

  • 运费和仓储价格爆发性上涨

  • 推进新能源进行能源结构转型的需要

  • 税收因素
  • 现在国际原油几乎不要钱了,为什么国内油价还是5或6元每升?


    每个国家居民消费价格的构成其实都不一样。有的国家油有便宜,有的国家看病便宜,有的国家上学便宜,有的国家住房便宜。每个国家都有自己的特点,世界才有了多样性。


    但是不管怎么算,我们知道有一点是不会变的,就是每个国家的老百姓,好像都发现自己的钱都不够花,于是乎,大家想方设法去赚钱,投资也变成了一门生意。

    现在国际原油几乎不要钱了,为什么国内油价还是5或6元每升?

    好了吧,回到问题本身,为什么现在国际原油几乎不要钱了,国内油价还是5或6元每升。这方面的原因很多,专家们都分析过,我就简单再罗列几点重要的:

    • 原油价格便宜是相对的,这个价格不是一直保持不变的。但是原油的开采需要时间,有一个长长的运营周期,勘探需要巨额的投入,现有的设备管道都需要维护,大量的从业人员需要养家糊口,通货膨胀年年都有,侵蚀了大量的实际购买力。为了确保原油工业的安全和稳定,我们需要有一个稳定的油价。有了价格的稳定预期之后,就能制定长期的发展战略,我们的能源工业才可能长期健康稳定的发展。
    • 虽然目前国际油价便宜,但是运费可不便宜啊,最终的油价是综合了多方面因素的结果。由于疫情的影响,运费价格可是爆发性上涨的。再加上石油需要用油罐来存储,由于疫情造成的需求下降,大量的油被存放起来,储油仓库库存紧张,现在储油仓库的价格也大幅上涨了。这些因素加在一起,我们发现,最终油价并没有我们想象中那么低。
    现在国际原油几乎不要钱了,为什么国内油价还是5或6元每升?

  • 我国是一个能源的进口国,节约能源是我国的一项基本国策。为了确保我国的能源安全,国家现在在全力推进新能源进行能源结构的转型。汽车等交通工具的用油量,占据了50%的石油使用。所以,发展新能源汽车对优化我国的能源结构就非常重要了。国家对新能源汽车出台了很多优惠政策,目的也就是为了降低对外原油的依存度。但这些革新,都需要有一个好的价格环境,刺激消费者的购买欲望,否则这些转型创新就会胎死腹中。
  • 现在国际原油几乎不要钱了,为什么国内油价还是5或6元每升?

  • 最后一个原因,大家可能也都知道。在油价的构成中,税占了很大的比例。这方面的介绍很多,我就不展开叙述了。

  • 总之,现在低廉的国际能源价格,为我们的经济结构性调整,带来了难得的机遇。当然,如果国家能再为我们百姓多想想,再把油价降低一点,那就更好了!

    旁解君的财经分析,通俗又有深度,而且分析问题的角度比较独特和有意思。觉得好请关注我!再多点点赞,让我为大家的服务更有动力!

    看了「华夏优势增长」现在国际原油几乎不要钱了,为什么国内油价还是5或6元每升?还看了
    「双箭股份」赛升药业当日换手率达2.13%,后市走向?插图

    「双箭股份」赛升药业当日换手率达2.13%,后市走向?

    2020-05-25 17:34

    「股价涨跌的原理」涨停复盘 | 创业板指刷新四年新高,新零售板块持续活跃插图

    「股价涨跌的原理」涨停复盘 | 创业板指刷新四年新高,新零售板块持续活跃

    2020-06-19 20:06

    「金陵药业」海航投资当日成交金额达3.59亿元0522插图

    「金陵药业」海航投资当日成交金额达3.59亿元0522

    2020-05-22 17:01

    深圳燃气发布一季报营业利润2.83亿元插图

    深圳燃气发布一季报营业利润2.83亿元

    2020-08-07 14:20

    「甘肃企划网」万兴科技当日换手率达10.42%,后市走向?插图

    「甘肃企划网」万兴科技当日换手率达10.42%,后市走向?

    2020-05-19 19:06

    「fx168财经网」中国船舶燃料有限责任公司(中国船燃)日前在广西北部湾港完成首单出口退税低硫船用燃油业务插图

    「fx168财经网」中国船舶燃料有限责任公司(中国船燃)日前在广西北部湾港完成首单出口退税低硫船用燃油业务

    2020-06-01 13:01

    「老虎基金」前海联合基金何杰:把握高质量发展主线 优选成长型价值股

    2020-06-18 13:02

    中航资本发布一季报营业利润14.98亿元插图

    中航资本发布一季报营业利润14.98亿元

    2020-08-06 16:31

    「中泰证券」中色股份主营业务包括国际工程承包和有色金属采选与冶炼插图

    「中泰证券」中色股份主营业务包括国际工程承包和有色金属采选与冶炼

    2020-05-19 01:08

    「期货保证金监控中心」昨天上海无新增本地新冠肺炎确诊病例,新增1例境外输入病例插图

    「期货保证金监控中心」昨天上海无新增本地新冠肺炎确诊病例,新增1例境外输入病例

    2020-06-13 14:03

    相关专题


    Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYR9LNpk' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.jdchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024