「市值是什么意思」沙特4300万桶石油运往美国!库存爆满之下,美却寄望于中国买家?

时间:2020-05-18 20:53:47 作者:炒股网
阅读量: 2

原油市场的不确定性因素仍未完全消散。据新浪财经5月1日援引外媒消息指出,在4月初美国要求沙特结束与俄罗斯的油价战时,美国代表人士曾向沙特发出一项“最后通牒”:

除非欧佩克开始削减石油产量,否则他将


可能会让美国重要队伍


撤出沙特。

4月中旬,欧佩克与非欧佩克产油国如美国期望地达成减产协议,但让后者意想不到的是,

近期却还有约4300万桶沙特原油正在运往美国——这无疑是在给美国添堵。

沙特4300万桶石油运往美国!库存爆满之下,美却寄望于中国买家?


美国石油库存“爆满”,28艘油轮却仍逼近美国!

据美国能源调查公司Rystad Energy的数据,

28艘装载着4300万桶沙特原油的油轮正驶向美国,其中包括14艘装载量均达200万桶的超大型油轮(VLCC),

这些油轮陆续在4月24日-5月24日抵达墨西哥湾和美国西海岸。

原油到来对于美国而言并非好事。要知道,疫情冲击下,全球石油需求大幅萎缩,

美国储油空间告急,美国海岸原本就已停靠了大量满载原油的油轮,

部分生产商也被迫停产,此时沙特“送”来的原油也将无处可放。

沙特4300万桶石油运往美国!库存爆满之下,美却寄望于中国买家?

实际上,美国港口目前已经漂着76艘油轮等待卸货,其中大部分停靠在西海岸——已有34艘油轮在排队等候卸载约2500万桶原油;此外,美国墨西哥湾沿岸还有大约31艘载有类似容量的油轮也在等待卸货。

当地能源调查公司Rystad Energy的高级石油市场分析师就强调称:美国港口的拥堵程度达到了新高度。

据悉,此次这28艘油轮运来的石油量,较之前四周平均从沙特进口的石油量多了四倍。分析师认为,

考虑到当前的存储状况和美国海岸的拥挤程度,不可能所有油轮都能在到达目的地后都顺利卸载。

沙特4300万桶石油运往美国!库存爆满之下,美却寄望于中国买家?

另据美国能源信息署(EIA)数据显示,截至4月24日,

美国的商业原油库存为5.186亿桶,


已较


去年同期的


5


年平均水平多了近9


%




而由于石油储存空间不足和油价暴跌,美国不少运营商关闭了部分油井,美国的石油产量也将在5月和6月急剧下降。


我国石油储备能力已达8500万吨!

一艘美国油轮正开往中国




一方面是原油卖不出去,另一方面却是大量的沙特原油运抵港口,面对这一情况,美国也不得不开始寻求破局办法。据新浪财经4月29日报道,美国研究机构汇总的航运数据显示,

一艘名为Alaskan Navigator号的油轮正从阿拉斯加的Valdez启航,目的地为我国的秦皇岛。

沙特4300万桶石油运往美国!库存爆满之下,美却寄望于中国买家?

据了解,以往美国的油轮只在阿拉斯加和美国西海岸的炼油厂之间航行,但此次却意外地朝秦皇岛驶来,

有声音指出,不排除美国让中国买家“接盘”石油的可能。

另据信报网上周三(4月22日)指出,面对美国市场石油库存“爆满”的情况,美国石油生产商就已向美国能源部门发出提醒,

必须采取一切措施来帮助解决原油供过于求的问题,包括喊话中国买家加大原油购买规模。

沙特4300万桶石油运往美国!库存爆满之下,美却寄望于中国买家?

而金十数据此前提到过,在亚洲地区的几个主要原油进口国中,韩国已于近日宣布其商业石油库容即将耗尽,印度也表示其炼油厂95%的储备空间已经被填满,

但今年年初,我国曾提出将在未来两年内购买至少价值524亿美元的美国能源产品。

值得一提的是,4月24日当天,我国上海国际能源交易中心就已宣布为中石化增加总计80万立方米的原油期货存放空间;同时公开资料也显示,截至2020年初,

中国国家石油储备能力已经提升到8500万吨,这一储备规模已经相当于90天的石油净进口量。

综合来看,对于当前正为石油库存苦恼的美国而言,中国买家显然是最为适合的合作对象。

看了「市值是什么意思」沙特4300万桶石油运往美国!库存爆满之下,美却寄望于中国买家?还看了
「大豆期货价格」5月4日油价 中东土豪都撑不住了?巴菲特巨亏超540亿美元!插图

「大豆期货价格」5月4日油价 中东土豪都撑不住了?巴菲特巨亏超540亿美元!

2020-05-18 19:05

「海富通收益」神雾环保跌幅-9.3%成交5.84万手0525插图

「海富通收益」神雾环保跌幅-9.3%成交5.84万手0525

2020-05-25 17:19

阿尔特半年报营收3.35亿元同比-15%插图

阿尔特半年报营收3.35亿元同比-15%

2020-09-05 12:39

上半年实现营业收入1.63亿元插图

上半年实现营业收入1.63亿元

2020-08-12 08:57

北京科锐一季报营收2.14亿元同比-58%插图

北京科锐一季报营收2.14亿元同比-58%

2020-07-27 16:33

「网贷平台排名」杜建国:中国6亿人月可支配收入低于1000元?最多应该只有4亿插图

「网贷平台排名」杜建国:中国6亿人月可支配收入低于1000元?最多应该只有4亿

2020-06-10 12:05

华贸物流当日换手率达5.66%,后市走向?插图

华贸物流当日换手率达5.66%,后市走向?

2020-07-02 20:06

龙洲股份发布半年报营业利润-7.38千万元插图

龙洲股份发布半年报营业利润-7.38千万元

2020-08-25 16:50

「工银瑞信核心价值」金徽酒振幅达4.73%所在行业主力流入为贵州茅台插图

「工银瑞信核心价值」金徽酒振幅达4.73%所在行业主力流入为贵州茅台

2020-06-01 18:09

福莱特半年报营收24.96亿元同比22%插图

福莱特半年报营收24.96亿元同比22%

2020-08-08 11:03