「华锦股份」突发利空!股民先计提-4%亏损?

时间:2020-05-18 20:53:14 作者:炒股网
阅读量: 2


见者行大运,点赞发大财!新来的朋友随手点一下关注,还有更多实时解盘、干货技巧、选股方法传授!

人在家中坐,锅从天上来。

五一假期5天,A股休市5天,就在大家开始享受愉快的五一假期的时候,海外市场出事了。在新加坡上市交易的富时A50股指期货从昨天美股开盘之后一路下跌,最低跌幅超过5%,截至目前,跌幅依然有4%。

突发利空!股民先计提-4%亏损?

从K线上看, 这根阴线很是吓人,几乎把整个4月份的涨幅全部吃掉。考虑到下周一、周二A股继续休市,富时A50继续开市,如果不能收回跌幅,甚至是跌幅继续扩大, 下周三A股开盘的压力会很大。

除了富时A50离岸,离岸人民币也出现了同步大跌,截止目前收7.12,日内跌幅440个点。

突发利空!股民先计提-4%亏损?

不单单是我们,日本股市跌2.84%,澳大利亚指数跌4.87%,小型道指期货跌1.87%。至于指数下跌的原因,我估计大家也都知道了,特又开始搞事情,暗示通过加shui的方式,从我们这里获得1万亿美元的“损失”。

这个事情我已经无力吐槽,所以我也不吐槽了,直接聊事实。

首先,加税已经没多少空间,这一点持续2年多的毛衣摩擦过程已经看的很明显,而且2019年中美贸易总额才5500亿美元,再怎么加税,也不可能拿到1万亿的顺差。其次美股是特的底裤,2018年因为毛衣战,美股一波跌了20%,好不容易爬上来。现在yq+毛衣战,美股肯定是承受不住的。

特为了连任疯狂甩锅,现在也只能嘴上逞强,美债动不了,加shui没空间,实际可操作的空间很小,我估计后面更多的还是通过挑起香港、台湾、华为、中兴等事件,不停地撩拨我们的神经。我们继续走好自己的事情,扩大生产、刺激消费、多交朋友、共渡难关。

另外,虽然富时A50指数跌了4%,但是下周三A股肯定不会低开4%的,富时A50主要是国外的一些基金经理在交易,每天成交只有1亿美元,没有对于A股资产的定价权,所以大家不用过于担心。如果富时A50指数维持4%的跌幅,我估计下周三A股低开2%左右吧。

行情方面,整个4月份A股还是不错的,前半周大消费板块表现,贵州茅台海天味业双汇发展涪陵榨菜等 一大批股票创了新高,后半周半导体板块表现,沪硅产业、深康佳A通富微电长电科技闻泰科技兆易创新晶瑞股份等涨停。

考虑到中美关系的不确定性,5月以后市场风格大概率会发生改变,半导体、消费电子以及其他外贸型行业受到的影响不较大,而内需型行业的白酒、家电、以及游戏等有望得到资金关注。这里面可以重点关注游戏板块,理由有如下几点:

1、游戏板块有着非常强烈的类消费属性,属于“精神消费”。

2、游戏板块市场空间大,受益于以及居民消费水平的提高以及消费结构的年轻化。

3、5G和云计算技术的发展,降低了大型网络游戏的硬件门槛,提高用户数量。

4、受益于yq,并且这一点已经一季度中体现,而且因为游戏有着一定的成瘾性,消费习惯一旦形成就很难改掉,二季度业绩有望继续爆发。

游戏板块的股票,最好的是完美世界三七互娱,前者重研发,后者重运营。完美世界2020年23亿的净利润,对应只有27倍估值,还是比较便宜的。

另外,完美世界也受到了私募大佬冯柳的关注。3月18日,完美世界有一笔接近7亿元的大宗交易,买方营业部国信证券深圳振华路营业部,而这正是冯柳的席位。另外,冯柳还持有游戏板块的世纪华通三七互娱,累计持股市值预估超过50亿。

突发利空!股民先计提-4%亏损?

其余就不说太多了,下周策略上谨慎一些,注意控制仓位。

【以上内容仅代表个人投资建议,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎!】

看了「华锦股份」突发利空!股民先计提-4%亏损?还看了
硅宝科技发布半年报营业利润8.15千万元插图

硅宝科技发布半年报营业利润8.15千万元

2020-08-18 08:23

定量分析系统模型详解插图

定量分析系统模型详解

2020-09-06 10:28

深物业B当日成交金额达7.5亿元0701插图

深物业B当日成交金额达7.5亿元0701

2020-07-01 20:07

「新股在线」洪城水业一季度净利同比增长20.89%

2020-05-18 22:29

「易方达新丝路」生意社:原油暴击能源行业 煤炭、LNG共振下行插图

「易方达新丝路」生意社:原油暴击能源行业 煤炭、LNG共振下行

2020-05-18 20:31

「同花顺官方网站」信维通信、亚光科技、大华股份、高新兴、顺络电子、东山精密等公司获得较多机构调研插图

「同花顺官方网站」信维通信、亚光科技、大华股份、高新兴、顺络电子、东山精密等公司获得较多机构调研

2020-06-20 07:00

MACD实战精华汇编

2020-08-19 17:02

「长城基金」疫情后上海五一假日消费成绩单:“五五购物节”六分钟破亿,高速路又见拥堵插图

「长城基金」疫情后上海五一假日消费成绩单:“五五购物节”六分钟破亿,高速路又见拥堵

2020-05-18 18:33

大华股份当日成交金额达33.02亿元0709插图

大华股份当日成交金额达33.02亿元0709

2020-07-09 22:07

龙腾光电发布一季报营业利润2.65千万元插图

龙腾光电发布一季报营业利润2.65千万元

2020-08-11 10:22

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MY7pTSOA' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.jdchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024