「华夏红利基金净值」五月,科技股面临一个风险!

时间:2020-05-18 20:51:50 作者:炒股网
阅读量: 2

4月30日,A股各大指数创出本轮反弹新高,显示反弹趋势仍在持续。我们预计A股市场在5月份大概率仍维持震荡上行的节奏,但整体的趋势性上涨信号还未出现。

因此,在上涨空间有限的前提下,结构性机会就显得格外重要。由于4月30日科技股有明显异动,这不由得让我们思考一个问题,科技股真的能够“东山再起”吗?

其实,科技股只是一个笼统的称谓。细分来看,科技股包括电子、通信、计算机等板块,电子又可以再分为半导体、消费电子等板块。

目前,新基建聚焦以5G为核心的信息基建领域,而半导体国产替代如火如荼,国家大基金二期已经开始投资。因此,在今年5月份,对于5G通信和半导体这两个细分领域,我们并不是特别担心。

  • 受海外疫情影响,预计今年二季度消费电子需求将进一步承压,对产业链上的公司的冲击将陆续发酵。因此,5月份科技股的风险主要集中在消费电子领域。

目前国内的消费电子需求有所恢复,但海外疫情拐点仍未出现,预计6月前消费电子行业整体基本面仍然是下行的。

据统计,受疫情影响,2020年2月全球智能手机销量下降13.9%。

三星手机移动部门业务一季度收入210亿美元,同比下滑4%,同时预计二季度全球大多数地区的手机需求将急剧下降。苹果公司也大概率会下调下一季度的业绩展望。

市场机构预计2020年上半年全球智能手机销量将下降10.6%,全年销量将下降2.3%。

疫情也将影响今年TWS耳机、智能手表、手环等可穿戴设备的出货量,短期市场需求将大幅降低。据测算,全球可穿戴设备的出货量一季度整体下降13%,二季度将会下滑7.1%,下半年才有可能逐渐恢复增长。

当然,疫情背景下,消费电子的需求只是延缓而不是消失。长期来看,5G时代包括智能手机、TWS耳机、智慧手表和VR/AR等消费电子终端的需求依然饱满。因此,对于消费电子板块来说,长期投资者可以保持持有;如果目前没有持仓,可以考虑等到6月份“砍单”信息逐渐兑现时逢低建仓。

看了「华夏红利基金净值」五月,科技股面临一个风险!还看了
什么是盘整?盘整有什么意义?插图

什么是盘整?盘整有什么意义?

2020-07-17 10:41

「视源股份」「北向资金」当日净流入33.93亿元05月22插图

「视源股份」「北向资金」当日净流入33.93亿元05月22

2020-05-22 20:07

国泰君安发布半年报营业利润74.12亿元插图

国泰君安发布半年报营业利润74.12亿元

2020-08-21 20:25

冠昊生物发布预增公告,个股行情走向插图

冠昊生物发布预增公告,个股行情走向

2020-07-04 12:04

宝兰德发布不确定公告,个股行情走向插图

宝兰德发布不确定公告,个股行情走向

2020-08-24 12:26

广誉远发布一季报营业利润2.92千万元插图

广誉远发布一季报营业利润2.92千万元

2020-08-07 15:20

中微公司一季报营收4.13亿元同比9%插图

中微公司一季报营收4.13亿元同比9%

2020-08-10 16:17

科创板IPO什么意思?插图

科创板IPO什么意思?

2020-07-21 11:55

汉宇集团发布一季报营业利润3.44千万元插图

汉宇集团发布一季报营业利润3.44千万元

2020-08-01 22:32

「酷基金网每日净值」别怕!今日调整只是蓄势,后市还有新高插图

「酷基金网每日净值」别怕!今日调整只是蓄势,后市还有新高

2020-06-22 18:01