「四川企划行业交流平台」汉莎、法荷航空,两大巨头也撑不住了?每小时损失100万欧元,现金流告急…

时间:2020-05-18 20:51:12 作者:炒股网
阅读量: 3

来源:央视财经

受疫情影响,全球航空业遭受重创。在欧洲,已经有

多家欧洲的支线航空公司和廉价航空公司破产或申请破产保护

,汉莎等大型航空公司的日子同样不好过。

汉莎、法荷航空,两大巨头也撑不住了?每小时损失100万欧元,现金流告急…


德国汉莎航空此前表示,由于旗下90%以上的客机处于停飞状态,公司现在每小时大约损失100万欧元

,他们的现金储备只能维持半年左右。目前汉莎航空正在与德国政府就90亿欧元救助计划进行磋商,如果得不到救助,汉莎航空可能考虑启动破产保护程序。

汉莎、法荷航空,两大巨头也撑不住了?每小时损失100万欧元,现金流告急…

和汉莎同为欧洲航空巨头的法荷航空也不好过。作为欧洲最大的航空公司,由法航、荷航合并的

法荷航空集团目前


每天损失约2500万欧元



公司现金流将在6月耗尽

。有分析认为,疫情持续下去可能会导致法荷航空集团的分裂。另外,英国航空公司29日宣布将裁员12000人,占总员工的四分之一;北欧航空公司此前一天也宣布将裁员5000人。

汉莎、法荷航空,两大巨头也撑不住了?每小时损失100万欧元,现金流告急…

国际航空运输协会近日发布评估报告,认为与2019年相比,欧洲航空公司

年收入将减少55%,约820亿欧元。

自2月中旬以来,欧洲已有

超过5000架飞机停飞

汉莎、法荷航空,两大巨头也撑不住了?每小时损失100万欧元,现金流告急…

欧洲航空安全组织近日公布了一段动画,对今年4月与去年同期欧洲多地航班运行进行了对比。与2019年4月相比,

欧洲机场减少了90%的航班

。而航空公司每天仍会面对一笔可观的支出,包括停机费、维护费、员工成本等。

看了「四川企划行业交流平台」汉莎、法荷航空,两大巨头也撑不住了?每小时损失100万欧元,现金流告急…还看了
股票K线基础知识:上吊线是什么意思插图

股票K线基础知识:上吊线是什么意思

2020-08-20 18:57

「基金转换」提升产业链水平插图

「基金转换」提升产业链水平

2020-05-18 16:04

「全球金属网」沃福百瑞IPO:毛利率异常增长 境外销售占比高达87%插图

「全球金属网」沃福百瑞IPO:毛利率异常增长 境外销售占比高达87%

2020-05-19 01:47

「海通证券官网」2020-051深圳市捷佳伟创新能源装备股份有限公司关于2019年员工持股计划完成股票购买的公告本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整插图

「海通证券官网」2020-051深圳市捷佳伟创新能源装备股份有限公司关于2019年员工持股计划完成股票购买的公告本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整

2020-06-16 21:04

「汇添富现金宝」如果银行贷款利率下降,房贷会随之减少吗?(买房必看)插图

「汇添富现金宝」如果银行贷款利率下降,房贷会随之减少吗?(买房必看)

2020-05-18 18:48

赞宇科技发布半年报营业利润2.24亿元插图

赞宇科技发布半年报营业利润2.24亿元

2020-08-25 17:16

「指南针炒股软件」发生了什么?A50意外高位闪崩!科创板、创业板、精选层,哪个更赚钱?插图

「指南针炒股软件」发生了什么?A50意外高位闪崩!科创板、创业板、精选层,哪个更赚钱?

2020-05-18 21:05

「今天股市」订单不及往年一半,轮休成常态!最“淡”淡季:库存百万货款难要插图

「今天股市」订单不及往年一半,轮休成常态!最“淡”淡季:库存百万货款难要

2020-06-27 18:04

「五矿证券」华夏银行不良率下降的奥秘:  票据贴现增长487.84%,呆账核销超4年总和插图

「五矿证券」华夏银行不良率下降的奥秘: 票据贴现增长487.84%,呆账核销超4年总和

2020-05-18 18:15

「恒慧融」金田铜业当日成交金额达4.4亿元0519插图

「恒慧融」金田铜业当日成交金额达4.4亿元0519

2020-05-19 19:14