「rsi指标」确诊100万!美股却反弹了34%?到底为哪般?

时间:2020-05-18 20:50:27 作者:炒股网
阅读量: 3

昨天,美国股市又出现了大幅上涨,三大股指涨幅都在2%以上,纳斯达克更是涨了3.57%,至此161125'>标普500从底部2191反弹算起,到现在的2939点,已经上涨了34%,其他两大股指也差不多是这个涨幅。

光看美国的股市,还以为美国已经没事了?但从新冠疫情来看,全球新冠肺炎累计确诊突破了310万,累计死亡破了20万。其中,美国确诊105.7万人。死亡6.1万,可以说美国现在已经变成了首屈一指的重灾区。各种工业产业,包括服务业,基本停工当中,但人家就是邪了门,只有股价蹭蹭的涨。

确诊100万!美股却反弹了34%?到底为哪般?
确诊100万!美股却反弹了34%?到底为哪般?

有消息说,是因为要复工复产,恢复航空旅游业的消息刺激了美国股市,但这基本上只是为了找原因而找原因了,根据现在美国能复工复产吗?每天新增确诊增加2万人,这要真的复产了,估计就真得奔着群体免疫去了。但是似乎不光是美国,欧洲很多国家也是如此操作,自己仍然在疫情高峰期,但是现在已经准备解封了,这更像是自暴自弃。反正我也控制不住了,干脆就放弃治疗。他们大概是算了一笔账,我封禁,也基本控制不住,还是每天这么多确诊病例上升,然后经济还完蛋了,那还不如,干脆破罐破摔,放开封禁,恢复经济,宁可全民染病,也不能坐等经济崩溃。否则到时候恐怕就难以起死回生了,现在他们大概最大的希望就是疫苗了。

所以,欧美人的世界,我们确实难以理解,也可能是因为真的没有存款,活不下去了,所以各行各业,根本不管疫情多么严重,坚持要求复工复产,甚至不惜在这时候上街游行,你这么搞,欧美也只能顺坡下驴,在疫情的高发阶段,反而宣布解除紧急状态。而美国投资者,现在完全是情绪主导,从之前的过于悲观,到现在过于乐观,认为只要复工复产,就可以恢复如初,但可能吗?有点常识的人都知道,现在如果大规模复工,很多公司可能会出现团灭的风险。所以我们坚定认为,美国股市大概率会有二次下跌风险。

确诊100万!美股却反弹了34%?到底为哪般?

首先,疫苗研制成功,还需要时间,最快至少也还要一年半载,所以短期根本还指望不上,那么这两个月美国都已经死了6万人,确诊100万,那如果要复工,这个数字可能会翻几倍,到时候很可能会打爆美国的医疗系统。一旦无法收治,民众的恐慌就会重新爆发。就像3月初一样。

其次,现在美国股市完全都是情绪主导,这其中程序化交易可能也起到了推波助澜的作用,也就是说计算机在强化这种情绪,群体认为只要开工就可以解决经济问题,但疫情风险并未解除,甚至正在高发,预期这么高,一旦复工不及预期,或者复工后发现控制不住,马上再封禁,到时候会造成情绪大幅失望。这种概率是非常大的。美国人也不是金刚葫芦娃,不可能百毒不侵,况且他们还不听话,不爱带口罩,即便带口罩,也总把大鼻子露在外面,现在疫情高发,此时复工一定会造成大面积感染。这些几乎都是肯定的事情。那么到时候,一个公司,甚至一栋写字楼都感染了,肯定会被迫停工。所以现在欧美人要钱不要命,是因为还没有深刻感受到死亡的威胁。等死神来敲门的时候,他们的想法也许就不一样了

第三,从经济层面来看,美国今年肯定十分糟糕,宏观上,美国第一季度实际GDP年化初值环比萎缩4.8%,为2008年第四季度以来最低水平,预期萎缩4%,所以这是一个超预期的低水平,但是美国疫情的爆发,基本都在四月以后,所以跟我们不一样,我们是第一季度最低,但美国和欧洲很可能是第二季度最低,所以经济还远未见底,甚至能不能在二季度见底还不知道,如果因为着急复工,让疫情来个反复,那么弄不好疫苗出来之前都不会见底。

确诊100万!美股却反弹了34%?到底为哪般?

所以综合来看,经济向下,全国疫情大爆发,股市却天天反弹,这肯定非常不正常,你说股市是先行指标,但是欧美经济也远未见底,甚至未来什么时候见底现在还都不知道,所以这肯定就是预期偏差导致的,就是投资者把疫情想的太简单了,而一些机构也推波助澜,趁着反弹,回收流动性,让抄底的投资者买单。其实这种走势,跟我们是一样的,我们在2月回来之后,也出现过类似的走势,在全国疫情十分严重的情况下,股市也是天天涨,3月初就回到了前期高点,创业板还创出了新高。但后来,随着海外疫情爆发,投资者瞬间失望,股市马上又跌了回去。美国股市大概率也可能这么走,现在预期太高了,复工复产只要不及预期,大概率会再跌下来,所以别抄底过早。事出古怪必有妖,美股很不正常,当心被套。

本文源自天下齐观

看了「rsi指标」确诊100万!美股却反弹了34%?到底为哪般?还看了
「a50指数期货行情」“新三板”挂牌公司转板上市指导意见发布,明确上市条件插图

「a50指数期货行情」“新三板”挂牌公司转板上市指导意见发布,明确上市条件

2020-06-05 22:07

机构:关注细分医疗行业景气度,中长期看好疫苗等领域插图

机构:关注细分医疗行业景气度,中长期看好疫苗等领域

2020-07-03 11:10

汇丰银行因征信查询存在违法行为插图

汇丰银行因征信查询存在违法行为

2020-08-08 17:21

「新加坡a50」重大利好就在明天!农村户口的“后浪”们有福啦插图

「新加坡a50」重大利好就在明天!农村户口的“后浪”们有福啦

2020-05-27 22:02

凤凰B股发布半年报营业利润1.07亿元插图

凤凰B股发布半年报营业利润1.07亿元

2020-08-28 22:06

「期货怎么炒」国家卫健委:4月24日新增新冠肺炎确诊病例12例,新增无症状感染者29例

2020-05-19 00:22

「新疆企划行业交流平台」法国迈出“解封”第一步,中小企业面临倒闭潮?插图

「新疆企划行业交流平台」法国迈出“解封”第一步,中小企业面临倒闭潮?

2020-05-18 15:45

「新股申购技巧」中信证券明明:疫情二次爆发风险下 大类资产均衡配置为上

2020-06-16 20:04

「财富证券官网」首批分层调整核查进尾声 金天地等恐降层插图

「财富证券官网」首批分层调整核查进尾声 金天地等恐降层

2020-05-18 17:10

创业板注册制全面推进 IPO首轮问询最晚下周启动插图

创业板注册制全面推进 IPO首轮问询最晚下周启动

2020-07-10 11:09