「存款利率表」别拿富时A50当回事

时间:2020-05-18 20:49:50 作者:炒股网
阅读量: 4

先说说周四A股的上涨,新加坡A50指数的下跌放到正文最后再说,周四的上涨相对意外,在我之前的预测中,节前不应该有趋势出现,更何况是一个分化并不明显的普涨,所以我的结论是,在短暂趋势没有出现之前,尤其这里没有任何重要时间点,任何普涨的结果都是一样,怎么涨上去,就怎么跌下来,场内的资金就这么多,如果持续增量几万亿资金,也许还有普涨,没有这些资金,分化可以,普涨没戏,继续强调4月26日博客中关于短期时间周期的两个看法,第一,接近时间点,才可能有一段上涨的趋势,第二,参照11月的走势,需要6个交易日左右。

这是一个非常小的周期的预测,从大的周期看,我请大家回顾一下2019年的8月31日的博客《下一次牛市开始的时间》,文中有几个观点预测,“所有判断沪指将要跌破2000点甚至是1500点的预测,我本人表示不屑一顾,有本事你们就空仓等着好了,不过这里我要说明两点,第一点,这个牛市将是A股历史上一个全新的牛市,在ipo常态化的作用下,即使是牛市,有相当部分的个股不会出现明显上涨、甚至是下跌,A股港股化在目前已经看到了雏形。第二点,考虑到上证50指数的作用和第一浪的常规走势,我认为牛市出现后的2年内,沪指理应不会超过4000点,也就是当沪指超越3587点之后,验证牛市已经出现,但是距离上涨尾声已经不远”

“最迟2020年下半年,下一个牛市将会出现,牛市开始前最大的市场特征是什么呢?大量的垃圾股由于长时间股价低于1元而进入退市,也就是说“出清”开始,熊市进入尾声”

不管是小周期还是大周期,所有A股的投资者都要明白一件事情,普涨是幻觉,短暂的普涨马上会引发更大的分化,而分化是常态,未来的A股会是长时间的二八甚至是一九分化行情,即使是到达牛市的高潮,会带来可能相对长时间的普涨,那么结果就是更长时间的分化,上周明确了创业板的注册制,不仅仅是股价考核,还增加了财务指标考核,那么垃圾股的结果就会比2019年8月的这篇博客所预测的更糟糕,因为不仅仅是下跌的问题了,而是退市,血本无归。

对于各个指数的短期走势来说,沪指无非就是333结构,创业板目前是535结构,用波浪和江恩进行判断就足够,甚至都不用判断,多看看日K线就足够了,非要冠以某某战法之名,或者上升到宇宙时空或者神鬼玄说的高度,就有点那什么了,其实短期难点只有几个,沪指和创业板指数的分化,创业板成指和创业板综指的分化,这两点体现在实际的操作中,沪指能不能破2664点,也就是主观是设定为3浪或者5浪,而其他特别细节的分析,我本人觉得可有可无,哪怕是我自己正在做这件事情。

简单的来说,当沪指见顶之后,创业板指数能不能脱离沪指的压制,延续一个推动浪出来,这是短期的操作关键,至于沪指能不能破2646点,这个问题说过多次了,我的看法,不知道会不会破,没有必要假设是3浪或者5浪,但是即使破掉,能出现的时间只有这么一点点,从周线和月线看待,沪指的问题不是空间,而是时间,整理的时间严重不够,且磨呢。

4月11日有一篇付费阅读,全文3000字,仅需6元钱,如果你没有看这篇博客,而是反复的询问沪指因为周期不够而引发的波动及走势,甚至是焦虑,我觉得那是你自找的。

所以从短期看,即使没有外在因素的影响,节后也是应该先进入短暂的下跌分化,直到重要时间点,我坚持自己的判断,高点不会出现在4月,从长周期看,沪指的2440点不会再破,其实分化的牛市已经开始,沪指周四报收2860点,还在底部区域的边缘,因为一个富时A50指数的下跌,就觉得心神不宁,有必要吗?

持有的股票还在长周期内的阴跌,解套看起来遥遥无期,即使是牛市出现,你都不知道应该是止损还是坚持,即使是调仓也觉得没有目标,这才是不安所在,所以回到前文,要关注的不是指数,而是个股。

至于目前的外围影响,我相信我方很快会做出强硬的回应,汇率已经先做出了表态,既是让步也是对抗,但是,同一件事情反复出现,影响不会是越来越大,而是越来越小,A股还在自己的运行周期内,对于好股票来说,节后下跌就是买入的机会,时间周期请参考4月26日的博客。

周末吧,会增加一个我的自选股的付费内容,同时回顾一下之前一周时间的个股点评,非常不错,而且有些个股依然在可以观察的范围内,请有兴趣的朋友关注。

我是老沈,小散一个

更多分析请关注同名微博

看了「存款利率表」别拿富时A50当回事还看了

「芯片龙头股」两会连线|全国政协委员葛华勇建议:放开养老金投资限制

2020-05-22 10:09

北矿科技振幅达8.44%所在行业主力流入为浙富控股插图

北矿科技振幅达8.44%所在行业主力流入为浙富控股

2020-07-28 17:16

中交三航施工项目发生安全事故 江苏省内被禁止承揽新工程插图

中交三航施工项目发生安全事故 江苏省内被禁止承揽新工程

2020-07-18 20:29

中证报头版:A股后浪来了 价值投资成其核心投资逻辑插图

中证报头版:A股后浪来了 价值投资成其核心投资逻辑

2020-07-11 13:13

「兴业基金」安记食品当日成交金额达2.62亿元0629插图

「兴业基金」安记食品当日成交金额达2.62亿元0629

2020-06-29 17:05

股票xr是什么意思?股票xr开头好不好?插图

股票xr是什么意思?股票xr开头好不好?

2020-07-17 13:39

股票为什么会上涨和下跌?股票上涨下跌的原因插图

股票为什么会上涨和下跌?股票上涨下跌的原因

2020-08-22 14:22

「外汇交易平台」深交所:提高创业板股票单笔最高申报数量插图

「外汇交易平台」深交所:提高创业板股票单笔最高申报数量

2020-06-13 01:03

「金融机构有哪些」力压阿里、恒大,一年入账5700多亿,中国最大上市民企诞生插图

「金融机构有哪些」力压阿里、恒大,一年入账5700多亿,中国最大上市民企诞生

2020-05-18 18:09

「基金270005」压力山大!A股将迎4500亿解禁高峰,短线该如何操作?

2020-06-15 23:05