「上证综合指数000001」股汇双杀!特朗普正考虑用各种方式惩罚中国

时间:2020-05-18 20:49:20 作者:炒股网
阅读量: 0


编者按:

幸好今天没开盘,不然A股将惨遭血洗。海外富时中国A50指数期货,开盘后一度跌逾5%,作为全球投资者衡量中国市场的重要参考指标,每天交易超过20小时的A50指数,对A股具体有强的前瞻和引导性,与此同时,离岸人民币单日最大跌幅超过500点,2015年的股汇双杀再现。

从外部因素来看,特朗普为了连任,疫情防控可以放松,但甩锅一定要努力。为了掩盖自己防疫不力的责任,特朗普团队正在掀起一股甩锅中国的舆论妖风,而且愈演愈烈!特朗普在记者招待会上公开声称,美国有很多办法可以让中国承担责任,美国正在进行调查;他还在回应德国《图片报》要求中国赔偿1490亿欧元时说,美国要求的赔偿金额肯定会比这个数字大得多,但是目前还没敲定最后的数字;并且,他表示,看到了武汉实验室和新冠疫情有关的证据,但现在不能公开。他甚至还威胁说:正考虑用各种方式惩罚中国,不排除“征收新的关税”。为了选票,一切流氓手段都用上了!第一阶段协议,算是被他单方面撕毁,一起被毁掉的还有美国的国家公信力。

对内,证监会下调了红筹股登陆A股的门槛,遭美国证监局排挤的中概股可以走快捷通道回家了,但加上创业板注册制,被简化的定增新规,以及方便转板的精选三板,未来的扩容压力不止是压力山大。找增量资金将成为证监会下半年最重要的任务!

今天,放盐老狮一个资深业内朋友,写的关于A50期指的点评,观点很独特,A50不死,科技牛不兴,赶紧看看吧:

国际劳动节也不让人安心休息:

今天仍在交易的A50期指暴跌近5%,人民币急挫500点!

难道是美帝在搞事情?

确实,有议员建议准备抹去中国万亿美债,以此来补偿美帝的疫情损失,川普认为这是个“good idea”,虽会破坏美元公信力,但也许长远来看还是可以试试的。

但傻子也知道短期这招肯定不灵,会直接导致美元短期崩溃,鱼死网破。

说到底还是川普还是意在选举!民意调查目前川普有点落后,好在预测神准的温州出口商们还是占卜他能继续接着干。

股汇双杀!特朗普正考虑用各种方式惩罚中国

五一前收盘A50指数其实是涨了的,近年来整体看它也没有大跌,杨爱知虽然一直吃A50的饭,但是其实是想跟它保持距离的。说白了看看A50的成份股,主要还是银行地产之类,代表的是既得利益群体,也是会在这次疫情中埋单的主力。

在科技立国,大力发展新基建的趋势下,A50如果不跌,观念不转变,真正的转型牛,科技牛还见不到踪影。

而且A50指数在高位也一直被国际资本虎视眈眈,那么,这次就让它跌跌好了,通过跷跷板效应正好可以让资金流向真正代表中国未来的好票。

也许未来某一天,打开A50,看看成分股,已是中国的苹果,微软,谷歌……了。

到那时候,中国就更有希望了。(杨爱知)

看了「上证综合指数000001」股汇双杀!特朗普正考虑用各种方式惩罚中国还看了
利君股份发布一季报营业利润3.94千万元插图

利君股份发布一季报营业利润3.94千万元

2020-07-29 08:25

「什么是基金定投」《褚时健》:一个影响企业家的企业家,他的核心竞争力是什么?插图

「什么是基金定投」《褚时健》:一个影响企业家的企业家,他的核心竞争力是什么?

2020-05-18 17:52

「招行银行」新乳业力推“鲜战略”

2020-05-18 22:31

温氏股份一季报营收174.44亿元同比24%插图

温氏股份一季报营收174.44亿元同比24%

2020-07-16 22:27

「友财网」3万归国旅客近9成落地即异地隔离 回家路“最后一公里”如何走?插图

「友财网」3万归国旅客近9成落地即异地隔离 回家路“最后一公里”如何走?

2020-05-19 01:40

圣济堂发布一季报营业利润-2.62千万元插图

圣济堂发布一季报营业利润-2.62千万元

2020-08-04 14:27

「网盘007」全世界的石油储存都快满了,中国呢?插图

「网盘007」全世界的石油储存都快满了,中国呢?

2020-05-18 20:47

中石化炒期货巨亏,难道期货投资真的很容易亏钱吗?插图

中石化炒期货巨亏,难道期货投资真的很容易亏钱吗?

2020-08-04 09:25

「银河证券官网」欧洲支付宝申请破产,股价暴跌,移动支付为何在欧美做不起来?插图

「银河证券官网」欧洲支付宝申请破产,股价暴跌,移动支付为何在欧美做不起来?

2020-06-27 12:05

「波段」洽洽食品完成回购计划 累计回购184.41万股

2020-05-18 15:45

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYpxWqxA' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.jdchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024