「天降奇兵」存款也有“及格线”?官方数据来了,个人存款满足多少算达标?

时间:2020-05-18 20:47:19 作者:炒股网
阅读量: 0

一场突如其来的疫情让群众都意识到了储蓄的重要性,很多人工资收入受到影响,房贷、信用卡如何偿还都成了问题。这时候很多人不禁好奇,个人存款达到多少才能满足“及格线”呢?有没有统一的标准?

存款也有“及格线”?官方数据来了,个人存款满足多少算达标?

由于自身条件各不相同,因此是无法给出一个标准的。如果非要有一个标准,那就只能根据平均水平来定了,对此央行也发布了官方数据。中国一直以来都是储蓄大国,储蓄率一直排在全球前列。根据央行在1月份公布的金融统计数据报告显示,截止到1月末,人民币存款余额为195.81万亿元,同比增长8.3%。

其中人民币存款增加了2.88万亿元,住户部门存款增加了4.24万亿元,通过这一数据足以证明国人有多热爱储蓄了。而截止到3月末,住户存款余额在87.8万亿元,以中国14亿人口进行计算的话,人均存款能够达到6.3万左右。

存款也有“及格线”?官方数据来了,个人存款满足多少算达标?

也就是说,满足6.3万这个数你就算达到“及格线”了,但是这一数字对于大部分人来说都是难以实现的。虽然居民的收入在不断提高,生活条件也得到了很大改善,不过与此同时居民的理财观念也出现了变化。大部分人开始接受提前消费这一模式,经常“透支”消费。

随着年轻人加入“借贷大军”,提前消费也成为了一种全新的趋势。负债的年轻人越来越多,手中真正有存款的只是少数。

存款也有“及格线”?官方数据来了,个人存款满足多少算达标?

这还只是一方面,随着国内房价上升至高位,不少家庭将财富都用于买房这方面了。每个月工资基本都用于还房贷了,加上生活各方面的开销,年轻人攒钱并不是一件简单的事情。但是收入只是存款的一个基础,影响存款最根本的原因,与个人消费习惯是有关的。

简单点来说,并不是收入水平高的人存款就一定高。有些人每个月工资上万,但是可能存款还没有5000/月的人多。因为收入水平提高的同时,各方面的开销也会增加,如果自己不加以节制的话,同样是存不下来钱的。

在居民普遍背负房贷、车贷等各种贷款的时候,收入都用来还贷了,剩下的钱还要用于日常开销,存不下来钱也是可以理解的。假如你已经买了房或者买了车,手中没有存款是很正常的。但是如果你既没有买房也没有买车,每个月依旧一分钱都存不下来,就应该认真思考自己的消费习惯了。

存款也有“及格线”?官方数据来了,个人存款满足多少算达标?

能不能达标,符合“及格线”只是一方面,不管怎么说手中留有一定资金,在出现特殊情况的时候,才能更好的应对。就像此次发生的疫情,很多人就是吃了没有储蓄的“亏”。至于能存下来多少钱,每个人应该根据自己的实际情况出发,合理分配自己的资金,学会储蓄对于我们的作用是非常大的。不知道你们离“及格线”还差多少呢?

看了「天降奇兵」存款也有“及格线”?官方数据来了,个人存款满足多少算达标?还看了
「涨停回马枪」中央国债登记结算公司8日公布的数据显示插图

「涨停回马枪」中央国债登记结算公司8日公布的数据显示

2020-05-18 16:11

「合格率怎么算」百联B股当日成交金额达4.64亿元0610插图

「合格率怎么算」百联B股当日成交金额达4.64亿元0610

2020-06-10 18:15

「渤海轮渡」去年赚了20亿,圆通速递将对百名员工股权激励插图

「渤海轮渡」去年赚了20亿,圆通速递将对百名员工股权激励

2020-05-18 22:38

「股市走势」也是全球首次实现连续碳纤维增强复合材料的太空3D打印插图

「股市走势」也是全球首次实现连续碳纤维增强复合材料的太空3D打印

2020-05-18 16:07

「上海医药」本次获批的可重复使用医用防护服的断裂强力、过滤效率、抗合成血液穿透、抗渗水性等关键性能检测结果均高于医用一次性防护服国家标准插图

「上海医药」本次获批的可重复使用医用防护服的断裂强力、过滤效率、抗合成血液穿透、抗渗水性等关键性能检测结果均高于医用一次性防护服国家标准

2020-05-19 02:08

「威海市商业银行网上银行」千亿级大白马被买爆,A股“核心资产”股价刷出新高!大资金集体抱团插图

「威海市商业银行网上银行」千亿级大白马被买爆,A股“核心资产”股价刷出新高!大资金集体抱团

2020-05-18 15:47

「上证指数行情」发力国际市场 大连重工2019年净利同比增222.41%

2020-05-18 23:54

「徐小明博客」世界负债最多的人,每天睡醒就有3亿利息,却稳居首富宝座插图

「徐小明博客」世界负债最多的人,每天睡醒就有3亿利息,却稳居首富宝座

2020-05-18 15:19

「海南企划行业交流平台」累计治愈出院病例1703例插图

「海南企划行业交流平台」累计治愈出院病例1703例

2020-06-09 09:00

「拆解」盛运环保当日换手率达0.98%,后市走向?插图

「拆解」盛运环保当日换手率达0.98%,后市走向?

2020-05-22 17:10

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYtCIJJK' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.jdchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024