「宋词名句」疫情影响淡化,政策春风再起,“红五月”行情是否会来?专家这么说

时间:2020-05-18 20:44:15 作者:炒股网
阅读量: 1

A股四月平稳收官,三大指数悉数大涨,其中,沪指月涨3.99%,深成指月涨7.62%,创指月涨10.55%。不过,板块轮动频繁,热点转换较快,资金观望情绪加重。

随着疫情影响的逐步淡化,加之4月底政策春风再起,包括创业板试点注册制改革启动、新三板启动公开发行等,A股能否开启“红五月”行情成为市场关注的焦点。

4月30日晚间,

博星证券研究所所长邢星、益学投资金融研究院院长张翠霞、联储证券首席投资顾问郑虹

做客新华社“快看”直播间,现场为投资者答疑解惑。


抄底银行股?专家:谨慎!

板块方面,4月行情呈现涨跌“两难”的局面。其中,石油、银行、计算机表现低迷,尤其是银行板块,截至4月30日收盘,共有约30只银行股破净,占该行业上市公司的比例达83.33%,引起投资者关注。

而一季报显示,银行板块盈利较好。36家银行一季报答卷好于预期,22家银行实现营收双位数增长,18家银行实现净利润两位数增长。

从本周(4月27日-30日)行情来看,银行板块整体涨幅超3%。银行板块是否即将迎来春天?投资者是否可趁机抄底?

三位专家都建议投资者要

谨慎

“从中长期角度来看,配置银行板块毋庸置疑,但

从短期博弈角度来看,目前货币政策以及对小微企业的扶持力度实际上影响了银行的营收和利润。

”张翠霞说,从基本面来看,今年利率下行、货币以及市场流动性的释放对整个银行板块都将是考验。与此同时,相对其他板块来说,目前银行板块的向下趋势并没有扭转。

张翠霞同时提醒,随着注册制倒计时的到来,未来退市节奏将会加快,目前破净破发的情况尤其值得投资者警惕。

邢星则表示,如果投资者对投资收益要求不高,仍旧可以参与投资银行股。“如果期望值在年化收益率3%左右还是应该可以达到,但是

如果投资者要求有10-20%的盈利预期,那么买银行股肯定是错误的。

邢星还指出,对于金融板块“三驾马车”中的券商和保险,则仍有机会。


建议抛弃业绩亏损股

据wind数据统计,截至4月30日收盘,沪深两市共有3824家上市公司披露一季报,合计实现营收8.92万亿元,同比下降8.6%,归属于母公司股东净利润7227.84亿元,同比下降24.42%。其中,2611家上市公司实现盈利。

张翠霞提醒,

进入五月,投资者要特别注意抛弃业绩亏损股和公告利空标的,尤其要规避阶段性涨幅特别大的股票。

投资者可着重关注目前处在超跌低位,且核心资产有业绩保证,过去和未来几年内有确定性成长预期的标的。


挖掘科技股确定性机会

从近二十年来沪指每年各月上涨的概率来看,

5月并非是最佳收益期。

疫情影响淡化,政策春风再起,“红五月”行情是否会来?专家这么说

中国财富网制表

疫情影响淡化,政策春风再起,“红五月”行情是否会来?专家这么说

中国财富网制表

虽然三位嘉宾都认为今年A股可能会迎来“红五月”,但实际上他们对“红五月”的内涵又有不同见解。

郑虹认为,从目前的指数来看,情况还不明朗,但从个人投资者的角度来看,投资收益的“红五月”值得期待。

邢星则认为,个股结构化行情的演绎将会出现差异化,建议投资者甄别上市公司基本面的变化。

那么,五月份具体要关注哪些板块呢?专家认为,科技板块可能仍旧面临确定性的机会。

近日,国务院常务会议部署加快推进信息网络等新型基础设施建设,推动产业和消费升级。会议要求以应用为导向,引导各方合力建设工业互联网;促进网上办公、远程教育、远程医疗、车联网、智慧城市等应用。

张翠霞认为,

政策利好不断加码,超跌绩优的科技龙头值得关注。

半导体、芯片、5G方向、集成电路等机会较为确定。”

在大科技板块中如何选择投资标的?邢星给出了方向:在政策导向预期、形态技术明确的基础上,叠加标的基本面的支撑,同时,还要注意短线资金流向的供给和成交量的放大。

郑虹则直接表示看好5G,她提示投

资者同时还要更加关注5G上下游产业链情况。

“把握政策红利,做好底仓加浮动仓位波段操作。”

看了「宋词名句」疫情影响淡化,政策春风再起,“红五月”行情是否会来?专家这么说还看了
「通信达官网」香橼创始人盯上“卡车版特斯拉”Nikola,称其股价将暴跌50%插图

「通信达官网」香橼创始人盯上“卡车版特斯拉”Nikola,称其股价将暴跌50%

2020-06-11 21:06

豪能股份发布一季报营业利润4.95千万元插图

豪能股份发布一季报营业利润4.95千万元

2020-08-10 13:15

新能源汽车概念股有哪些?新能源龙头股龙头股一览插图

新能源汽车概念股有哪些?新能源龙头股龙头股一览

2020-07-20 21:50

「中投证券」美团多家公司发生工商变动,美团打车再次变更法人插图

「中投证券」美团多家公司发生工商变动,美团打车再次变更法人

2020-05-19 02:01

港股IPO“半年报”: 新经济企业扎堆 中概股巨头二次上市插图

港股IPO“半年报”: 新经济企业扎堆 中概股巨头二次上市

2020-07-02 11:05

「鹏华价值」「股票涨停板分析」2020-06-22沪深A股涨停版分析插图

「鹏华价值」「股票涨停板分析」2020-06-22沪深A股涨停版分析

2020-06-22 16:03

「金路集团」使得中国债券投资价值凸显插图

「金路集团」使得中国债券投资价值凸显

2020-05-18 16:12

香雪制药发布一季报营业利润8.99千万元插图

香雪制药发布一季报营业利润8.99千万元

2020-07-31 14:30

长源东谷半年报营收7.53亿元同比32%插图

长源东谷半年报营收7.53亿元同比32%

2020-08-20 22:25

「国投瑞银基金」加大对小微企业和个体工商户的增值税减免插图

「国投瑞银基金」加大对小微企业和个体工商户的增值税减免

2020-05-18 17:19

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYTod1r2' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.jdchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024