「基金协会」俄罗斯开始清仓抛售,中国却持1.09万亿美债,究竟是为什么?

时间:2020-05-18 20:42:28 作者:炒股网
阅读量: 4

美国是全球欠钱最多的国家,并且现在外资持有美债规模再创新高,并且日本成为美国最大的债主,现在已经增持到1.26万亿,而我国也增持了137亿美元,成为了美国的第二大债主。

俄罗斯开始清仓抛售,中国却持1.09万亿美债,究竟是为什么?

现在很多国家已经开始对外清仓抛售美债了,因为现在美国经济在不断的下滑,可以说很有可能再一次出现经济萧条,但是美国毕竟是第一经济体,不会说倒就倒。

俄罗斯开始清仓抛售,中国却持1.09万亿美债,究竟是为什么?

首先就是安全性了。想必每个国家都不会去购买那些刚建国国家的债务吧,现在美债信用度是最高的,可以说信用世界第一,并且受益率也较为稳定。

俄罗斯开始清仓抛售,中国却持1.09万亿美债,究竟是为什么?

其次流通性高。现在全球都在使用美元,而我国也有着很多的外资,他们在中国的市场中也占有很大的比例,考虑到外资离场时需要兑换美元,所以这也能让我国轻松一些。

俄罗斯开始清仓抛售,中国却持1.09万亿美债,究竟是为什么?

而俄罗斯清仓美债也是因为想实现“去美元化”,因为美元是与石油挂钩的,而他们本身就拥有着大量石油和天然气,不需要从美国进口,所以才会想着抛售美债!

俄罗斯开始清仓抛售,中国却持1.09万亿美债,究竟是为什么?

看了「基金协会」俄罗斯开始清仓抛售,中国却持1.09万亿美债,究竟是为什么?还看了
「海通证券官方网站」隆基股份2019净利润同比翻倍,光伏扩产竞争白热化插图

「海通证券官方网站」隆基股份2019净利润同比翻倍,光伏扩产竞争白热化

2020-05-19 02:05

希努尔一季报营收2.79亿元同比-67%插图

希努尔一季报营收2.79亿元同比-67%

2020-07-16 16:13

天瑞仪器发布一季报营业利润1.72千万元插图

天瑞仪器发布一季报营业利润1.72千万元

2020-07-31 16:33

恒信东方发布一季报营业利润-217.0万元插图

恒信东方发布一季报营业利润-217.0万元

2020-07-31 09:26

“曙光很近,理想不远”,中科曙光发布全新Slogan插图

“曙光很近,理想不远”,中科曙光发布全新Slogan

2020-07-07 11:56

新股上市临时停牌好坏分析 新股上市临停规则插图

新股上市临时停牌好坏分析 新股上市临停规则

2020-08-26 14:00

水务部门迅速赶到现场进行抽水插图

水务部门迅速赶到现场进行抽水

2020-07-18 15:27

「大修基金」「北向资金」2020-05-21北向资金流入惊人的33.93亿元,背后缘何?插图

「大修基金」「北向资金」2020-05-21北向资金流入惊人的33.93亿元,背后缘何?

2020-05-21 19:11

从流量猛增到订单回落,“云卖菜”的下一站在哪里?插图

从流量猛增到订单回落,“云卖菜”的下一站在哪里?

2020-08-21 00:39

「二线蓝筹」南方电网建25项工程提升大湾区远期电力保障能力插图

「二线蓝筹」南方电网建25项工程提升大湾区远期电力保障能力

2020-06-01 23:00

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYPhMTno' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.jdchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024