「焦煤期货」信用卡暗藏的这5个猫腻 银行不会主动告诉你

时间:2020-05-18 20:42:05 作者:炒股网
阅读量: 4

现在,越来越多的人开始使用信用卡消费了,但真正了解信用卡的人却并不多。人们更多的只是用信用卡来消费,花完了额度再还就算了。

今天要告诉大家信用卡暗藏的这5个猫腻,然而都是银行不会主动告诉你的!

分期付款看似免息却也要收费

有时候一些商家会与银行合作,会推出信用卡免息分期付款购物。那大家在购买某件大型商品时,可以通过选择商品分期付款的方式来支付该商品的费用。

虽然这些商品分期的付款方式已经是免息的了,但是事实上银行还会对你收手续费的。所以免息是免息,手续费是不免的,所以分期并非零成本,大家要区分清楚。

并不是所有的消费都有积分

信用卡积分大家都很喜欢,也一直是大家用来薅银行羊毛的一个重要渠道之一。但是,事实上并不是所有的消费都会产生积分的,比如说你要用信用卡买个车,或者是到医院等税费较低的地方消费就不会产生积分,大家要记好。

同一银行信用卡额度共享

不少人都有好几张信用卡,大家也喜欢通过多办理几张信用卡来积累授信额度。但是,你这些算盘最好打到别的不同的银行上。事实上,如果你在同一家银行办理了多张信用卡,那么他们之间的额度都是共享的,不是叠加的,所以你是没办法实现通过多张信用卡来积累授信额度的。

没激活也会产生年费

很多人认为,自己办理信用卡之后,如果不使用,甚至没有激活就不会产生任何费用。然而,事实并不总是如大家所想,有一些信用卡就是你没有使用、不激活也会产生年费,在这方面大家办卡前要提前问好。

分期后提前还款手续费照收

银行喜欢建议客户办理信用卡分期,主要是希望可以通过分期来收取你的手续费来赚点钱。所以,只要你使用了信用卡分期之后,后期不管你有没有提前还款,这笔手续费银行都是要照收的。

以上 ,就是银行不会告诉你的关于信用卡的猫腻。建议大家,在使用信用卡的时候一定要多加留意这些方面,不要让自己莫名其妙地亏了一笔钱。甚至,还让自己的个人征信被这些信用卡潜规则弄花。

本文源自支付百科

看了「焦煤期货」信用卡暗藏的这5个猫腻 银行不会主动告诉你还看了
「开放式基金每日净值」和顺石油当日成交金额达3.08亿元0605插图

「开放式基金每日净值」和顺石油当日成交金额达3.08亿元0605

2020-06-05 17:15

「北京投资公司」智能安防时代,分销商何去何从插图

「北京投资公司」智能安防时代,分销商何去何从

2020-05-18 15:04

大户和散户有哪些区别?对市场的影响插图

大户和散户有哪些区别?对市场的影响

2020-08-05 09:34

绿庭B股发布半年报营业利润7.91千万元插图

绿庭B股发布半年报营业利润7.91千万元

2020-08-23 14:00

「炒客」国家统计局:5月份工业生产稳定回升

2020-06-15 12:04

长春高新发布一季报营业利润7.01亿元插图

长春高新发布一季报营业利润7.01亿元

2020-07-24 12:15

「华夏大盘」金融资产投资公司将可开展资产管理业务插图

「华夏大盘」金融资产投资公司将可开展资产管理业务

2020-05-18 21:28

「美元和美分的换算」按《2020年记账式国债招标发行规则》招标工作执行插图

「美元和美分的换算」按《2020年记账式国债招标发行规则》招标工作执行

2020-06-17 16:12

香港新增72例新冠肺炎确诊病例插图

香港新增72例新冠肺炎确诊病例

2020-08-09 19:08

英维克振幅达9.99%所在行业主力流入为蓝英装备插图

英维克振幅达9.99%所在行业主力流入为蓝英装备

2020-07-07 19:03