「股市大跌」俄罗斯总统普京:没有国家能拥有自己的加密货币

时间:2020-05-18 20:40:12 作者:炒股网
阅读量: 0

俄罗斯总统弗拉基米尔·普京最近在一次采访中明确表示,没有任何国家可以拥有自己的加密货币。

俄罗斯总统普京:没有国家能拥有自己的加密货币

他在采访中分享了他对推动比特币等数字资产的新兴技术的观点,他明确表示,根据加密货币的定义,无论是俄罗斯还是其他国家,没有国家能够拥有自己的加密货币,因为它们应该在没有国界的情况下开展业务。

目前央行数字货币或国有加密货币一直是业内争论的话题,因为此类数字货币的集中化同加密货币的去中心化属性相背离。

今年2月,《比推》曾报道俄罗斯副总理Dmitry Chernyshenko在一封提交给普京总统的信中表示,俄罗斯联邦安全局(FSB)已与俄罗斯中央银行达成协议,禁止在俄罗斯境内使用加密货币作为支付手段。FSB此前并未明确是否允许或禁止使用像比特币这样的加密货币作为支付手段。

FSB和该国中央银行一直在争论如何监管数字货币。尽管俄罗斯银行坚定地主张应禁止一切加密货币,但FSB对加密合法化保持开放态度,并认可了有利于矿工的监管框架。

FSB还将涉及加密的提议纳入俄罗斯的数字金融资产法案中,FSB的建议包括,仅通过专门的运营商才能将加密货币与卢布和其他法定货币兑换。因此,俄罗斯人将无法使用加密货币购买任何物品,但可以将其兑换成法定货币。

对于普京的这一发言,加密社区中的一些人对其表示赞赏。按照普京的说法,他否定了俄罗斯拥有加密货币的可能性,并认为无国界的全球加密货币更有意义,比特币可能会是他的选择。

一个名为Satoshi Baggins的用户表示,“普京在领导世界方面处于领先地位。”

主要加密货币交易所币安首席执行官赵长鹏表示,“到目前为止,我很少看到其他国家的领导人达到这样的理解水平。其他人仍停留在讨论如何发行可以控制的加密货币的层次,他们搞错了重点。”

赵长鹏还暗示普京的言论可能会推动比特币价格的上涨,他在推特上问道,“普京发表完讲话后,比特币的价格会涨么?”

图片来源:pixabay

作者 Liang Che

本文来自比推bitpush.news

看了「股市大跌」俄罗斯总统普京:没有国家能拥有自己的加密货币还看了
「广发证券手机版下载」金投网发布此文目的在于促进信息交流插图

「广发证券手机版下载」金投网发布此文目的在于促进信息交流

2020-05-30 02:00

显示市场的避险情绪依然明显插图

显示市场的避险情绪依然明显

2020-08-12 15:01

「高端制造业」申通地铁当日换手率达1.86%,后市走向?插图

「高端制造业」申通地铁当日换手率达1.86%,后市走向?

2020-05-25 19:10

西仪股份一季报营收9.45千万元同比-45%插图

西仪股份一季报营收9.45千万元同比-45%

2020-07-21 08:33

「莫高股份」A股最赚钱公司曝光,这些公司“富可敌省”插图

「莫高股份」A股最赚钱公司曝光,这些公司“富可敌省”

2020-05-18 20:46

「渤海轮渡」原股东腾讯斥资千万美元认购插图

「渤海轮渡」原股东腾讯斥资千万美元认购

2020-06-20 18:00

京投发展发布半年报营业利润3.0亿元插图

京投发展发布半年报营业利润3.0亿元

2020-09-10 22:12

「国信证券」全国自强脱贫和助残扶贫先进事迹网络报告会在京举行插图

「国信证券」全国自强脱贫和助残扶贫先进事迹网络报告会在京举行

2020-05-18 14:30

例如全球代工龙头台积电插图

例如全球代工龙头台积电

2020-08-01 19:16

「长信金利」疫情之下大规模消费转至线上,代表热议如何延续消费动力插图

「长信金利」疫情之下大规模消费转至线上,代表热议如何延续消费动力

2020-05-22 05:01