「中投证券超强版」原油价格持续低迷,近期上涨意欲何为。

时间:2020-05-18 20:39:52 作者:炒股网
阅读量: 5

3月6日沙特与俄罗斯谈判石油减产失败,导致原油价格下跌9.65%,随后一个交易日暴跌27.26%

在近两个月的交易中WTI原油价格由3月5日的46元持续下跌,最低点为4月21日的6.5元,WTI原油价格崩盘。

我们先分析石油主要出口国和进口国现状,再判断原油价格方向。

原油价格持续低迷,近期上涨意欲何为。

世界石油五大出口国分别是:沙特,俄罗斯,伊拉克,加拿大,阿联酋。

第一名:沙特

沙特虽然已经不再是世界最大产油国,但仍然是世界最大的石油出口国。因为其生产的石油大部分都用于出口,自己消费只是很少的一部分。目前沙特每天的石油出口量大概在700万桶/日左右,排名世界第一。

第二名:俄罗斯

俄罗斯目前无论在石油产量还是在石油出口上,都是排在世界第二。中国也是俄罗斯的主要石油出口国,目前其石油出口量为500万桶/日左右,仅次于沙特。

第三名:伊拉克

伊拉克是中东地区第二大产油国和出口国,石油的出口量在400万桶/日左右,全球排名第三。

第四名:加拿大

加拿大的原油产量全球第五,但加拿大人口不多石油消耗量较小,因此加拿大石油以出口为主。加拿大每天的石油出口量在310万桶/日左右,加拿大石油出口量世界排名第四。

第五名:阿联酋

阿联酋是中东的产油大国,伊朗的石油出口被制裁后,阿联酋的石油出口量便成了全球第五,其每天的石油出口量的220万桶左右。

原油价格持续低迷,近期上涨意欲何为。

以上是石油出口全球排名前五的国家,经济高度依赖石油出口,如果石油减产本国经济就会收到重创。所以虽然嘴上都喊减产,但实际上又不会真的大幅减产,因为都不想在经济危机中受到更大的损失。

原油价格持续低迷,近期上涨意欲何为。

石油进口五大国家分别是:中国,美国,印度,日本,德国。

第一名:中国

我国的石油资源其实不少,石油产量在400万桶/日左右。比大多数产油国的石油产量都要高。不过由于我国对石油需求量大,自产石油远远满足不了需求,我国的原油进口1007万桶/日,进口石油是我国自产石油的两倍多。石油进口排名第一

第二名:美国

美国的石油消耗量其实比我国还要多,但美国通过发展页岩油行业已经可以完全贸易自己需求,并可以实现出口。但美国需求量确实全球第一,目前先把美国放在第二的位置。

第三名:印度

印度石油储量并不多,印度自产石油远低于我国。最近几年印度的经济增长很快,又有庞大的人口,所以对石油的需求量相当大,而消耗的石油有将近90%都来自进口,每日的进口量达到了500万桶。石油进口量排名第三

第四名:日本

日本是一个自然资源匮乏的国家,自产石油量很少。对于进口石油的依赖程度比我国还要高,再加上日本又是全球第三大经济体,石油消耗相当大,所以需要进口的石油也较多。日本目前的石油进口量在350万桶/日左右,进口量排名全球第四。

第五名:德国

德国也是一个工业大国,但不是原油产油大国,所需的石油主要是来自进口。德国目前每日的石油进口量在200多万吨左右,排全球第五。

以上是石油进口排行前五的国家,受疫情影响各个国家都采用停工和限制出行与闭国来控制疫情。

原油价格持续低迷,近期上涨意欲何为。

中国是最先控制住疫情的,虽然各行各业陆续复工,但是大不如疫情前。其次是美国,美国现在还处于疫情爆发期,对于复工短期无望。然后是印度,印度的抵抗力真的那么高吗,笔者认为印度只是对外美化而已,内部还是很紧张的。第四名是日本,为了控制疫情而放弃了东京奥运会,形式也不容乐观。最后是德国,德国也是欧洲重灾区,也在全面防御疫情。

原油价格持续低迷,近期上涨意欲何为。

石油价格方向:

各个国家都在应对疫情而停工,就意味着石油开采出来没有消耗,持续开采而没有消耗就会增加更多的库存,库存的增加再加上消耗低迷价格自然持续走低,走低的过程中会有小幅上涨,那也是暂时性的,就像股票牛市中也有下跌的原因是一样的。

原油价格持续低迷,近期上涨意欲何为。

个人认为控制住疫情时或者有效抗疫特效药上市时就是原油止跌之日,那个时候也只是止跌而已,而且还会持续低位运行几个月。因为复工速度不会那么快,而且还需要去库存。

大趋势面前控制好自己的双手,切勿盲目出击,要保持宁可错过不能做错的心态。

喜欢我的文章请关注我谢谢。

看了「中投证券超强版」原油价格持续低迷,近期上涨意欲何为。还看了

「海通证券官网」阿里巴巴升级新国货计划 加速自主品牌建设

2020-05-19 01:50

「国盛证券」近期一些钢铁股频频躁动的背后并不是因为主业好转插图

「国盛证券」近期一些钢铁股频频躁动的背后并不是因为主业好转

2020-06-17 14:06

「个人建行网上银行登录」特斯拉突然暴涨:连续3季度盈利,市值碾压7个福特汽车插图

「个人建行网上银行登录」特斯拉突然暴涨:连续3季度盈利,市值碾压7个福特汽车

2020-05-18 21:29

「市场部」腾讯音乐(TME.US)Q1营收63.11亿元人民币,音乐服务付费用户同比增超50%

2020-05-18 15:25

「新手炒股」二三季度或进入建网高峰期插图

「新手炒股」二三季度或进入建网高峰期

2020-05-18 16:25

「scp基金会」多种大众常规用药价格实现回归插图

「scp基金会」多种大众常规用药价格实现回归

2020-05-18 16:25

「招商期货」航亚科技转战科创板:原始股东转板前夕离职,关联交易明显插图

「招商期货」航亚科技转战科创板:原始股东转板前夕离职,关联交易明显

2020-05-18 15:59

七匹狼一季报营收6.66亿元同比-29%插图

七匹狼一季报营收6.66亿元同比-29%

2020-07-18 08:17

k线的基本知识:驾御涨板的特质特点与执行绝招

2020-08-28 21:31

「创业板指」REITs、原曲开发、农业种植板块表现较差插图

「创业板指」REITs、原曲开发、农业种植板块表现较差

2020-05-18 16:25