「后继有人」美股收盘:美股周四收跌 三大股指4月涨幅均超11%

时间:2020-05-18 20:39:45 作者:炒股网
阅读量: 4

北京时间1日凌晨,美股周四收跌,但三大股指在4月份均录得11%以上的涨幅。市场聚焦美欧经济数据。美国上周首次申请失业救济人数为383.9万,3月消费者开支同比下降7.5%。欧洲央行维持利率不变,欧元区一季度经济萎缩3.8%。

道指跌288.14点,或1.17%,报24345.72点;纳指跌25.16点,或0.28%,报8889.55点;161125'>标普500指数跌27.08点,或0.92%,报2912.43点。

在4月份,道指累计上涨11.08%,创33年来最大月涨幅。纳指上涨15.45%,161125'>标普500指数上涨12.68%。

MUFG联合银行首席财务经济学家Chris Rupkey表示:“美国股市疯涨。我们说它疯狂,部分原因是它建立在美储上个月早些时候采取的果断行动之上。”

他表示:“在3月股市触底的同一天,美联储宣布无限量化宽松(QE),这条消息在投资者耳中如同天籁。美联储从那天起火力全开,美国股市也从当天开始强劲上涨。随着冠状病毒疫情状况持续改善、美国各州陆续重启经济,这意味着美国的GDP只是萎缩暂时的。”

美国初请失业救济人数4连降 3月消费者开支同比下降7.5%

美国劳工部周四宣布,截至4月25日当周初请失业金383.9万,为连续第四周下降。预期350万,前值442.7万。4月18日当周续请失业救济人数为1799.2万,再创纪录新高,预期1947.6万,前值1597.6万。

数据显示,加上此前登记的2600多万份失业申请,美国自3月中旬以来共有3000多万人申请失业救济。

本次初请失业金数据高于预期,但这是当周初请失业金人数连续第四周回落。

本次数据显示,经历了四月初的爆发后,初请失业金人数有所减少,经济学家普遍预计该数字将在未来继续稳步下降。

野村经济学家刘易斯-亚历山大指出,许多受影响的工人可能在前几周申请了福利。此外,美联储公布的薪资保护计划(PPP)辅助了中小企业,也一定程度上稳定了劳动力市场。

但初请失业救济人数的下降,并不意味着美国就业市场的前景乐观。上周公布的初请失业金数据已经达到2650万人,意味着美国经济已抹去自大衰退时期以来的所有新增就业岗位。算上本次数据,过去六周,续请失业金人数屡创历史新高,根据数据目前已经有3000万美国人失业。

分析师认为,这一数字依然被低估,真实情况可能更加糟糕――失去工作的美国人总数可能多达50%。

今天公布的其他数据还有:美国一季度劳工成本指数季环比增长0.8%,预期0.6%,前值0.7%。

美国3月个人消费支出(PCE)环比下降7.5%,预期下降5%,前值0.2%。3月个人收入环比下降2%,预期下降1.5%,前值0.6%。

3月PCE物价指数同比增长1.3%,预期1.3%,前值1.8%。3月核心PCE物价指数同比增长1.7%,预期1.6%,前值1.8%。

欧央行维持利率不变 欧元区一季度经济萎缩3.8%

欧洲央行周四维持利率不变,宣布新的抗疫再融资业务。该行宣布将其主要再融资利率和存款利率维持在0%和-0.5%不变,其边际贷款工具的利率也维持在0.25%不变。

欧洲央行还宣布第三轮定向长期再融资操作(TLTRO)的条件将继续放松,宣布今年将额外增加每月200亿欧元的资产购买规模,确认7500亿欧元的紧急抗疫购债计划(PEPP)规模,并为银行提供新的大规模再融资业务。

欧洲央行表示:“理事会已做好充分准备,以扩大PEPP的规模并调整其组成,维持必要的时长。无论如何,理事会随时准备根据其对对称性的承诺,酌情调整其所有工具,以确保通货膨胀持续地朝其目标迈进。

在宣布货币政策决定后,欧洲央行行长拉加德在当天举行的新闻发布会上警告称,2020年欧洲经济将出现衰退,欧元区本地生产总值在2020年将下降5-12%。受新冠肺炎疫情影响,意大利、西班牙等多国采取封锁措施,经济生产处于停滞状态。

欧盟统计局周四发布的2020年第一季度的数据显示,今年第一季度,欧元区19个国家的国内生产总值(GDP)下降了3.8%,据估计,这一数字是自1999年欧元区成立以来的最大跌幅。

该数据反映出了旨在遏制新冠疫情蔓延的各种封锁措施给经济带来的巨大冲击。欧洲商务活动已经几近崩溃,失业率大幅攀升,欧洲各国政府联手推出数百亿欧元财政刺激计划已成当务之急。

法国和西班牙这两个在通过财政刺激手段摆脱疫情危机方面余地有限的国家一季度GDP降幅皆超过了5%。面对疫情和沉重债务负担的双重打压,意大利的GDP数据也难逃经济大幅缩水的厄运。

在冠状病毒疫情危机已转化为经济灾难之际,这些国家呼吁动用特殊手段,通过发行欧盟联合债券来为欧洲经济提供支持。但由于担心债务分担会累及自身经济,德国和荷兰政府拒绝了这一提议。

欧盟统计局4月30日发布消息称,欧元区今年3月的失业率小幅上升至7.4%。而稍早前公布的今年2月该地区的失业率为7.3%,是自2008年3月以来的最低水平。

据悉,由于欧盟大部分国家3月以来相继发生新冠肺炎疫情,各国政府实行了相关防控举措,分析表明,失业率的上涨与疫情的发生紧密相关。

焦点个股

市场迎来了大量企业财报,这些公司的评论与财报中处处显示出冠状病毒疫情产生的负面影响。

Facebook、Tesla、Twitter和微软均报告季度销售同比增长。他们的财报说明,在冠状病毒流行之初这些公司的产品和服务需求仍然强劲。

微软报告Q3营收350亿美元,同比增长15%,市场预期336亿美元,去年同期306亿美元;EPS1.40美元,市场预期1.28美元。

此外,Facebook Q1营收177.4亿美元,市场预估172.7亿美元。一季度EPS 1.71美元,上年同期0.85美元;第一季度广告收入174.4亿美元,市场预估171亿美元;第一季度月活跃用户26亿,市场预估23.4亿。

Facebook在声明中对业务表现作出了预警,称公司在3月11日至报告期末的广告营收下降了27%。

特斯拉CFO在财报电话会议上表示,在生产成本方面,上海工厂Model 3的成本其实已低于加州工厂,并有继续大幅降低成本的空间。特斯拉会不断地降低价格、不断降低生产成本,甚至在降价的情况下,还可以提高利润率。

昨日盘后,特斯拉公布2020年第一季度财报,连续第三个季度取得盈利。Q1营收从去年同期的45.4亿美元增至59.9亿美元,市场预期为59.0亿美元。不计特殊项目,特斯拉每股盈利1.24美元,上年同期亏损2.90美元,市场预期每股亏损36美分。

推特发布了2020财年Q1财报,公司一季度营收8.08亿美元,EPS 11美分,可货币化日活用户1.66亿人,三项关键数据均超出华尔街预期。推特没有给出二季度和财年营收指引,同时表示新建数据中心的计划将会推迟,导致今年的资本支出减少。

推特表示,其可货币化日活用户同比大涨24%,前十大市场均录得两位数上涨。

美国航空发布了一季报,公司在报告期内总共亏损22亿美元,创下2008年以来最大单季度亏损。公司营收85.2亿美元,同比下滑20%,仅略好于预期。

波音一季度营收169.08亿美元,同比降低26%。主营业务亏损13.53亿美元,去年同期为净利润23.5亿美元。本季度净亏损6.41亿美元,去年同期为实现净利润21.49亿美元。摊薄后每股亏损1.11美元,去年同期为每股收益3.75美元。

非公认会计准则下,波音一季度主营业务净亏损17亿美元,去年同期为实现净利润19.86亿美元。主营利润率为负10.1%,去年同期为8.7%。主营业务每股亏损1.70美元,去年同期为每股收益3.16美元。

昨日吉利德科学(84, 0.86, 1.03%)还发布了有关瑞德西韦Ⅲ期实验的“积极数据”,并表示已经准备好五万个疗程的药品准备发货。

康菲石油公司星期四发布了第一季度的财报,数据显示,公司营收逊于分析师的预期,每股收益超出了分析师的预期。

其他市场

欧洲股市收跌。欧洲泛欧绩优300指数收跌2.14%,英国富时100指数收跌3.55%,德国DAX指数收跌2.4%,法国CAC指数收跌2.48%,西班牙IBEX指数收跌1.95%。

纽约商品交易所6月交割的黄金期货价格下跌19.20美元,跌幅1.1%,收于每盎司1694.20美元。

在4月份,黄金期货价格上涨6.1%,为2019年8月以来的最大月涨幅。

周四,纽约商品交易所6月交割的西德州中质原油(WTI)期货价格上涨3.78美元,涨幅25.1%,收于每桶18.84美元。周三该期货收高22%。在4月份,WTI6月期货累计下跌8%。

作为全球原油价格基准的伦敦6月北海布伦特原油期货价格上涨2.73美元,涨幅12.1%,收于每桶25.27美元。本月该期货上涨11%。

6月布伦特原油期货在今日收盘后到期。新的即期期货――7月布伦特原油期货价格周四上涨2.25美元,涨幅9.3%,收于每桶26.48美元。

看了「后继有人」美股收盘:美股周四收跌 三大股指4月涨幅均超11%还看了
「cdr是什么」如何进一步做好“复市”工作?商务部提出三点促消费措施插图

「cdr是什么」如何进一步做好“复市”工作?商务部提出三点促消费措施

2020-05-18 21:25

紫天科技半年报营收5.17亿元同比133%插图

紫天科技半年报营收5.17亿元同比133%

2020-09-08 22:57

年内跌幅还没回填回来,A股再出牛市论,券商为何强势看好?插图

年内跌幅还没回填回来,A股再出牛市论,券商为何强势看好?

2020-08-08 11:56

「线上线下是什么意思」广晟有色振幅达10.17%所在行业主力流入为五矿稀土插图

「线上线下是什么意思」广晟有色振幅达10.17%所在行业主力流入为五矿稀土

2020-05-18 17:10

「深港」「 股票行情 」午盘股票大盘行情分析2020-06-01插图

「深港」「 股票行情 」午盘股票大盘行情分析2020-06-01

2020-06-01 12:00

「东吴嘉禾基金净值」天润乳业振幅达9.32%所在行业主力流入为恒顺醋业插图

「东吴嘉禾基金净值」天润乳业振幅达9.32%所在行业主力流入为恒顺醋业

2020-05-18 17:07

「证券市场线」获批产品发行期限将至 5月逾百只新基金面市插图

「证券市场线」获批产品发行期限将至 5月逾百只新基金面市

2020-05-21 10:03

天药股份发布半年报营业利润1.32亿元插图

天药股份发布半年报营业利润1.32亿元

2020-09-05 20:47

南京银行当日成交金额达16.31亿元0706插图

南京银行当日成交金额达16.31亿元0706

2020-07-06 21:01

「交通银行外汇牌价」北京:快递、外卖及探亲访友人员持绿码可进入小区

2020-05-18 22:01

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYh3xW92' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.jdchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024