「铜期货」黄金开启牛市,银价却逼近成本线,金银比达历史高位

时间:2020-05-18 20:39:17 作者:炒股网
阅读量: 0

黄金开启牛市,银价却逼近成本线,金银比达历史高位

近期,国际金价一路上线,同为贵金属的白银却萎靡不振,一直徘徊在15美元/盎司。

在3月23日,金银比价达到121.9,达到有史以来的最高值。目前,这一比值是113.4,也仍然是历史高位水平。

在我国古代,由于银矿相对匮乏,金银比价一直在1:5上下浮动,而同时期的西方各国金银比价大约为1:12:左右。银本位废除,彻底让白银价格“贬值”:1910年金银比价为38倍,1930年金银比价则提升至63倍,1940年该数值则升至100倍。当然,造成白银被资本抛弃的原因是,其工业属性被强化,其贵金属属性并没有得到彰显。

过去几年里,银价一直随金价而动,金价涨则银价也涨。但今年以来,金银价格联动出现脱钩,价格走势表现为白银跟跌不跟涨。相比黄金,白银所表现出来的金融属性逐渐消失殆尽。据测算,白银矿商的成本大概是在11-12美元左右,今年白银最低也一度达到这一成本区间。

曾有许多分析预测今年银价将涨至16至22美元的高点,但之后白银市场的实际表现,与这些预测截然相反。

华泰证券一位理财分析师称,目前来看白银很难大幅上涨,最大可能是价格继续横盘震荡。至少在未来一段时期内,黄金和白银比值还会维持高位,即黄金价格的上涨幅度仍然会快过白银涨幅。

华商报记者 李程

看了「铜期货」黄金开启牛市,银价却逼近成本线,金银比达历史高位还看了
「国家留学基金委电话」为全力帮扶企业渡过难关插图

「国家留学基金委电话」为全力帮扶企业渡过难关

2020-05-19 00:11

「平均净资产」TCL科技首季净利减逾四成  李东生称下半年把产量追回来插图

「平均净资产」TCL科技首季净利减逾四成 李东生称下半年把产量追回来

2020-05-18 22:06

「facebook市值」瑞泰科技当日换手率达4.28%,后市走向?插图

「facebook市值」瑞泰科技当日换手率达4.28%,后市走向?

2020-06-11 17:16

「华商领先」投资者收到了抬头为上海银保监局的《上海银行保险违法行为补正告知书》插图

「华商领先」投资者收到了抬头为上海银保监局的《上海银行保险违法行为补正告知书》

2020-05-18 16:07

「经济技术指标」青岛卫健委:排除北京确诊患者在青岛感染可能

2020-06-12 21:00

「安信行情」比特币年内走势与2013年神似,或将几周内达到7.5万美元?插图

「安信行情」比特币年内走势与2013年神似,或将几周内达到7.5万美元?

2020-06-10 16:05

「北巴传媒」财长解读今年财政政策更加积极有为,透露一个关键数据

2020-05-22 18:02

「查股网」湖州银行“中收”连亏三年 信用贷逾期上升128%插图

「查股网」湖州银行“中收”连亏三年 信用贷逾期上升128%

2020-05-19 01:25

「剩余价值率」英国国家统计局质疑政府发布的死亡数据 称真实数据高出41%插图

「剩余价值率」英国国家统计局质疑政府发布的死亡数据 称真实数据高出41%

2020-05-19 02:18

「今日外汇牌价」证监会取消保荐代表人事前资格准入插图

「今日外汇牌价」证监会取消保荐代表人事前资格准入

2020-06-16 22:01

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYPXwGor' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.jdchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024