「东方财富网站」一则消息落地,A50跌幅扩大3%,节后还有“暴雨”?

时间:2020-05-18 20:38:50 作者:炒股网
阅读量: 5

一、行情回顾:

昨天的行情可以说是历年来节后市场表现并不差的一次以科技股上涨,金融股助力两市千股普涨的走势,也出现了接近百家的上市公司涨停,三大指数也有一定的放量的过程,但昨天的上涨如果没有机构资金拉抬,市场是不可能高开高走的,说明确实有主力资金介入做多。

不过为什么在节前最后一个交易日资金就如此按捺不住,不担心节中市场有利空消息?只有两种可能,第一种,这是诱多行情;第二种,这是一次真正的大反攻开始。但为什么昨天认为这是一波诱多行情?1、高开之后有缺口,这轮行情是逢缺必补,缺口补了再涨更健康。2、既然能在节前最后一个交易日拉涨,必然有其看涨意图,就可得知短期是诱多,后面是为了来一轮砸盘再拉升的走势。

一则消息落地,A50跌幅扩大3%,节后还有“暴雨”?

昨天收盘后上涨的股票有3159家,下跌的股友有567家,涨停股96家,跌停股42家。可以发现,涨停股数量昨天大幅增加,跌停股数量也出现减少,并且上涨的股票数量也有所增加,昨天的市场投资氛围有提升,但是跌停股数量保持如此之多,正说明个股的分化是很严重的,光盯着指数的同时也要看个股质量,这是后面最重要的事情。

昨天涨幅超过5%的股票有453家(周三,164家),跌幅超过5%的股票有57家(周三,165家),涨幅超过3%的股票有1208家(周三,413家),跌幅超过3%的股票有152家(周三,463家)。从数据可以看出,周四的市场是做多力量有所增强,是一个普涨的趋势,单从股票波动观察就说明这是市场情绪有所升温的迹象,因为近期的行情基本是指数涨个股不涨,这种指数和个股同涨的行情也说明确实有资金参与入市了。

一则消息落地,A50跌幅扩大3%,节后还有“暴雨”?


利空消息突袭,A50跌幅扩大3%,A股又发生了什么?

五一节假日国内五天休息日,其中三天是国际市场开盘时间,这三天外围市场只要没有较大的波动,国内没有较大的利空消息,A股下周可以风平浪静的开盘,但是就在昨天收盘之后市场利空消息落地,今天A50跌幅从2.5%扩大到3%,是什么利空消息能有如此的力量让A50指数大跌,并且亚太股市开盘也展开下跌了。有两点原因:

第一、创新试点红筹企业境内上市安排。

昨天晚间市场发布了一则消息,调整了红筹企业境内上市门槛,为有意愿在境内主板、中小板创业板和科创板上市的创新试点红筹企业提供了上市新路径。红筹企业的上市门槛开始降低了,那些在外上市的公司可以再度回归A股,从中长期来说这是利好消息,优质企业回归A股让股市质量上升有利资本市场长期健康发展。但从短期来说,这则消息是利空市场的,巨无霸们纷纷回归,1家抵10家,对股市的情绪有所影响,也会抽走部分资金。

一则消息落地,A50跌幅扩大3%,节后还有“暴雨”?

第二、外围股市再度巨震。

美国过去六周申请的失业救济金人数已经超过3000万,欧元区第一季度的GDP下滑3.8%,为1995年以来最大跌幅。俄罗斯总理米舒京确诊病毒,这三天国内市场休市,外围市场再度巨震是避免不了,如果外围风平浪静,国内的利空消息短期会让A股回补周五缺口的几率增大,但改变不了指数后面还要涨的行情,但如果外围市场三天的交易时段也是大跌,A股周三开盘低开就难以避免。

A50不会无缘无故下跌,存在利空事件引起指数大幅逐渐走低,这还是仅仅休市的第一个交易日,下周余下的两个交易日市场是否还存在其它的消息和欧美股市走法都牵动着周五入场的股民心。

一则消息落地,A50跌幅扩大3%,节后还有“暴雨”?

二、板块强弱:


1、行业强弱

周四以半导体、汽车和电气设备领涨为主,以医疗和保险、酿酒板块下跌,科技股接力了前期上涨的酿酒和医药板块,而且周四的科技股很明显有资金介入,这种情况也说明了科技股存在这波调整有结束的迹象。


2、概念强弱

概念股以芯片和无线耳机、OLED概念领涨,下跌的主要是猪肉、疫苗和ST板块。市场的炒作氛围在周四有所升温,题材股纷纷上涨,起码说明很多资金认可当下位置开始做多。

一则消息落地,A50跌幅扩大3%,节后还有“暴雨”?

三、外资和主力资金动向:(投资)

北向资金通道关闭

四、强弱股票情况:(投机)

4连板:中迪投资

3连板:江苏新能神马电力宁波联合、湘佳股份

2连板:世运电路浙江鼎力贵研铂业、双飞股份

5天4板:佳禾智能、京威股份汉缆股份

3天2板:容大感光

点评:96家股票涨停,其中涨停股集中在特斯拉和芯片概念,其次是业绩增长的股票掀起涨停潮行情,虽然其它板块也有个股涨停,但是还没有形成主线热点,从目前来看,资金的主线炒作方向就是业绩增长较好的股票,然后再来细分的热点领域去流入,这是后期的投资核心,也是炒作核心,如果这点不把握好,后期大盘再次上涨,股票也未必能涨。

但周四虽然涨停股很多,大部分股票是首板,需要让市场在节后这种炒作氛围定性,那后面就算指数再下跌,只要炒作氛围升温,机会不会少。

一则消息落地,A50跌幅扩大3%,节后还有“暴雨”?

五、综合分析:

在昨天的文章分析过,市场近段时期是逢缺必补的,周四的缺口就存在回补的大概率情况。而周四是节前最后一个交易时段,主力资金火急火燎的买入不仅是存在诱多的情况,也是为后市拉升做准备,预计这几天只要全球股市巨震,A股一则利空消息落地,下周开盘后就有下跌的风险。

但这是属于“最后一跌”的行情,市场回补了缺口后还会继续上涨,一波持续走高的行情会在五月出现,短期下跌是把短线不坚定的做多筹码清扫出去,后面指数再度向上拉升,重点是后面不会是所有股票的上涨行情,资金的流向已经在前面说过了,后面拉指数的行情避免不了,此时选股很重要,下周短期存在暴雨补缺口的风险,但是需要等这一波调整结束,然后市场才会继续上行。

看了「东方财富网站」一则消息落地,A50跌幅扩大3%,节后还有“暴雨”?还看了
「和讯期货」广发基金经理与女同学“老鼠仓”交易获刑,趋同交易5000余万插图

「和讯期货」广发基金经理与女同学“老鼠仓”交易获刑,趋同交易5000余万

2020-05-18 14:39

海南自贸区来了,未来的优势,现在的短板是什么?插图

海南自贸区来了,未来的优势,现在的短板是什么?

2020-07-07 11:51

茂化实华涨幅达9.95%成交34.49万手0731插图

茂化实华涨幅达9.95%成交34.49万手0731

2020-07-31 21:29

猎杀涨停板方法之涨停加速猎马法则及其实战说明(二)插图

猎杀涨停板方法之涨停加速猎马法则及其实战说明(二)

2020-09-04 17:22

新钢股份发布半年报营业利润13.51亿元插图

新钢股份发布半年报营业利润13.51亿元

2020-08-29 00:14

1-7月经济运行怎样?哪些行业值得重点关注?插图

1-7月经济运行怎样?哪些行业值得重点关注?

2020-08-28 12:04

中原环保半年报营收8.8亿元同比17%插图

中原环保半年报营收8.8亿元同比17%

2020-08-27 10:36

「杠杆比率」科达利涨幅达9.69%成交7.64万手0520插图

「杠杆比率」科达利涨幅达9.69%成交7.64万手0520

2020-05-20 18:09

「证监会减持新规」江南化工2019年盈利同比增长84% 拟10派0.5

2020-05-18 23:51

百联B股跌幅-9.99%成交114.81万手0714插图

百联B股跌幅-9.99%成交114.81万手0714

2020-07-14 17:07

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYLo6u1n' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.jdchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024