「公积金新政」“当下医药板块估值贵不贵?后续是否有机会?”

时间:2020-05-18 20:38:44 作者:炒股网
阅读量: 0

“当下医药板块估值贵不贵?后续是否有机会?”


买基金的朋友,有什么样的问题,都可以来问老娘舅,比如说——


01 爱情海日落 问:

科技行业持续下跌,短期还值得看好吗?现阶段基金应该如何操作?


老娘舅解答:

短期内,A股市场仍有不确定性,波动较大,科技行业也难免会受影响,但科技领域市场需求还在,只是没有释放,所以科技主线有望在疫情过后再次恢复。中长期看,目前仍在科技周期的初级阶段,科技成长的机会仍然非常大,像国产替代、消费电子创新、5G的新应用等都是未来值得看好的机会。

如果已经买了科技主题基金,不建议现在赎回,可以考虑继续持有。如果有入手或加仓的计划,可以逢跌分批买。


02 相逢就相识 问:

究竟医药板块目前估值水平贵不贵?后续是否还有机遇?如何借道基金进行布局?


老娘舅解答:

医药板块从去年开始涨,今年以来受疫情影响表现也不错。从估值来看,中证医疗指数目前PE是70倍,处于近10年80%的分位水平,不能说便宜。不过,医药是和消费一样是刚需,也是长期投资优质赛道,同时这个行业专业性强、科技含量高,有着较高的壁垒,值得长期去看。

产品方面,目前医药主题基金也有不少,比如汇添富中证生物科技、国泰中证生物医药ETF联接、招商医药健康产业等。


03 一集集 问:

疫情下债基的风险如何?会受到疫情的影响吗?


老娘舅解答:

受疫情影响,宏观经济出现下行,一季度GDP同比下降了6.8%,基本面上利好债市。同时,为了缓解市场的流动性压力,包括我国在内的全球多国央行都持续放水,政府在财政政策上也给出了扶持,这也使得债市年内的表现较好,债基产品的整体收益也不错。

短期内债市仍有一定机会,后续需密切关注疫情防控力度的变化情况,有可能出现波动加剧的情况,挑选债基时尽量选择成立时间久、运作稳健的产品。


04 谢维温 问:

中证银行指数现在还可以买吗?买的银行指数一直处于跌幅,有点害怕。疫情对银行板块影响很大吗?


老娘舅解答:

目前中证银行指数PE在5.8倍左右,处于近10年25%分位水平之下,如果只从估值来看,投资的安全边际还是比较高的。

3月复工复产速度加快,带来短期社会融资需求的上升。一季度信贷大幅放量,银行板块的营收和净利润增速也有望保持基本稳定,并不会受到疫情太大影响。

银行板块的特点就是估值低、股息率稳定,这就决定了它是一个防御性质的板块,行情好的时候,它涨不过别的板块,行情差的时候,它比别的板块抗跌。


05 为了水果自由 问:

购买债券基金如何避免买到持有暴雷的债券?


老娘舅解答:

尽量选择规模大一些的债券型基金,体量大的债券型基金买的债券会比较多,这样也会避免持有过多单一债券;买债基也要分散投资,分几只债基买。尽量不要买同一家公司债券基金,因为同一家基金公司的债基很大概率上会买相同或相似的债券;尽量避开“有踩雷历史的”基金公司的债基,曾经踩过雷可能在很大程度说这家基金公司的风控是有一定的问题的。


06 奶牛的梦1 问:

如果看好未来大消费,那相关基金是哪只?


老娘舅解答:

消费主题的基金市场上还是比较多的,但消费行业细分领域众多,主要包括可选消费和必选消费,这个一定要分清。必需消费有上证消费指数、上证消费80指数、中证消费指数、全指消费指数等,以及比较特殊的中证白酒指数、中证食品饮料指数。主要消费有中证全指可选159928'>消费ETF等,都有对应的基金。


07 新鲜韭菜占了 问:

我买的原油基金不能加仓怎么办?


老娘舅解答:

这个情况要及时关注相关基金的公告,看看是什么原因导致不能买卖。


08 招财进多宝 问:

市场震荡,除货基和债基,什么基最适合持有?


老娘舅解答:

在震荡市,除了货基和债基,可以选择一些低估值的指数基金进行定投。


提问,是获得知识的开始。勇于提问,即使是小白也能迅速成长。

“当下医药板块估值贵不贵?后续是否有机会?”

预购请留言,购买理财老娘舅新书《从零开始学定投》还有《玩转指数基金》。

“当下医药板块估值贵不贵?后续是否有机会?”

“最近市场震荡,怎么买基金会比较稳定?”

|

“全球疫情的影响下,请问更看好A股的基金还是QDII基金?为什么?”

|

半导体基金最近大跌,能补仓吗?”

|

“全球股市砸坑!包含港股的基金有哪些?现在能投吗?”

|

创业板近期暴涨!市场风格会切换到中小创吗?”

看了「公积金新政」“当下医药板块估值贵不贵?后续是否有机会?”还看了
ST新海发布半年报营业利润95.0万元插图

ST新海发布半年报营业利润95.0万元

2020-08-20 14:30

瀛通通讯发布半年报营业利润2.79千万元插图

瀛通通讯发布半年报营业利润2.79千万元

2020-08-19 14:27

「中国南方航空股份有限公司」日发精机涨幅达7.02%成交27.92万手0525插图

「中国南方航空股份有限公司」日发精机涨幅达7.02%成交27.92万手0525

2020-05-25 17:16

逐步停用塑料吸管插图

逐步停用塑料吸管

2020-06-30 11:02

大博医疗发布半年报营业利润3.11亿元插图

大博医疗发布半年报营业利润3.11亿元

2020-09-14 16:02

凤凰光学发布半年报营业利润-1.3千万元插图

凤凰光学发布半年报营业利润-1.3千万元

2020-08-19 20:56

「中泰证券」5大因素决定,节后中国股市不会大跌!插图

「中泰证券」5大因素决定,节后中国股市不会大跌!

2020-05-18 19:46

郑州银行发布一季报营业利润14.04亿元插图

郑州银行发布一季报营业利润14.04亿元

2020-07-23 11:17

「百雀羚」「 热门股票排行」中泰证券插图

「百雀羚」「 热门股票排行」中泰证券

2020-06-22 16:06

天津市财政局印发《天津市政府集中采购目录和采购限额标准(2020年版)》插图

天津市财政局印发《天津市政府集中采购目录和采购限额标准(2020年版)》

2020-07-15 13:19