「道森股份」市值2700亿!中国第一大芯片巨头崛起,独占全球52%的市场!

时间:2020-05-18 20:38:24 作者:炒股网
阅读量: 0

点击关注,每天精彩不断!

导读:市值2700亿!中国第一大芯片巨头崛起,独占全球52%的市场!

众所周知,随着中国在科技领域的不断发展,芯片短缺问题已经开始越来越成为阻拦我国科技企业发展的绊脚石;而长期以来,由于我们在半导体芯片领域起步较晚,再加上基础薄弱,这也导致我国在芯片领域的发展比较缓慢,在中兴事件和华为事件发生以后,也让我们看到了研发芯片的重要性,只有研发出属于我们自己的芯片来,才不会受制于人!

市值2700亿!中国第一大芯片巨头崛起,独占全球52%的市场!

最近这几年,随着国家对芯片产业的重视以及扶持,导致国内已有不少的企业都在芯片领域取得了较大的突破,像华为的海思麒麟芯片也已经成为了华为手中的一张王牌,而且在国内还有中芯国际也已经开始在芯片的量产方面取得了较大的突破,可以说中国芯片正在全面崛起!

市值2700亿!中国第一大芯片巨头崛起,独占全球52%的市场!

除了华为和中芯国际等国产芯片企业以外,在国内还有一大芯片巨头企业,它就是来自中国台湾地区的台积电;作为全球半导体芯片领域的第一大代工厂,台积电在代工领域的地位一点也不比郭台铭的富士康差;而且台积电经过这么多年的时间发展,在全球也积累了大批的客户,其中就包括华为、高通和苹果等企业。

市值2700亿!中国第一大芯片巨头崛起,独占全球52%的市场!

​台积电作为中国第一的芯片巨头,经过不断的发展,现在的台积电也已经成为了全球第一大的晶圆代工厂;可以说在半导体芯片领域,台积电的位置几乎是不可替代的;根据台积电最新发布的2019年的财报数据显示:台积电在全球半导体芯片制造领域的市场占有率已经高达52%,这也远超三星、英特尔等竞争对手!

市值2700亿!中国第一大芯片巨头崛起,独占全球52%的市场!

而台积电之所以能在全球半导体领域取得如此成就,主要是因为台积电长期以来一直比较注重科技创新,在台积电的手中掌握着大量的全球最先进的芯片制作工艺,在其他芯片企业还在研究14nm工艺时,台积电的7nm工艺就已经进入市场,现如今台积电也正在加大5nm工艺技术的量产研发工作,而苹果的A14芯片和华为的海思麒麟1020芯片等也都将由台积电的5nm工艺来生产,在先进的工艺制程上,台积电始终比竞争对手领先一步。

市值2700亿!中国第一大芯片巨头崛起,独占全球52%的市场!

随着芯片市场规模的不断扩大,台积电的市值也一直不断的水涨船高,根据最新的市场数据显示,现在台积电的市值已经突破了2700亿美元,约合19325亿元人民币;这是无数科技企业都无法达到的规模,不得不说现在的台积电已经在芯片领域变得越来越强了,相信随着国产科技企业的不断发展,未来台积电也必将帮助国产芯片企业发展壮大起来,不知道对此你是怎么看的呢?欢迎留言!

看了「道森股份」市值2700亿!中国第一大芯片巨头崛起,独占全球52%的市场!还看了
「瓦格纳法则」但原油价格暴跌40%创令市场担忧本季度经济可能陷入严重衰退插图

「瓦格纳法则」但原油价格暴跌40%创令市场担忧本季度经济可能陷入严重衰退

2020-05-19 02:36

「京东金融是干什么的」长园集团涨幅达8.23%成交26.37万手0520插图

「京东金融是干什么的」长园集团涨幅达8.23%成交26.37万手0520

2020-05-20 17:05

「意华股份」十大券商策略:A股仍在慢涨窗口 两会前后市场将会面临一次主线选择插图

「意华股份」十大券商策略:A股仍在慢涨窗口 两会前后市场将会面临一次主线选择

2020-05-19 16:07

「山西证券官网」美国白宫计划解散“应对疫情工作组”

2020-05-18 17:45

「添富均衡基金净值」原油宝穿仓事件发生十多天,国务院金融委发话了

2020-05-18 17:52

「兴全合宜」长虹5G+8K全球发布会跨国直播

2020-05-19 01:15

「股民老张新浪博客」「 热门股票排行」小商品城插图

「股民老张新浪博客」「 热门股票排行」小商品城

2020-06-12 16:07

积累优先股是什么意思?积累优先股发行目的是什么?插图

积累优先股是什么意思?积累优先股发行目的是什么?

2020-07-16 20:45

漳州发展半年报营收11.96亿元同比-19%插图

漳州发展半年报营收11.96亿元同比-19%

2020-08-27 14:35

越剑智能半年报营收3.57亿元同比-29%插图

越剑智能半年报营收3.57亿元同比-29%

2020-08-26 20:17