「海富通收益」美国疯狂印美元,加速收割全球财富,为何各国却还增持美元资产?

时间:2020-05-18 20:38:19 作者:炒股网
阅读量: 4

美国受到疫情冲击,美国一季度GDP下降4.8%,创下2008年之后最大降幅,不排除美国二季度GDP下降幅度更加大,宣布美国经济衰退正式开启。

美国由于疫情冲击,直接造成美国经济出现重大损失,而美国为了稳定经济,刺激经济增长,3月23日美联储宣布无限量化宽松政策。

美国实行无限量化宽松政策后,打开了美国疯狂印刷美元,不到一个月时间印了1.8万亿美元。按理推测,美国疯狂印刷美元,美元会出现贬值,但美元不贬值反而还小幅升值。

美国疯狂印美元,加速收割全球财富,为何各国却还增持美元资产?

而且全世界很多国家反而还加大力度增持美元资产,大量现金购买美债,购买美元,送钱给美国用,这一点实在让人费解。


其实大家也不用那么伤脑筋,只要弄明白以下几大原因就会知道,为何各国还在增持美元资产,主要有以下几大原因:

(1)疫情蔓延全球,让全球各国金融资产出现持续暴跌,原油暴跌,股市暴跌,基金暴跌等等,全球金融资产大幅缩水。

在这种特殊期间,全世界各国热钱为了资产安全,大量增持美元资产,避免美国是全球第一大经济国,完全有足够能力抵抗疫情,这些热钱增持美元资产为了资金安全考虑。

美国疯狂印美元,加速收割全球财富,为何各国却还增持美元资产?

(2)美元本身就是具有保值与增值的功能,类似黄金差不多的价值。因为美元是全球通用货币,而且美元拥有霸权地位,持有美元是安全的。

美债也一样,美债安全性非常高的,只要美国还存在,美债资产是安全的。美国是全球第一大国,经济,军事,科技都是大国,所以各国增持美债也是非常正常的。

(3)各国增持美元资产,已经陷入了美国圈套,要知道美国印刷大量美元出来,购买自家国家,为了就是掩耳盗铃,为了就是稳定国债,避免各国进行抛压美债。

同时也是起到羊群效应,既然美国自己都大量增持美债,世界各国也会跟风增持美元资产,这个时候美国目的达到了,把世界各国的资金都装进口袋了。

美国疯狂印美元,加速收割全球财富,为何各国却还增持美元资产?

(4)疫情蔓延全球,尤其是一些欧洲国家,经济实力不强,再度加上疫情导致这些国家经济损失巨大。有些国家为了自己国家财产实现安全,追求收益,从而大胆购买美元资产。

因为这些国家受疫情严重,国内大部分资产都会缩水,只能把自己国家的钱购买美国资产,保住国家资产出现大幅贬值的现象,从而直接增持美元资产,为安全,为收益,为国家铺垫后路。


总结

所以尽管美国在疯狂印刷美元,加速收割全世界各国财富,由于以上4大原因导致世界各国在增持美元资产。

这些国家在特殊期间增持美元资产,并非是帮助美国渡过疫情,而且为了自保,为了资产安全,谁叫美国是全球第一大国呢?

看了「海富通收益」美国疯狂印美元,加速收割全球财富,为何各国却还增持美元资产?还看了
首航高科发布一季报营业利润113.0万元插图

首航高科发布一季报营业利润113.0万元

2020-07-17 10:17

「直线的斜率」欧美纷纷对“白菜价”的沙特石油说no,我国成为最后的救命稻草插图

「直线的斜率」欧美纷纷对“白菜价”的沙特石油说no,我国成为最后的救命稻草

2020-05-18 18:27

「华宝基金」牛市拐点或将到来,2020年还能抓住哪些未来可期的焦点机会?(上)

2020-05-18 19:37

「南方全球精选」迈瑞医疗振幅达8.67%所在行业主力流入为迈瑞医疗插图

「南方全球精选」迈瑞医疗振幅达8.67%所在行业主力流入为迈瑞医疗

2020-05-21 17:25

「上海电气」广东榕泰跌幅-9.37%成交99.19万手0629插图

「上海电气」广东榕泰跌幅-9.37%成交99.19万手0629

2020-06-29 17:02

「金融证券」融资融券信息捷成股份:保持利率经济全球汇市插图

「金融证券」融资融券信息捷成股份:保持利率经济全球汇市

2020-06-16 11:07

「渝农商行」加工厂停工导致美国“肉荒” 多家连锁超市宣布肉类限购插图

「渝农商行」加工厂停工导致美国“肉荒” 多家连锁超市宣布肉类限购

2020-05-18 17:45

华兰生物发布一季报营业利润2.94亿元插图

华兰生物发布一季报营业利润2.94亿元

2020-07-25 20:16

「打新股中签技巧」随着腾讯股价的暴涨插图

「打新股中签技巧」随着腾讯股价的暴涨

2020-06-22 20:05

「如何杠杆炒股」大润发、永辉的战场,中型超市群雄并起插图

「如何杠杆炒股」大润发、永辉的战场,中型超市群雄并起

2020-05-18 15:30

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYvpF705' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.jdchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024