「松芝股份」满载4300万桶石油!沙特28艘油轮突然驶向美国,意欲何为?

时间:2020-05-18 20:36:32 作者:炒股网
阅读量: 0

众所周知,近期全球原油市场的供应量已经远远高于需求量,此前一度导致美国原油期货价格跌至负值。然而,

就在美国原油储备空间即将被灌满之际,美国部分原油生产商已经被迫停产了,而因此该国此前曾考虑叫停对沙特的原油进口。

满载4300万桶石油!沙特28艘油轮突然驶向美国,意欲何为?

然而,5月1日最新消息显示,在这个关键时刻,沙特还准备给美国“添堵”。这是怎么回事呢?美国能源调查公司Rystad Energy表示,

沙特28艘油轮正逼近美国,这些油轮上共装载着4300万桶原油。

要知道,目前美国港口已经漂着76艘等待卸货的油轮,Rystad Energy表示,近期美国港口油轮拥堵的情况时有发生。

如果沙特28艘油轮也正式抵达美国港口,那么无疑将加剧美国港口拥堵的情况。

满载4300万桶石油!沙特28艘油轮突然驶向美国,意欲何为?

图片来源 | 子图网

要知道,由于美国原油供应过多,近期该国在对华出口原油。美媒近期汇总的航运数据显示,

该国一艘名为“Alaskan Navigator号”的油轮正从该国阿拉斯加的瓦尔迪兹(Valdez)出发,目的地是中国的秦皇岛。

报道指出,其吃水数据表明,这艘193050载重吨油轮满载。

众所周知,中国已经超越美国成为全球最大的原油进口国,在美国原油市场供应严重过剩之际,中国无疑将成为该国油商最好的市场。事实上,

近期外媒还表示,如果美国拒绝进口沙特原油,那么沙特可能将会转向亚洲和欧洲市场。

满载4300万桶石油!沙特28艘油轮突然驶向美国,意欲何为?

这就意味着,一旦美国拒绝沙特原油供应,那么美沙两国油商很可能需要开始着手争夺中国市场了。

或许正因如此,美国油商为了抢得先机,已经率先对华出口原油,以提前抢夺中国剩余的市场了。

看了「松芝股份」满载4300万桶石油!沙特28艘油轮突然驶向美国,意欲何为?还看了

「网上能开户炒股」北京西城二手房交易升温:新政能否破解学区房难题?

2020-05-18 15:02

「李志林新浪博客」全球储油将满以存85%+疫情封锁,供需逆转才能让原油多头崛起!插图

「李志林新浪博客」全球储油将满以存85%+疫情封锁,供需逆转才能让原油多头崛起!

2020-05-18 19:32

「徐文明的新浪博客」证监会下狠手!“汪氏父女”被罚36亿,操作21个账户内幕交易净赚9个亿插图

「徐文明的新浪博客」证监会下狠手!“汪氏父女”被罚36亿,操作21个账户内幕交易净赚9个亿

2020-06-26 11:02

「长盛同德」黑石投资世纪互联、高瓴入股万国数据 数据中心风口来了?插图

「长盛同德」黑石投资世纪互联、高瓴入股万国数据 数据中心风口来了?

2020-06-23 21:06

*ST目药发布一季报营业利润-370.0万元插图

*ST目药发布一季报营业利润-370.0万元

2020-08-06 12:46

山大华特半年报营收8.33亿元同比2%插图

山大华特半年报营收8.33亿元同比2%

2020-08-20 12:01

「鞍钢股份」唐宁对话王巍,描绘金融与美好社会的蓝图

2020-06-05 20:06

「纽约证券交易所」数源科技振幅达8.85%所在行业主力流入为泰达股份插图

「纽约证券交易所」数源科技振幅达8.85%所在行业主力流入为泰达股份

2020-06-15 17:10

「亚厦股份」国际奥委会顶级赞助商丰田利润将暴跌近八成

2020-05-18 14:51

在发展投资路径时如何测试构想的有效性?插图

在发展投资路径时如何测试构想的有效性?

2020-09-06 01:09

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYTZBCsX' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.jdchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024