「上市公司」美国“得寸进尺”,加快“印钞”,为何全球多国选择“沉默”?

时间:2020-05-18 20:34:37 作者:炒股网
阅读量: 0

最近一段时间,美国再次成为了全球关注的焦点。原因就是美国通过“印钞”的手段,将危机“转嫁”给它国。

大家都知道近段时间,美国经济受到了自大萧条以来最严重的一次“挑战”。期间美联储多次出手,但最后都收效甚微,甚至还将“大招”给放了出来,结果还是一样。

之后美联储只能通过“无限印钞”,不断向美国市场“撒钱”的方式,来帮助美国经济渡过难关。这一个多月以来,美联储已经向美国市场“投放”了数万亿美元的资金。

将大量资金“投放”到美国市场后,美国经济的确得到了“稳固”,美股也相比之前出现了较大的反弹。但美国通过“无限印钞”救市的方式,却引起了多国的不满。被指将危机,“转嫁”到它国身上。

美国“无限印钞”,虽然表面是将数万亿美元的资金,投放到了美国市场。但事实上,这些资金很多都会流入到国际中去,甚至被美国用来购买它国商品。

美国“得寸进尺”,加快“印钞”,为何全球多国选择“沉默”?


美元的“国际作用”

众所周知,美元在国际中占据着重要的“作用”。美元是现在国际上,主要的“流通货币”之一,全球范围内美元的使用率还是非常高的。

现在国际上很多国家,进行国际贸易时,都需要使用美元支付,美元还和重要的“商品”—石油挂钩。这样的情况下,导致美元在国际上的地位越加的重要。

甚至很多国家都持有,大量的美元资产作为外汇储备,这样方便进行国际贸易。尽管美国在“透支”美元,但对于很多国家来说,还需要持有美元。

美国“得寸进尺”,加快“印钞”,为何全球多国选择“沉默”?

美元在国际中占据重要地位后,美国就开始肆意挥霍着“美元信用”。就好比美债数量,近年来一直在快速增长着。

在2019年初至今,美债总额已经增长了2万亿美元,达到了24万亿美元。美国欠下的债务总量,已经超过了其全年GDP的总量,对于美国来说债务问题已经“迫在眉睫”了。

由于美国欠下的债务越来越多,美债的风险也越来越大。不少持有美债的国家,都开始“避险”,纷纷减持自己手中的美债。但即便是这样,还没能避开风险。就如上面所说的,美国近期不断“印钞救市”,大量美元流入市场后,可能会导致美元贬值。

美国“得寸进尺”,加快“印钞”,为何全球多国选择“沉默”?

对于持有大量美元资产的国家来说,美元贬值自己的资产也会随之缩水。自己也在无形之中,帮助美国承担了风险,成为了“替罪羊”。这还不算上,美国用印钞的钱,去它国购买商品的情况。

不过对于美国来说,他这样做无疑是在消耗美元在国际中的“信用”。现在美国的做法已经引起了多国的“反感”,对于美国来说,等到美元被全球“抛弃”的那一天。它的“印钞”,将会彻底失去作用。

看了「上市公司」美国“得寸进尺”,加快“印钞”,为何全球多国选择“沉默”?还看了
「大豆期货」5天4涨停公司凯撒文化宣布:与头条系签十年之约!控股股东却要减持了插图

「大豆期货」5天4涨停公司凯撒文化宣布:与头条系签十年之约!控股股东却要减持了

2020-06-12 22:02

「如何理财」支持外国银行在华分行申请证券投资基金托管业务资格(以下简称基金托管资格)插图

「如何理财」支持外国银行在华分行申请证券投资基金托管业务资格(以下简称基金托管资格)

2020-05-18 16:05

「上海证券报」沪股通前十大成交股如下图南向资金流入情况插图

「上海证券报」沪股通前十大成交股如下图南向资金流入情况

2020-06-03 17:01

「公司注销股东会决议」美国密苏里州的凯旋食品(TriumphFoods)有373名工人的新冠病毒检测结果呈阳性插图

「公司注销股东会决议」美国密苏里州的凯旋食品(TriumphFoods)有373名工人的新冠病毒检测结果呈阳性

2020-05-18 18:42

「千股千评」特朗普在对美国国会共和党议员发表讲话时插图

「千股千评」特朗普在对美国国会共和党议员发表讲话时

2020-05-18 16:07

「建行房贷利率」马云称李佳琦、薇娅是“艺术家”,你同意吗插图

「建行房贷利率」马云称李佳琦、薇娅是“艺术家”,你同意吗

2020-05-18 15:35

「道琼斯工业平均指数」金投网发布此文目的在于促进信息交流插图

「道琼斯工业平均指数」金投网发布此文目的在于促进信息交流

2020-05-18 16:26

「什么是市盈率」科创板股票年均涨159%,创业板改革后能否复制“神话”,给A股带来行情

2020-06-14 23:02

「开户炒股」梁乾东5.1晚间黄金原油操作建议 黄金原油解套

2020-05-18 20:49

「威海市商业银行网上银行」千亿级大白马被买爆,A股“核心资产”股价刷出新高!大资金集体抱团插图

「威海市商业银行网上银行」千亿级大白马被买爆,A股“核心资产”股价刷出新高!大资金集体抱团

2020-05-18 15:47