「叶荣添博客」美国经济若崩溃,世界的经济会怎么样?

时间:2020-05-18 20:33:53 作者:炒股网
阅读量: 4

美国经济若崩溃,世界的经济会怎么样?

美国经济若崩溃,对世界来说会是一场灾难,但也是世界经济重组与再平衡的过程,历史就这样,在破与立中交替前行,没有谁是不可或缺的,只有人类不断追求世界本质的文明才是不可替代的。

美国经济若崩溃,会给世界经济带来非常复杂的经济问题:美元体系崩盘、金融市场灾难、国际贸易下降、全球经济增速下滑、全球产业链价值链与供应链断裂、全球产业结构失衡、科技教育体系失衡等等。可以说是一个巨系统的影响,对全球经济会做系统性的改变,我下面捡几个要点略谈一下。

美国经济若崩溃,在美国高负债的情况下不仅美国金融市场会塌方,还要带动全球金融市场陷入灾难,因为美元信用崩塌,全球多数国家储备美元,美元的大幅贬值不仅将造成各国外汇储备严重缩水,同时还会引发全球资产价格严重紊乱,由于国际货币体系遭受严重冲击,全球信用下降,那么国际间就会出现高通胀与恶性通胀现象。

美国作为全球最大的经济体,用负债经济带动了全球进出口贸易,一旦美国经济崩溃,全球的产业链、供应链与价值链将会大面积瘫痪,对全球的实体经济打击沉重,将会导致全球大批企业包括跨国企业倒闭,全球失业率上升,经济增速明显下滑,并在长期影响全球经济逆增长。

美国作为发达经济体的代表,一旦美国经济崩盘,也意味着西方资本主义进入到了历史性的衰落阶段,这也是世界经济以及各种大格局的再平衡,在这样的过程中,全球产业结构会出现大重组过程,在新的国际领军经济体没有出台之前,在全球产业链没有重构之前,国际经济会出现长期的困顿,全球的和平发展问题就会面临危机。

美国经济崩塌了,但他还是国际上头号军事强国,这样的美国很容易走上军国倾向,会铤而走险,会给全世界带来灾难,这会令国际经济形势雪上加霜,因此美国经济的全盘崩溃未必就是世界的福音。

从主观上来讲,世界不愿意看到美国的一超独大,希望美国走向衰落,但是从客观上来讲,全球保持相对的势力均衡,和平发展才会维护人类共同体的健康发展。

(本文系馨月说财经原创文章,转载请注明作者及来源于头条号馨月说财经)

看了「叶荣添博客」美国经济若崩溃,世界的经济会怎么样?还看了
「空头头寸」伊朗发行新货币“土曼”,1:10000兑换旧币,恶性通胀已来插图

「空头头寸」伊朗发行新货币“土曼”,1:10000兑换旧币,恶性通胀已来

2020-05-18 18:20

股票账户网上能销户吗?最新网上销户规定插图

股票账户网上能销户吗?最新网上销户规定

2020-08-03 22:48

「市盈率公式」vivo印尼市场登顶 国产手机排位更迭 三星海外市场被蚕食插图

「市盈率公式」vivo印尼市场登顶 国产手机排位更迭 三星海外市场被蚕食

2020-05-27 16:17

ST宏业半年报营收0元同比--%插图

ST宏业半年报营收0元同比–%

2020-09-06 21:27

重拳出击!广发证券被康美药业拖下水,14名责任人被重罚插图

重拳出击!广发证券被康美药业拖下水,14名责任人被重罚

2020-07-11 13:17

「恒指期货」巴西新增6276例新冠肺炎确诊病例,单日新增有史以来最高

2020-05-18 21:35

「直线的斜率」全国电影院的开业必须执行统一的时间安排插图

「直线的斜率」全国电影院的开业必须执行统一的时间安排

2020-06-05 19:00

股票分红是怎么回事?股票分红对股民有什么用?插图

股票分红是怎么回事?股票分红对股民有什么用?

2020-08-09 21:32

「股市行情最新消息」天津普林振幅达9.38%所在行业主力流入为台基股份插图

「股市行情最新消息」天津普林振幅达9.38%所在行业主力流入为台基股份

2020-05-22 17:16

豫金刚石半年报营收1.99亿元同比-62%插图

豫金刚石半年报营收1.99亿元同比-62%

2020-09-14 17:00