「抄底」一季度,中国对美进出口下降18.3%,欧盟不再是我国最大贸易伙伴

时间:2020-05-18 20:32:37 作者:炒股网
阅读量: 4

编辑:拾遗

由于全球化进程的推进,可以说在国际上的每一个国家之间或多或少都会有所牵连,不同的联系让各个国家愈发地紧密,这些联系包括了在经济方面的贸易往来,在军事领域上面的军事武器购买等等。

中国和美国虽然在暗地里经常针锋相对,美国总是想方设法地想要抵制中国的发展,让中国的各方面都被制裁,但是整体上的经济合作一直没有真正的全面的断过,两个国家的贸易往来频繁,也因此带动了两个国家的经济社会进步。

一季度,中国对美进出口下降18.3%,欧盟不再是我国最大贸易伙伴

中国对美进出口额度下降

由于新冠肺炎病毒在美国和中国都大面积地传播,因此,两国的经济或多或少都遭受了疫情带来的冲击,据海关总署的相关数据显示,在2020年的第一季度,中国的进出口总额和去年同期作比较,整体下降了6.4%,而进出口的总资金高达6.57万亿元,出口的占比相比去年同期下降11.4%,进口的占比相比去年同期下降了80.6%。

一季度,中国对美进出口下降18.3%,欧盟不再是我国最大贸易伙伴

如果只看2020年3月份的数据,可以看到因为新冠肺炎疫情经过中国政府和人民的努力,疫情没有继续地扩散,得到了初步控制以后,疫情稳定使得进出口的额度较为平稳,没有再继续快速下跌,下降的幅度较为稳定。但由于美国的国内疫情加重,两个国家之间的进出口总额还会有进一步的下降局势,具体的态势暂时无法给出定论。

一季度,中国对美进出口下降18.3%,欧盟不再是我国最大贸易伙伴

中国的第一贸易伙伴变为东盟

在以前,中国最大的贸易伙伴是欧盟,在经济上有着较多的贸易往来,每一年的交易金额也是巨大的,今天的第一季度,东盟进行了反超,成功地超过欧盟,贸易额高达9913.4亿元,成为了中国新的第一大贸易伙伴,东盟与中国的贸易额增长的比率为6.1%,在中国的整个外贸总额中占比达15.1%。

一季度,中国对美进出口下降18.3%,欧盟不再是我国最大贸易伙伴

对于中国来说,欧盟就变为了第二大贸易伙伴。美国成为了第三大贸易伙伴。中美进出口额度下降,下降了18.3%。众所周知,在2019年之前,中国的第二大贸易伙伴还是美国,而后被欧盟和东盟反超后,就一直位于第三的位置。虽然疫情的缘故让中国的经济有所影响,进出口的能力也有所下降,但是中国在一月份的时候曾经和美国签署了进口美国农产品的协议。

据悉,中美签订的协议是在两年内要进口农产品,价值高达400至500亿美元,我国驻美大使崔天凯回答提问,表示即使中国如今面临着疫情危机,但是依旧会尽力地履行承诺,努力地兑现进口协议。

来源:凤凰网

看了「抄底」一季度,中国对美进出口下降18.3%,欧盟不再是我国最大贸易伙伴还看了

「上证综合指数000001」人民币对美元相对坚挺,六国货币今年已贬值超10%

2020-05-18 16:49

「天天基金净值查询」全球累计新冠肺炎确诊超265万例插图

「天天基金净值查询」全球累计新冠肺炎确诊超265万例

2020-05-18 16:26

股票如何复盘?股票复盘操作方法插图

股票如何复盘?股票复盘操作方法

2020-07-18 09:29

「黄金期货行情」科创板两融余额合计134.18亿元 56股融资余额环比增加插图

「黄金期货行情」科创板两融余额合计134.18亿元 56股融资余额环比增加

2020-05-19 16:09

集智股份发布半年报营业利润473.0万元插图

集智股份发布半年报营业利润473.0万元

2020-08-28 12:21

「水泥股」汽车产业一直是安徽省的特色产业之一插图

「水泥股」汽车产业一直是安徽省的特色产业之一

2020-06-11 09:03

韵达股份发布半年报营业利润8.87亿元插图

韵达股份发布半年报营业利润8.87亿元

2020-09-19 16:44

顺络电子半年报营收14.42亿元同比18%插图

顺络电子半年报营收14.42亿元同比18%

2020-08-17 20:56

宏达电子当日成交金额达7.51亿元0709插图

宏达电子当日成交金额达7.51亿元0709

2020-07-09 22:26

「危险的爱」杭州园林“群龙无首” 投资者担心被举牌

2020-05-18 14:30

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYVSVFEO' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.jdchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024