「正规网贷平台」多国宣布从美运回黄金,加速去美元化,数千吨黄金或已流入中国

时间:2020-05-18 20:32:34 作者:炒股网
阅读量: 2

最近这一段时间,各国经济情况都成为了大家关注的焦点,特别是美国的经济情况。美国作为全球第一经济体,又有美元这个国际货币在,它的任何行动不仅仅会影响到国内,还会影响到很多国家,特别是持有美债的国家。

前一段时间,美国开启了“无限”印钞模式,很多人都感觉到了“套路”。众所周知,不管是哪一个国家在选择印钞之前都会慎重又慎重,毕竟如果掌握不好度,就很容易造成通货膨胀,会对国内生产和经济造成严重的打击,津巴布韦就是一个“活例子”。

多国宣布从美运回黄金,加速去美元化,数千吨黄金或已流入中国

但是从目前情况来看,美国似乎一点点都不担心“无限”印钞会导致国内通货膨胀。其实美国之所以会这么“毫无忌惮”,是因为有美元在,只有美元“霸权体系”一直存在,美国就可以通过美元将本国的风险转嫁给其他国家。

虽然目前美元的“霸权体系”还在,但是因为美国种种动作,还是有很多国家“受不了”了,选择了去美元化。随着美国“信用度”渐渐下降,很多国家都开始摆脱“美国霸权”,开始抛售美债去增持黄金。

黄金储备对于一个国家来说,十分重要,在稳定国民经济、抑制通货膨胀、提高国际资信等方面都有着特殊的作用。近些年,多国央行都是黄金的净买家,用此去扩大外汇储备。

多国宣布从美运回黄金,加速去美元化,数千吨黄金或已流入中国

据《BWC中文网》报道,最近这几个月以来,德国、意大利、荷兰、法国、委内瑞拉等至少13国央行都已经宣布完成或要计划提前运回存在美国或者是英国的黄金。

除此之外,包括中俄等多国也都在加紧开采以及进口实物黄金。有关媒体前一段时间报道,据据透视俄罗斯2月3日最新报道,俄罗斯央行公布的数据显示,2019年俄罗斯一共增持了159吨黄金。截止到2月份左右,俄罗斯黄金储备规模达到了2270.56吨,即7300万盎司。

除了俄罗斯在去年增持了黄金之外,中国在去年也增持了黄金。据《中国黄金网》报道,2018年12月份以来到2019年9月末,中国央行连续10个月增加了黄金储备,一共增持黄金340万盎司(大约105.75吨),增储幅度达到了5.7%。

世界黄金协会中国区董事总经理王立新表示,各国央行持续增持黄金,是2019年黄金行业的突出现象。在2019年里,各国央行都开始关注本国储备资产的多样化,不再侧重储备美元了,这反应出了一个国际大趋势。

多国宣布从美运回黄金,加速去美元化,数千吨黄金或已流入中国

在多国去美元化,增持黄金的背景下,或许中国也迎来了利好。据Zerohedge称,自从全球一些央行没有向国际货币基金组织或者是世界黄金协会报告一些黄金储备收购数据以来,据有关中国矿山进口和产量以及上海黄金交易所截止3月25号左右的数据来看,数千吨黄金可能已经流入中国市场。

看了「正规网贷平台」多国宣布从美运回黄金,加速去美元化,数千吨黄金或已流入中国还看了
三板市场股票如何交易:老三版股票交易规则详解插图

三板市场股票如何交易:老三版股票交易规则详解

2020-07-18 09:29

「中色股份」「 热门股票排行」省广集团插图

「中色股份」「 热门股票排行」省广集团

2020-05-18 16:08

淳中科技一季报营收5.04千万元同比-28%插图

淳中科技一季报营收5.04千万元同比-28%

2020-08-09 12:30

「股市大跌的真正原因」银行机构累计授信2403.5亿元插图

「股市大跌的真正原因」银行机构累计授信2403.5亿元

2020-06-28 21:01

「淘气天尊直播」当虹科技振幅达11.04%所在行业主力流入为四维图新插图

「淘气天尊直播」当虹科技振幅达11.04%所在行业主力流入为四维图新

2020-05-22 19:07

「上实发展」一图读懂《上海市促进中小企业发展条例》插图

「上实发展」一图读懂《上海市促进中小企业发展条例》

2020-06-20 09:03

吉利汽车6月销量公布:SUV卖了70167辆,领克创新高插图

吉利汽车6月销量公布:SUV卖了70167辆,领克创新高

2020-07-07 11:45

上海黄金交易所的延期交易合约包括插图

上海黄金交易所的延期交易合约包括

2020-07-17 12:39

三毛B股半年报营收5.46亿元同比-10%插图

三毛B股半年报营收5.46亿元同比-10%

2020-09-10 21:05

「股市行情查询」博云新材振幅达9.21%所在行业主力流入为隆基股份插图

「股市行情查询」博云新材振幅达9.21%所在行业主力流入为隆基股份

2020-05-18 17:41

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYH3vIes' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.jdchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024