「黄金交易时间」普通人如何用复利,让你财富滚雪球?

时间:2020-05-18 20:32:24 作者:炒股网
阅读量: 4

上一篇投二君跟大家讲了为什么要理财,感兴趣的点:

理财小白必看,学会这几招,快速赚到第一桶金

爱因斯坦说过:世界的第八大奇迹是复利。


金融的力量,不在于短期高回报,而在于基于时间之上的复利。到底是什么意思呢?今天投二君细细给大家讲解一下。

普通人如何用复利,让你财富滚雪球?

投资理财的目标是让资产保值增值,而货币的时间价值告诉我们,资金握在手上,是贬值的做法,通货膨胀会不断侵蚀我们的资产。例如:

假如通货膨胀率是5%


现在的10万块,十年后相当于现在的10*(1-5%)^10=5.987万;

如果10万块投资到5%的理财产品中,十年后10万相当于现在的10*(1+5%-5%)^10=10万

如果10万投资到超过5%的理财产品中,十年后的10万购买力会比现在还高。

其实货币的时间价值,发挥作用的不仅是时间,还有——复利


所谓的复利,其计算方法是对本金及其产生的利息一并计算,也就是利上有利、达到财富的滚雪球效应。

而单利是指一笔资金无论存期多长,只有本金计取利息,每一期的利息不会在下一期投资中产生收益;

为了更直白一些,投二君用具体的例子来演示一下——

10万元本金,按10%的收益率计息,各年的本利和是

普通人如何用复利,让你财富滚雪球?

注意:FV是最终的本利和;PV是最开始的本金;n是时间;i是收益率

10万的本金五年后的收益差距或许不是很大,不过我们投资理财不能只估计眼前的收益,要把目光放到未来,复利之所以威力巨大,是离不开时间的效益的。

普通人如何用复利,让你财富滚雪球?

投二君制图

同样是10万的本金,30年后单利本息40万,复利本息174万。这就是投二君为什么一直跟大家强调所谓复利的魔力。


那很多人就问,复利怎么操作呢?

所谓的操作,其实就是把每一期的利息复投到产品中去,钱生钱,利滚利。

有些是需要手动操作,而有些是产品本身带有的复利属性。

例如大多数货币基金都是复利投资模式,也就是一年内计算12次利息,比如1月份计算1次,然后2月份开始的本金是1月份的本利和。

如果每年都是10%以上,再把产生的利息继续投资理财,复利的模式就产生,坐等收益,这就是投二君所说的稳健赚钱的思路。

普通人如何用复利,让你财富滚雪球?

注:以初始投入10万来计算复利的效果。

单单十万块的收益在多年后的差距就如此恐怖,更别说大部分朋友都是几十万甚至几百万的本金了,在保证本金安全的前提下做的长远布局。

理财概念投二君就分享这两篇,接下来的都是实战分享。例如:


1.银行存款:大家都觉得银行存款只要存进去就是,但是懂得一些几千,收益能多上千元!


2.智能存款目前非常火爆,收益都是4%以上,能不能存,会不会有风险?


3.银行理财不一定安全,如何挑选到性价比最高的银行理财。


4.大家都看不起国债,觉得是老年人配置的,但是其实国债市场非常火爆,你基本上都抢不到。


5.节假日越多,国债逆回购越赚钱,躺着就能赚到更多利息。


6.可转债目前市场火爆,年内新债首日全部上涨,平均收益达20%,我们该如何去入场?


7.保险市场混乱,但是普通人对冲意外风险都必须配置,我们应该如何正确挑选保险。


8.基金定投,小白投资理财必备神器。但是如何正确入场,怎么买卖,怎么获得更高收益,技巧还是非常多。


9.黄金遭到热捧,普通投资者如何配置。全球黑天鹅不断,我们应该如何配置黄金资产来对冲风险。

……

以上这些问题是投二君接下来给大家规划的理财实操,理财路漫漫,投二君一路相陪,一起加油!

看了「黄金交易时间」普通人如何用复利,让你财富滚雪球?还看了
XD开头的股票是什么意思?xd股票好不好插图

XD开头的股票是什么意思?xd股票好不好

2020-08-21 22:08

核心资本品订单环比下跌插图

核心资本品订单环比下跌

2020-08-03 18:10

「空头排列」尾盘

2020-06-28 15:08

如何判断攻击型量峰和股价趋势的关系?股价位置是关键插图

如何判断攻击型量峰和股价趋势的关系?股价位置是关键

2020-08-08 11:55

「华鑫证券官网」赛腾股份2019年营收同比增长33.30%

2020-05-18 23:17

「如何开通创业板」革命性突破,市场迎来新热点插图

「如何开通创业板」革命性突破,市场迎来新热点

2020-06-11 16:08

「日月股份」我为什么没买招商银行却买了兴业银行?插图

「日月股份」我为什么没买招商银行却买了兴业银行?

2020-05-18 19:09

策略炒股方法有哪些?插图

策略炒股方法有哪些?

2020-07-20 10:29

「巨潮资讯网」金利华电跌幅-7.79%成交2.06万手0615插图

「巨潮资讯网」金利华电跌幅-7.79%成交2.06万手0615

2020-06-15 17:15

「绞股蓝的副作用」全聚德当日换手率达3.65%,后市走向?插图

「绞股蓝的副作用」全聚德当日换手率达3.65%,后市走向?

2020-05-27 17:13