「蝴蝶效应是什么意思」美国拒绝归还我国600吨黄金?不再忍耐,德国人给中国支了3招!

时间:2020-05-18 20:32:20 作者:炒股网
阅读量: 0

黄金储备作为一种战略储备资产,对抵抗风险,稳定币值都发挥着重要作用。现在市场上流通的纸币本身并没有价值,只是国家赋予了货币的功能,但是黄金不一样。作为一种稀有贵金属,黄金拥有着优良特性,因此在历史上充当货币的职能。

美国拒绝归还我国600吨黄金?不再忍耐,德国人给中国支了3招!

世界各国为了自身的财产安全,都会把大部分黄金储存到美国联邦银行,中国当然也不例外,随着国际发展的多元化,美国的信誉也越来越低,多个国家正在运回自家的黄金提前做准备。目前为止,已经有8个国家运回了存储在美国银行的黄金。

美国拒绝归还我国600吨黄金?不再忍耐,德国人给中国支了3招!

随着美国国际影响力的不断下降以及美元的走弱,世界各国都兴起了“去美元化”运动,尤其是在中东地区许多国家都开始尝试使用欧元、人民币、日元、卢布进行石油交易结算,而这也使得世界各国试图通过大量储备黄金来为本国货币的流通提供保障,自此一场轰轰烈烈的“黄金争夺战”拉开了序幕。

美国拒绝归还我国600吨黄金?不再忍耐,德国人给中国支了3招!

随着国际“去美元化”的不断升温,美元与黄金的关系也逐渐疏远,美元估值不再稳定,世界各国都在想办法将存放在美联储的约8000吨储备黄金运回国内,但是这个想法都被美国拒绝了,美国拒不归还我国600吨黄金。在过去的10多年的国际动荡的历史背景下,各国清晰的认识到,当纸币信用定价体系溃败后,只有黄金才是稳定的最后屏障,所以各国不得不重视国际储备中的黄金储备情况。

美国拒绝归还我国600吨黄金?不再忍耐,德国人给中国支了3招!

面对美国的强硬各国束手无奈,最后还是德国人做了示范。首先德国人一直以来都在不断减持美债,美元作为世界上流通最广的货币,各国储备美元是有其必要的,但是像中国这样破万亿的确实有点太多,适当抛售既可以降低风险,又可以给美国施加压力;其次,德国还强硬要求查看自己拥有的藏于曼哈特的黄金;最后,德国顺利从美国运回了583吨黄金,虽然这途中由于借道瑞士花费了700万欧,但是相比接近600吨的黄金,这些运费付出都是值得的。

看了「蝴蝶效应是什么意思」美国拒绝归还我国600吨黄金?不再忍耐,德国人给中国支了3招!还看了
「巨潮资讯网官网」佳云科技当日换手率达21.24%,后市走向?插图

「巨潮资讯网官网」佳云科技当日换手率达21.24%,后市走向?

2020-06-18 18:20

通产丽星一季报营收3.18亿元同比-3%插图

通产丽星一季报营收3.18亿元同比-3%

2020-07-27 15:24

「xd是什么意思」拉夏贝尔振幅达9.24%所在行业主力流入为比音勒芬插图

「xd是什么意思」拉夏贝尔振幅达9.24%所在行业主力流入为比音勒芬

2020-05-18 17:27

「抄底」全球疫情会导致粮食危机吗插图

「抄底」全球疫情会导致粮食危机吗

2020-05-18 23:46

「顶点财经」盘前要闻维特投研「05月21日 」插图

「顶点财经」盘前要闻维特投研「05月21日 」

2020-05-21 10:01

股票长方形的特征介绍,长方形形态的特征有哪些插图

股票长方形的特征介绍,长方形形态的特征有哪些

2020-07-19 14:51

「金十数据网」证监会核准国信证券非公开发行不超16.4亿股新股插图

「金十数据网」证监会核准国信证券非公开发行不超16.4亿股新股

2020-05-19 00:38

「爱康科技」2020年3月美国成屋销量下降 经济学者预计成屋销售会进一步疲软

2020-05-19 02:18

华兰生物一季报营收6.78亿元同比-2%插图

华兰生物一季报营收6.78亿元同比-2%

2020-07-25 20:20

「农行k宝密码忘了怎么办」累计报告本土确诊病例530例插图

「农行k宝密码忘了怎么办」累计报告本土确诊病例530例

2020-05-18 23:47